QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我的非洲紫罗兰+21F花儿现状

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-4-30 15:19
买回来的时候还没有你分出来的一棵大,就是个小苗,第二年就一下长大了
我的也是两年,还没有分盆,其实 ...

那好, 另外两盆我再等两年再说的。 我那个最大的, 就是第一盆, 我empoter 时, 特意给了一个大盆, 确实, 叶子总那么茂盛,所以我剪呀剪, 出花了。 你说的有理。

下一个问题, 我的géra nium , 挂阳台上,花真茂盛, 可是往里往外都长, 这样阳台里被它们占了很多地。 怎么才能让它们往阳台外长呢 ? 谢谢你了。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2015-4-30 15:34
你要不想让它向一个方向长,那就初春剪枝的时候剪得低一些,然后留下来的最后那个眼都是朝向你要的方向的 ...

我是因为去年, 花向阳台里侧发展得也很好, 这么一来, 没法上阳台喝茶了。我看别人阳台也没那么花哨, 就是不知他们怎么弄的。 这么一说, 将外侧剪剪, 里面一侧的花就翻向外侧了, 是这样吧? 谢谢你的答复。

你种过 pétunia 吗, 今天发现挂阳台边上也可行。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-4-30 15:13
你的太棒啦, 和花店里卖的一样。

你说我说的处理方法差不多吧 ,而且好养。我想想啊, 第一盆买了两年 ...

买回来的时候还没有你分出来的一棵大,就是个小苗,第二年就一下长大了
我的也是两年,还没有分盆,其实不要太早分盆,等到圆径超过盆径的3倍再分或换盆,因为株小盆大有利根系发展,也就是说适合长叶,不适合开花
balasko
有意思, 我正在买花种花,买了一盆lavande ,等有太阳再发的。 

新浪微博达人勋

发帖目的是向JMS推荐非洲紫罗兰, 这个花, 伺候好了, 无论春夏秋冬, 都能成为它的花季。

室内植物, 需要水和阳光。

新浪微博达人勋

给你看看我的

zhong_zhong
我的也是开成这样手捧花一样的 

新浪微博达人勋

你的太棒啦, 和花店里卖的一样。

你说我说的处理方法差不多吧 ,而且好养。我想想啊, 第一盆买了两年了, 也该分盆了。你说是不是

新浪微博达人勋

还有什么花拿来看看呀
grdhuit
现在在开的就只有杜鹃和鸢尾,还有两朵孤零零的玫瑰。照片在家,回头有空发上来 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-4-30 15:28
那好, 另外两盆我再等两年再说的。 我那个最大的, 就是第一盆, 我empoteer 时, 特意给了一个大盆, 确 ...

你要不想让它向一个方向长,那就初春剪枝的时候剪得低一些,然后留下来的最后那个眼都是朝向你要的方向的
不过都向一个方向长不好看啊

新浪微博达人勋

以前我姐姐养了很多,记得她说过叶子不能直射太阳,否则容易焦,叶子也不能沾水,否则容易霉。
她只修剪外边的叶(距离中央太远的话),中央的不剪掉才能保持美感。
剪出来的叶子改放水中(只有茎底入水),很快长根变成第二棵;长了些少根後就要回土,不然又霉掉。
balasko
很可能, 但是我没有转过花盆, 我转一转。 主要我不老住在同一个地方, 所以总有一处的花不兴旺, 哎呀呀 
jkd
是不是之前在较阴的地方?所以一边的叶子申向阳光方向了?要叶子平均申展,花盆要时不时转180度 
balasko
你看, 我那花叶也有焦的,而且长得不匀, 远不如那位网友的漂亮。 我得加加工了。 

新浪微博达人勋

养什么死什么的飘过

新浪微博达人勋

非洲植物比较好养,而且特别净化空气

新浪微博达人勋

那我太得意啦

新浪微博达人勋

我也养了一盆。前段时间开花了,紫色与白色的小花。但是,最近长的超级不好。叶子软了还烂了很多。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2015-4-30 17:49
我也养了一盆。前段时间开花了,紫色与白色的小花。但是,最近长的超级不好。叶子软了还烂了很多。 ...

会不会是水大了呢,若水大, 你那些吸水的纸,如报纸, 吸一吸, 会好些。我同学交给我, 要见干见湿,总湿着会烂根, 就死了。 你看看
cathayok
一定是水多了。我有一次浇多水了。然后就开始烂。我养了三年了。有一次搬到室外被太阳糊了叶子。 

12下一页