QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 不知道我家的幼犬到底有没有长跳蚤?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

肯定是有跳蚤了,小黑点是跳蚤粑粑。。。
还有,狗是一定要洗澡的啊,那个饲养员说不用洗的是猫吧,猫才会自己清洁啊

我也不知道这么小能不能用除跳蚤的药

哦,说了每月去驱虫啊,那一定要去啊,尤其家里还有小孩子的,而且建议是一直都要驱的,每月一次。我家猫不出门,也是每月驱一次呢

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-28 15:54
肯定是有跳蚤了,小黑点是跳蚤粑粑。。。
还有,狗是一定要洗澡的啊,那个饲养员说不用洗的是猫吧,猫才会 ...

是吗?饲养员说狗狗的身体会自己分泌一种油脂来保护自己的皮毛,不能经常洗不然就把那层油脂洗掉了反而容易得皮肤病。还有狗狗身上的跳蚤会跑到人的身上去吗?

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2015-4-28 16:48
LZ你拿张白纸放几颗你找到的黑点点上去,然后洒点水弄湿,是跳蚤屎的话过一会儿水渍会变红的(因为里面有吸 ...

好的,我试试刚好我明天要带它去打驱虫我去问问兽医。

新浪微博达人勋

黑色渣渣一般是虫子屎

他跟你说的是不能经常洗澡,有一定道理,但不是不洗,沐浴露化学刺激洗澡次数过多容易损伤狗皮肤原有的保护基质,所以建议沐浴露去专业店购买,而不要图便宜在网上和超市里买。

小狗现在还小,暂时不能洗澡,至少要打完疫苗以后才洗。

跳蚤药也是,我店里的跳蚤药就是你说的那种纯植物萃取的BIO牌子,但即使这样,也是规定至少要三个月以上大小才能使用。

另外,春夏气温较高的时候可以带狗去草坪短暂玩耍,但觉不能在草坪长呆甚至过夜,这样即使你除虫措施做得再好也防不了虫子。即使防得了跳蚤也放不了蜱虫

新浪微博达人勋

打疫苗第一年要打三针,现在有的医生说只打两针,这个你带去医院上芯片,打第一针的时候后面的医生自然就会告诉你什么时间还需要打几针。

每个月要去医院除虫要到六个月大的那种是体内驱虫,跟跳蚤药是两回事。这个你可以去医院或者人的药店都可以买到,按说明书的用量给他吃就好,一般人的药店比宠物医院的便宜很多

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2015-4-28 20:14
打疫苗第一年要打三针,现在有的医生说只打两针,这个你带去医院上芯片,打第一针的时候后面的医生自然就会 ...

芯片饲养员已经上所以我才不知道,你说的给它吃药是驱体内的虫子的吗?如果是那还需要每个月去打驱虫针吗?口服的能代替打针吗?你店里的跳蚤药是什么样的?(口服的?滴在脖子上的?洗的?)我能问问价格吗?还有蜱虫该怎么除掉呢?不好意思问题有点多

新浪微博达人勋

那个人说的是 狗子不需要经常洗澡把 这个世界上除了鱼 有不需要洗澡的生物么

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2015-4-28 22:02
那个人说的是 狗子不需要经常洗澡把 这个世界上除了鱼 有不需要洗澡的生物么 ...

她说一年洗两次,太频繁的话反而容易得病。我有个朋友她家的美国斗牛犬今年12岁了从来没有洗过澡,说是不能违反自然规律

新浪微博达人勋

xmy 发表于 2015-4-28 22:39
芯片饲养员已经上所以我才不知道,你说的给它吃药是驱体内的虫子的吗?如果是那还需要每个月去打驱虫针吗 ...

首先,每年打的是疫苗,不是什么除虫针。疫苗是防治日常宠物流行病的。其次体内除虫药,就是驱蛔虫和其他体内寄生虫的。口服药和打针疫苗不能代替,且只能去宠物医院购买。
我们店里卖的跳蚤药是外用的,用辅助宠物的沐浴露,防治跳蚤和蜱虫的滴剂和日常清洁家里的防虫剂。
如果你确定你的狗狗身上有蜱虫,需要去宠物医院治疗,医生一般会给他打防治感染的针,用专门拔蜱虫的镊子拔掉身上的蜱虫,自己千万不要再没有医生指导的情况下拔蜱虫,蜱虫一旦拔不好,就会有残肢留在宠物体内,直接对生命造成威胁。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2015-4-28 23:36
首先,每年打的是疫苗,不是什么除虫针。疫苗是防治日常宠物流行病的。其次体内除虫药,就是驱蛔虫和其他 ...

谢谢教导

新浪微博达人勋

感谢大家的关心,附送几张狗狗的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

好可爱呀!
不要洗澡, 狗狗太小,长大了也不能多洗
防虫的有两种,pipette,一个月一次, 还有一种是药,三个月吃一次,不要买项圈的那种,效果不好
你最好去veto那里看看,不要在超市里买,虽然便宜但质量不行的!