QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有住在或熟悉St Germain en Laye及其周边几个城市的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有人了解吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

都不错的城市, 我以个人喜好觉得L‘étang La Ville,Mareil Marly,Le Vésinet 最佳,Le Pecq,Fourqueux,Le Port Marly Chambourcy 略次之,中国人住St Germain en Laye,应该是比较倾向上那国际学校吧, 提个醒,住Chambourcy是否能上St Germain en Laye的国际学校还要确认,我看过Chambourcy有一所中学也有中文班,

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-4-29 09:16
都不错的城市, 我以个人喜好觉得L‘étang La Ville,Mareil Marly,Le Vésinet 最佳,Le Pecq,Fourqueu ...

谢谢回答啊!对的 那个国际学校是不是从小学开始就有中文班? 高中的话是不是可以自己选择?不在学校所在学区也可以报名?就是不知道国际学校所在学区环境怎么样?看地图上好像有大片住宅楼是hlm吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-4-29 09:16
都不错的城市, 我以个人喜好觉得L‘étang La Ville,Mareil Marly,Le Vésinet 最佳,Le Pecq,Fourqueu ...

chambourcy是不是没高中?那里的孩子去哪个高中?你说的中文班是从初中开始吧?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

住在le vesinet. 治安感觉比较好。很安静。欧美居民居多,每天就看到好多学生还有金发妹子啊。很多maison建得很漂亮,就是价格真心贵啊。买不起

新浪微博达人勋

skyaside 发表于 2015-4-29 15:37
住在le vesinet. 治安感觉比较好。很安静。欧美居民居多,每天就看到好多学生还有金发妹子啊。很多maison建 ...

哦, 这个城市有公寓楼吗?我指的不是那种社会型廉租房,就是一般公寓楼。不知道学校怎么样?

新浪微博达人勋

Doris2005 发表于 2015-4-29 12:45
谢谢回答啊!对的 那个国际学校是不是从小学开始就有中文班? 高中的话是不是可以自己选择?不在学校所在 ...

小学好像没有中文,高中要看成绩 ,国际学校旁边环境还行都是别墅, 但挨着铁路 和税局那里有一块高楼,应该是有hlm 的楼

新浪微博达人勋

xiaozhaizhu 发表于 2015-4-29 12:49
chambourcy是不是没高中?那里的孩子去哪个高中?你说的中文班是从初中开始吧?

chambourcy 有中文国际班,从小学开始的,那里的情况,我也不是很清楚,我只是去那里的商业中心转过两次。 呵呵 地址联系方式如下 :
École de la Châtaigneraie
Chemin du Jeu de Boules

78 240 Chambourcy
Tél : 01 39 65 22 16      www.ec-chataigneraie-chambourcy.ac-versailles.fr/

中文介绍如下:http://www.chambourcy.fr/IMG/pro ... ois_elementaire.pdf

新浪微博达人勋

xiaozhaizhu 发表于 2015-4-29 16:52
哦, 这个城市有公寓楼吗?我指的不是那种社会型廉租房,就是一般公寓楼。不知道学校怎么样? ...

公寓楼肯定有,巴黎郊区不太远的城市没有公寓楼的太少了,公立学校不错。区好学校就好,就跟牙好吃嘛嘛香一个道理。 呵呵

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-4-29 21:32
chambourcy 有中文国际班,从小学开始的,那里的情况,我也不是很清楚,我只是去那里的商业中心转过两次 ...

嗯,非常感谢。你去过那里感觉怎么样?那里的居民如何?

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-4-29 21:32
chambourcy 有中文国际班,从小学开始的,那里的情况,我也不是很清楚,我只是去那里的商业中心转过两次 ...

网上查了,整个chambourcy只有一所幼儿园,一所小学和一所初中:高中只能去其他城市读。不知道怎么查高中生去哪一家?