QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婴儿缺维生素D会影响牙齿质量吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们家的娃还小,一开始有一搭没一搭的给vd, 因为时常忘记. mm不要自责了,6岁换牙时注意营养,牙齿会好的。

新浪微博达人勋

维D是每天都要给的,另外维D的作用是帮助钙质吸收的,可能你家宝宝的钙吸收的不好

新浪微博达人勋

你听谁说的伤肝?这边绝大部分孩子都吃的维生素能不经过严格评估?

新浪微博达人勋

楼主 你好!

你说的事情我也是我关注的

请看我去年的帖子

http://bbs.xineurope.com/thread-1751262-1-1.html

我家娃现在2岁半了 情况有好转 牙已经白回来了

我坚持不懈的给他漱口 刷牙

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2015-4-15 09:39
楼主 你好!

你说的事情我也是我关注的

我的孩子牙齿不是黑,是黄。不知道是否一样。但我也觉得是牙釉质缺失。
约了五月的牙医,去看看再说了。但我担心给他吃安眠药麻醉药会不会不好啊?他还那么小。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2015-4-15 12:53
我的孩子牙齿不是黑,是黄。不知道是否一样。但我也觉得是牙釉质缺失。
约了五月的牙医,去看看再说了。 ...

都是有限定剂量的
不管怎么说 解决牙的问题 是大事

新浪微博达人勋

崔玉涛育儿里面说晒太阳就能补充vd并不科学,所以lz还是要按时给宝宝吃呀,给你看个截取片段:有的家长很重视日光浴,会根据给孩子晒日光浴时间的长短,调整口服维生素D的摄入量。虽然阳光会促进维生素D的合成,但也不要因此神话阳光的这种作用,目前还没有数据显示光照时间与维生素D产生之间的关系,况且还有晒伤的风险。所以选择纯母乳喂养和混合喂养的婴儿,不要因晒太阳时间的长短,口服维生素D的量就有所增减。

新浪微博达人勋

乳牙不保护好,恒牙也会受影响。我忘记哪里写的,龋齿一般2岁后才会出现,你这个该属于牙釉质发育不全,这个是在孕期形成的,应该跟摄取VD无关,赶紧看儿科牙医吧,应该会给出很好的建议的。