QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 紧急求助CPAM保险问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

申请caf和cmu是两码事

新浪微博达人勋

谢谢回复。
你的意思是说没有numero de securite sociale一样可以领取CAF吗?

新浪微博达人勋

我的意思是,CAF的申请里有填写numero de securite sociale这一项,那么是不是必须有这个号码CAF才给钱?而这个号码如果超过28岁的留学生是不是只能从CPAM拿到?

谢谢!

新浪微博达人勋

rdxm 发表于 2015-4-16 13:48
我的意思是,CAF的申请里有填写numero de securite sociale这一项,那么是不是必须有这个号码CAF才给钱?而 ...

可以自己买保险,也会有社保号,只不过cpam是免费的。

新浪微博达人勋

cpam也可以自己买基本医疗保险的,无需申请免费的cmub或者cumc

你去cpam问,说你要自己花钱买基本医疗保险,会给你推荐买的地方的,我上次陪一个29岁的博士生去办理过,好像社保是300欧左右一年。自己花钱买

新浪微博达人勋

超过28岁的社保号码只能由cpam给

新浪微博达人勋

cpam不是保险公司

新浪微博达人勋

rdxm 发表于 2015-4-16 13:26
谢谢回复。
你的意思是说没有numero de securite sociale一样可以领取CAF吗?

是的

新浪微博达人勋

楼上正解,社保号和caf没有关系,没有社保号也可以申请caf。
其他的就不太了解了,但是在法国这些申请补助的东西都很慢,反正只要不是给他们钱的事情都很慢,也很费事,所以lz要慢慢来,办这些事情就是很费时间费精力。我当初申请cpam也用了6,7个月的时间才最后拿到医保卡,出生公证也是让家人帮忙办好再找人带过来的,麻烦死了,而且每次去cpam都是满屋的人,大厅人满了后面的人就要到外面排队。。。

新浪微博达人勋

CPAM不是一个保险,是一个机构。申请CMUB和CMUC是因为它免费,你也可以花钱买保险。还有你为什么要提供国内的收入给他们?我当时就直接说,没有收入,我的留学费用是父母提供的。他们又不会去国内查。

新浪微博达人勋

rdxm 发表于 2015-4-16 13:48
我的意思是,CAF的申请里有填写numero de securite sociale这一项,那么是不是必须有这个号码CAF才给钱?而 ...

这个我有亲身经历,刚来的时候没有numero de securite sociale,CAF的申请单子上那一栏就空着的,但是也给了房补,所以应该是没有问题的!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-16 15:52
cpam也可以自己买基本医疗保险的,无需申请免费的cmub或者cumc

你去cpam问,说你要自己花钱买基本医疗保险 ...

能不能提供一下买保险的公司名字?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-16 15:52

你去cpam问,说你要自己花钱买基本医疗保险 ...

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2015-5-24 16:22

cpam 就是机构名字
你可以google一下
是法国基础医疗社保
和中国医疗社保一样 是国家机构 不是某个商业保险公司

12下一页