QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

园艺花卉 勤劳的姐妹们开始种菜菜了。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2015-5-5 16:08
姐妹你真的好牛,种这么多,真是有付出就有收获,现在看着长出来的苗苗们可高兴了吧,
我也是,

我家就一个小阳台,被我弄得到处是植物,我想找个架子把这些花盆都架起来,这样利用空间。可是没找到合适的架子。。。我老公说我太折腾。。。。。

我家的芫荽前几天吃火锅的时候都摘下来吃了。。。本来以为吃不了的,谁晓得一顿就吃完了。现在看着光秃秃的梗子和还没长成的苗,真觉得青黄不接。。。

诡异的是,我家的小葱明明发芽了,可是长势堪忧,非常缓慢啊。不知道为什么小葱那么难种?而且昨天一看全没了,只剩一棵,还不知道是不是小葱。。。哎。。。。

罗勒们长得还不错,阳台上可以隐约闻到香气了~

新浪微博达人勋

王水 发表于 2015-5-5 15:02
我家种的小葱,绿罗勒,紫罗勒都出芽了。圣女小番茄也长苗了,芫荽撒了5颗种子,现在长成了2棵,其他3棵在 ...

姐妹你真的好牛,种这么多,真是有付出就有收获,现在看着长出来的苗苗们可高兴了吧,
我也是,

我在自家花盆里种了国内回香菜,我超爱吃包饺子包子和馅饼,

菜地里也种了,今年我有的吃了,现在想想都馋,呵呵,

我菜地的草莓快红了,在过几天能吃了,小品种的已经开吃,但收的不多,

你等收获的季节会更高兴,看着自已辛勤劳动的果实,比吃上一口还高兴。

新浪微博达人勋

王水 发表于 2015-5-5 15:02
我家种的小葱,绿罗勒,紫罗勒都出芽了。圣女小番茄也长苗了,芫荽撒了5颗种子,现在长成了2棵,其他3棵在 ...

我也是,

我在自家花盆里种了国内回香菜,我超爱吃包饺子包子和馅饼,

菜地里也种了,今年我有的吃了,现在想想都馋,呵呵,

我菜地的草莓快红了,在过几天能吃了,小品种的已经开吃,但收的不多,

你等收获的季节会更高兴,看着自已辛勤劳动的果实,比吃上一口还高兴。

新浪微博达人勋

什么意思,经过QQ切过的图片也发不上来,

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

lz的领地好大呀
mei8899
不能只看大,要想着好费力气的说, 

新浪微博达人勋

哇塞。。。要不要这么认真啊!~

我的香菜和黄瓜豆角已经下地,。。。
mei8899
好样的,勤劳的女人。到时多给点肥,结果会多多的。 

新浪微博达人勋

这节奏地主啊!让我们这些种花盆的情何以堪
mei8899
种花盆的少受累呀,我们受的累,能累死的感觉。 
mei8899
种花盆的少受累呀,我们受的累,能累死的感觉。 

新浪微博达人勋

等我以后有了院子,一定多跟lz请教!

新浪微博达人勋

我家种的小葱,绿罗勒,紫罗勒都出芽了。圣女小番茄也长苗了,芫荽撒了5颗种子,现在长成了2棵,其他3棵在发芽中(下种之后才知道应该把外面的壳子磨碎了再种,要不然不容易出芽)。还种了薰衣草,也出芽了,还有牵牛花。草莓是收了几次了。还有两盆我忘记名字的花了。我还在orangina的玻璃瓶里种的小花,也出芽了。好吧,说来说去都还没什么成果来的

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2015-5-5 16:08
我也是,

请问你的草莓是什么品种?

新浪微博达人勋

gdsz 发表于 2015-5-8 12:15
请问你的草莓是什么品种?

我不懂呢,我知道一种长长的果子很小,吃着有奶香味,
还一种很甜,大个的,这个是我一个姐妹家菜地拿 来一堆苗直接栽上当年就结果了,

我现在花盆里的是很小圆形的果子,和长长的果子两种,

新浪微博达人勋

这华丽丽一大片啊,哪是菜圃就是农场的节奏
mei8899
如果种真是BIO的菜,真是累的死去活来的节奏啊,啊啊啊—————— 

新浪微博达人勋

王水 发表于 2015-5-26 15:22
我家就一个小阳台,被我弄得到处是植物,我想找个架子把这些花盆都架起来,这样利用空间。可是没找到合适 ...

有卖的铁架子,但价钱不知道,我家买的房子地下室直接有的,感觉不错,
要是贵就自已买木板做,但最好在刷层清油。这样不怕雨水,用的年头多些,
我家书架就是自已做的,就是因为地方太窄买的都放不下,就自已做了一个。
小葱就是慢,

长出来大点了还得在从新栽才行,这样长的会更好,

12下一页