QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

六岁男孩的性教育

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家再多电脑手机ipad都 是爸爸妈妈的
你要用,可以,理由正当,众目睽睽之下,可以用。

我家没客厅,客厅就是书房,书桌,电脑,都在这个客厅里

床,,玩具架,放在他们自己房间

因为我记得我小时候,一放学就以学习为民往自己房间一转,和父母交流很少。父母生气,但是无可奈何。
性启蒙好解决,但是这么小的孩子,太早接触网络还没有父母监控,太危险了。
RRCHHH
+1 

新浪微博达人勋

jnzym 发表于 2015-4-20 17:28
其实一般的生理知识没有问题,我女儿不到5岁就懂得了一些基本的男女区别。但是网上的图片很多都是色情图片 ...

我女儿5岁了从没玩过电脑,也没有IPAD,只看过手机上我拍的照片。我还是坚信这些东西让孩子接触的越晚越好。

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2015-4-20 16:53
楼主平时怎么和孩子沟通此类问题的?我会和我家儿子直接说男孩和女孩子的不同,不仅是在生理上,心理上。学 ...

我现在也很后悔让他过早学会使用网络了,平时我们是做作业时,遇到不认得的单词会google一下图片。其实也就是最近两个星期他才会自己用google的。之前都是用google查火车图片,然后照着画,他特别喜欢火车。我真没想到他会用来查这些内容。第一次发现是前天,当时他查une fille qui a un zizi,网上有一张成年女性的图片(绘画性质),我很惊讶,但还是给他讲了一下男女不同之,也没有表现得大惊小怪。第二次就是今天早晨,他说他要画火车,我同意了,他最初确实查了火车图片,然后就转向这个方向,我完全没有想到他会拼写 faire l'amour。

关于类似问题,我们沟通不多,以前是在科学城看过一个科教性质的视频,比如精子卵子如相遇以及胎儿在妈妈体内的成长。一个月前,我们在图书馆看到一些书,他拿了一本让我讲,我给他读了一些然后觉得内容不适合,就没有读下去,但那本书引起了他的兴趣,后来管理员书告诉我那本书适合十二岁左右的孩子。

回来后我就给他讲了生命的故事那套书,他就对精子如何遇到卵子感到好奇,前几天再去图书馆时,自己又拿了一本书翻看,上面就有faire l'amour(书适合5到8岁的孩子),估计这次他记住了一些单词。

我一直以来对性教育持开放的态度,虽然我们并没有太多沟通这方面的内容,所以今天早晨他遮住ipad时我有点惊讶,估计是图片太过刺激。现在我最担心的就是这些图片会对他造成什么影响。

5_5
我儿子四岁,别说我也偶尔会查图片给他看,看来我也得注意一下了! 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

电脑上是可以设置父母监管的吧,不过不知道具体怎么操作。是关键词设限制还是网站受限制,一个用到IT男上的帖子了!

不过这样的话,干脆家长和孩子一起查google一起看吧,是不是就可以坦然了。
feifeizhang
才发现ipad也能设置家长限制,以前太大意了。 
beatrixfifi
ipad也可以设置的吧,一个道理。 
feifeizhang
用的是ipad 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

偶家老大马上8岁了 是女孩 貌似没有这方面的问题  她最喜欢的都是些自然科学历史方面的话题  6岁刚cp吧 怎么会这么好奇两性问题  如果图书馆里没有适合他这个年龄的性教育书籍 你可以自己购买的 在没有成人陪伴下Google 很容易让孩子看到不适合的东西 对孩子也是一种无形的伤害

新浪微博达人勋

话说这里的男生比较早熟吧,6岁好奇不觉得太过分。要不让爸爸来讲清楚,比较两个男的不会太尴尬。

新浪微博达人勋

推荐一套丛书 max et lili,针对于ado敏感问题有很多系列,做爱呀,吸毒啊,爸妈吵架啊,性*骚*扰啊,我同事整天讨论讨论的,我家娃还用不上,你可以去看看有没有适合你家娃的主题
feifeizhang
max和lili有一本书和这些内容相关,就是不知道适不适合六岁的孩子。我给他读过一些同系列的其他书,因为是漫画,所以我儿子不太理解。 

新浪微博达人勋

楼主平时怎么和孩子沟通此类问题的?我会和我家儿子直接说男孩和女孩子的不同,不仅是在生理上,心理上。学校也会教育的。你说的越大方,他就越没有神秘感。
但是我绝对不会让他自己上网去搜索,你这点太冒险了。

新浪微博达人勋

去问图书管理员,这个年龄段的性教育书。会有的。我也给孩子借过。说得挺好。还是专业书厉害

发自新欧洲iOS版

feifeizhang
你给孩子借的什么书? 
feifeizhang
谢谢,图书管理员推荐了一本,拉鲁斯小百科我的身体。 

新浪微博达人勋

六岁就玩IPAD会不会太早啊 对眼睛也不好呢
feifeizhang
我们每天会控制他看屏幕的时间,所以感觉还好。 

新浪微博达人勋

估计现在收回iPad的使用权也晚了。一开始就应该在家长陪伴下使用网络的。现在只能把iPad 的网络自动搜索功能停掉。只允许孩子用家长下载的寓教于乐的应用程序。

新浪微博达人勋

其实一般的生理知识没有问题,我女儿不到5岁就懂得了一些基本的男女区别。但是网上的图片很多都是色情图片不适合他这个年龄,应该加个网上家长监控。
feifeizhang
是的,我还是太大意了,我看看ipad能不能加监控。 

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2015-4-20 18:01
我现在也很后悔让他过早学会使用网络了,平时我们是做作业时,遇到不认得的单词会google一下图片。其实也 ...

拽着爸爸一起轻松地谈一次,上次浅显的生理课,IPAD在你们的监督下使用,严格限定时间,报个他喜欢的兴趣班之类的,转移注意力,孩子还小,过这一段遗忘些就好了。

123下一页