QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】医保报销的问题,跪求好心人帮助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先把钱交了,然后要个收据,寄给你的保险所在caisse,可以报销。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mep每个月20不算少了。可以全报的。
你去医院的时候有没有把mep的单子给医院?去医院问问,再去mep的agence问问。
把医院单子给mep
另外要去securite sociale申请vitale卡

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

法国高福利国家,全民都有医保,健全的医保体系,完善的医疗系统。怎么能让你自己掏钱呢!

新浪微博达人勋

医卡没下来没关系,去买保险的agence要一份保险证明,拿着去医院结算就行了,我当年也遇到过类似情况,虽然钱没有楼主那么多,但也是走了差不多一样的程序,不用担心。volet de declaration d'accident de travail这是报“工伤”的,适用于工作期间的事故,CPAM会给你发旷工补助,如果没打工没工作,这个就没用

新浪微博达人勋

现在急诊都这样。给国库交钱。事后报销。申请报销每次都麻烦。

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-5-5 06:25
先把钱交了,然后要个收据,寄给你的保险所在caisse,可以报销。

发自新欧洲iOS版

意思是我先把医院那个钱交了,然后再去mep报销么~
lokurt
是的 

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2015-5-5 06:41
mep每个月20不算少了。可以全报的。
你去医院的时候有没有把mep的单子给医院?去医院问问,再去mep的agence ...

去的时候给了mep的单子,医院就寄给了我一个账单叫我给钱。那是不是应该先把钱交了,然后拿着账单去mep申报呀~PS.securite sociale申请vitale卡这个是什么呀

新浪微博达人勋

Louisejo 发表于 2015-5-5 07:08
医卡没下来没关系,去买保险的agence要一份保险证明,拿着去医院结算就行了,我当年也遇到过类似情况,虽然 ...

哦,谢谢了哈。那到底是应该先交钱,拿着账单去mep,还是应该先去mep开保险证明,再去交钱啊~我看那个账单是叫我网上付,或者银行转账什么的,这样的话我开了保险证明怎么用呢

新浪微博达人勋

如果你的楼上们使用报销这个字, 那应该先交钱, 然后再去你买保险的地方, 他们返还给你。 不然就不成为报销, 就是借支了。

新浪微博达人勋

现在好多医院只要有carte vitale,加上mutuelle,就不需要自己交钱了,我家娃住过一次,老公一次都没交钱,我生孩子也没交钱。楼主赶紧催carte vitale,另外要不是太急,下次别去急诊了,等得久没病都累病了。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2015-5-5 10:18
现在好多医院只要有carte vitale,加上mutuelle,就不需要自己交钱了,我家娃住过一次,老公一次都没交钱, ...

你好,请问那个怎么办呀~