QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

心情复杂

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-5-1 07:14
谢谢你的鼓励, 搁三差五跑了一个多星期了, 身体确实有变化, 很享受.
对于跑步鞋的选择, 怎么知道自己是 ...

一般的跑鞋大体上可以根据你的跑步习惯内外翻和脚型足弓分为缓冲,支撑和控制几大功能类,可以先看这个简单了解一下 http://jy.smzdm.com/detail/37

去店里的话有经验的店员可以从你的旧鞋的磨损位置和对你的观察做一个判断。也可以先去mizuno 的网站测一下 http://www.myprecisionfit.com/te ... cted=&noMobile=

然后有一个牛人总结出来的矩阵表格包括大部分跑鞋品牌的产品分类,测好mizuno的型号之后,再根据这个表格中选择对应的其他品牌的产品系列和等级。http://www.zhihu.com/question/19937281 这个表格我忘了在哪下的了,MM可以给我邮箱我email给你。

其他很多内容如果有兴趣的话推荐 看个博客汇总http://tieba.baidu.com/p/2829234505
东西有点多哈,可以选择性阅读。
欢迎加入跑者的队伍哈哈哈哈
ete2012
赞呐!! 

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-4-30 19:40
先恭喜MM!运动的话,如果肚子不疼应该没问题,适当减少点运动量吧。
说到跑步,MM怎么坚持10公里的呢?我 ...

刚开始跑可以循序渐进,4公里跑20多分钟就可以了,适应了之后再慢慢加上来。慢一点没关系,一开始是最难受的,身体分解糖产生很多乳酸和氢离子。坚持一段时间之后身体调整好供能系统就会好一些。重心放在自己的呼吸上,和步伐配合。也可以听一些节奏感的音乐,或者就什么都不听,想事情,放空。我经常是前面很难受,跑30.40分钟之后停不下来。
没有想象中难,我一个没有运动习惯的很瘦弱的女生朋友在我的建议下跑步,一开始就跑5分钟,没多久就能跑10公里了。一开始不用要求速度。然后就是鞋子一定要选好,保护膝盖就靠他了,根据自己的脚型和使力习惯跑步强度好好选。 加油!

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-5-1 11:15
谢谢MM提供的信息, 我会慢慢看的. 今天早上能跑下两圈了, 精力也充沛不少. 现在有个疑问, 每天跑步膝盖会 ...

跑步对膝盖确实是个负担,但是有很多可以调节的因素。

首先,女生的体重一般较轻,影响相对较小。

然后是跑量问题,每天如果只是二十几分钟我觉得根本达不到量。不过还是要注意休息,至少每周休息一天。如果以后的跑量增加明显,就隔天跑一次什么的。很多跑者跑量很大都是每次十几二十几公里。这时候就要比较注意了。

还有就是场地,如果是水泥地要小心,如果有土地和塑胶操场比较好。

然后最重要就是一定要买适合自己的鞋子,这个钱是最不能省的。一般都要100欧以上,然后每5,600公里要换双鞋。

最后要注意的是跑步动作。

新浪微博达人勋

我的医生和我说,运动的话,除了骑马要避免,其它的都没什么问题的,说的是前3个月
不过我觉得我的医生挺大条的,不会因为你怀孕了就让你各种多加小心的

新浪微博达人勋

“on est jamais pret" 这句话说得太对了。我本来也想着条件未备就不要生孩子,所以才一拖拖到这把年纪。这次是意外,虽然来得并不是时候,但我还是决定留下他。因为当你一切都准备好后,说不定就等不到他了。
怀孕第一个月,我在不知情的情况下,还出外旅行,爬山涉水,也没事。要早知道,我是绝对不会去的。不过确实应了那句:是你,总归是你的,不是你的,怎么保也保不住。

新浪微博达人勋

没事的 我怀孕前也运动 经常跑步 不过有次跑完特别累 后来那个星期测出怀孕

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一天一天的一天 发表于 2015-4-30 17:16
我的医生和我说,运动的话,除了骑马要避免,其它的都没什么问题的,说的是前3个月
不过我觉得我的医生挺大 ...

下周一见我的医生,看看她怎么说吧。骑马我是没有,平时跑跑跳跳哪有那么脆弱啊...看网上的文章都说前三个月要小心,可是我一在家就吃零食,不能运动呆在家里肯定会无限发胖的。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-4-30 17:29
“on est jamais pret" 这句话说得太对了。我本来也想着条件未备就不要生孩子,所以才一拖拖到这把年纪。这 ...

通俗一点说,就是命运来安排吧。突然宿命感好强这是怀孕的特征之一吗?
estelle箩箩
嗯,是啊,相处共生时间再长一点会更有感受吧。 
Ingridyip
你应该感觉宝宝是上天赐给你的 

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2015-4-30 18:05
没事的 我怀孕前也运动 经常跑步 不过有次跑完特别累 后来那个星期测出怀孕

发自新欧洲iOS版

这么神?我好像都没什么反应,还是神经太不细致了?平时都是跑10来公里匀速跑。觉得无聊上周我还找到了个运动场变速跑,呼呼冲刺觉得自己健步如飞好健康好爽...

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2015-4-30 18:05

发自新欧洲iOS版

我也是在旅行后期觉得很累,我还以为是旅行累着了,还有点感冒的症状。回来后很不舒服,我一直以为是感冒,还吃了颗感冒药。后来查出怀孕,我还担心那颗感冒药会影响到胎儿。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-4-30 18:46
我也是在旅行后期觉得很累,我还以为是旅行累着了,还有点感冒的症状。回来后很不舒服,我一直以为是感冒 ...

我好像体力上没什么感觉,就是食欲很好,胖了快2公斤,然后胸很涨,一直以为是要来例假了会比较重呢。

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2015-4-30 19:25
我好像体力上没什么感觉,就是食欲很好,胖了快2公斤,然后胸很涨,一直以为是要来例假了会比较重呢。 ...

那你身体很好啊。我怀孕初期一点食欲都没有,难受得死去活来,人都快虚脱了。

新浪微博达人勋

先恭喜MM!运动的话,如果肚子不疼应该没问题,适当减少点运动量吧。
说到跑步,MM怎么坚持10公里的呢?我刚开始跑,公园一圈下来就不行了,不过10分钟的样子,太丢人了。。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-4-30 19:38
那你身体很好啊。我怀孕初期一点食欲都没有,难受得死去活来,人都快虚脱了。 ...

食欲太好也是发愁啊,只能靠运动维持身材。不知道接下来会不会有反应,据说每个人情况都不太一样。

新浪微博达人勋

恭喜MM!! 还很少见到有这么爱运动的MM呢, 真不错, 看来MM很会享受生活啊.

新浪微博达人勋

没事的,运动可以继续。
钱三个月避免激烈运动,滑雪啥的就免了,跑步慢点跑,游泳跳舞很好的,对孕妇有好处,要继续
尤其是游泳,孕妇容易腰疼,游泳对腰有好处。
为啥怀孕就不能找工作啦?继续找呀。生产啥的也就是3个月的事情,不影响工作的

发自新欧洲iOS版

123下一页