QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 申请CMU没成,给了个ACS ,怎么用?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是的 我也有一年cpam给了我这个
买mutuelle用的
后来我没买 所以没具体经验给你

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-4-18 19:03
是的 我也有一年cpam给了我这个
买mutuelle用的
后来我没买 所以没具体经验给你 ...

我也在纠结要不要买mutuelle, 约了牙医,怕会太贵。。
jxy1986
你说的是cmuc交通打折吧。agence的人说我神情到了sécurité sociale,不是cmu。。搞不明白能不能交通打折。 
jxy1986
cmu可以交通打折?这个我还不知道呢?! 
步高里
我猜可能呀自己贴点钱吧;我办cmu就是为了交通打折 看病就一年一次得 ,所以mutuelle我不需要 
jxy1986
可是200欧貌似都可以买一个mutuelle了吧? 
步高里
我不纠结 我不买,花钱的 就不买 呵呵 

新浪微博达人勋

联系mutuelle 公司 告诉他们你有ACS200欧支票 然后他们会给你推荐适合的保险 这个ACS不是自己想买什么就买什么 只有固定几种保险可以用 具体的咨询mutuelle公司吧
jxy1986
信上没有说有特定的保险公司,mutuelle这么多公司都买,挨个去问? 

新浪微博达人勋

就是给你报销mutuelle的钱相当,如果你买一个大一些的就要自己贴钱,如果买的不够200的话,如果明年还是同样的statut的话剩下的钱还可以累积到第二年
jxy1986
那挺好! 

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2015-4-18 19:30
联系mutuelle 公司 告诉他们你有ACS200欧支票 然后他们会给你推荐适合的保险 这个ACS不是自己想买什么就买 ...

没有特定保险公司 只是每次和mutuelle联系的时候提前说 你要用ACS支票 因为ACS支票能买的mutuelle必须是最基础的 每个保险公司都有符合ACS标准的mutuelle

ACS是给收入低人群的福利 如果你选择特别高档的mutuelle ACS的支票使用不了的 就是这个样
jxy1986
学校以前推荐的像什么semno,semerep这些公司也有mut,但是不知道超26岁适用不?网页上也没有个详细说明这个问题的。一般保险公司的基础m应该差不...