QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 关于被警察局抓紧去出来申请居留的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不好意思补充下。大的小孩3岁多快4岁了。小的才2岁

新浪微博达人勋

让你去你就去呗 提前给你你还不高兴?

新浪微博达人勋

前几天被抓了和让你在15天内去申请居留这两者之间有什么关系?
原谅我没看懂。

新浪微博达人勋

申请仙子啊 是个啥?原谅我也没看懂,还有申请居留的约会跟孩子还有孩子的年龄有什么关系吗?

新浪微博达人勋

我也没太看懂

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2015-4-19 11:46
申请仙子啊 是个啥?原谅我也没看懂,还有申请居留的约会跟孩子还有孩子的年龄有什么关系吗? ...

"droit du sol"

法國移民法規定,偷渡者(包括非法滯留者)必須在法國待滿十年才有資格申請合法居留(VPF)
如果是以留學生名義進入法國的,則需待滿十五年才有資格提出同樣申請(相對沒有語言、文憑、技能的偷渡者,留學生更有生存能力,與當地人競爭更容易,所以條件更苛刻)

當事人如果有孩子出生在法國,並在法國接受教育,則可以縮短偷渡者(包括非法滯留者)留法年限,例如五年

其實德國也好,法國也好,這樣的移民政策有很多漏洞
大量人才畢業后找不到符合要求的工作(專業對口, 工資起碼SMIC 1·5倍……),轉成工作居留,為法國效力
相對沒有語言、文憑、技能的低素質移民專法律空子,靠*肚子*移民 (同時也佔用公共資源,幼稚園,學校……然而出於人道主義對所有孩子都是一視同仁的)

法國也在想辦法,所以效仿德國出台 APS ,從起初半年延長至一年 (德國目前是一年半)調整移民政策,吸收高素質移民

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2015-4-19 11:46
申请仙子啊 是个啥?原谅我也没看懂,还有申请居留的约会跟孩子还有孩子的年龄有什么关系吗? ...

我猜他是想说 xianzai 现在

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这位lz还是去******问问比较合适 战法学生多

新浪微博达人勋

同意楼上的,战法都学生,能遇上你说的这个情况嘛?