QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 【求助】M2毕业后实习的签证问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 如果注册了学校不去上课,可以合法超长实习吗?好像实习是不算工时的,但是这个实习能拿到学校的签字吗?简历上会不会有问题?

这个要问你注册的学校,简历上面肯定会比较难解释

2. 有没有直接申请l'année de césure的可能性?因为这边已经毕业了,所以想问申请一个新的学校的l3或者m1然后直接gap的可能性。。。如果有,哪些学校和专业(经济大类)可以呢?(公立学校,因为注册不起私立。。。)看到目前学校的是只允许M1读完的学生在M2之前gap一年的。。。

你M2是法语教学么?如果是申请来l3一般来说没戏。M1就要看你给警察局续居留的动机信如何写了

3. 如果是一年的cdd,连续五年如果都是cdd是否也可以申请十年长居?如果是半年的cdd而只给半年签证,那到期之后身份怎么处理,是从到期后开始申请APS,还是同样先拿学生身份保底?(但是那样的话后半年也用尽了工时不能再找工作。。。),以及同样的会不会由于注册学校不去上课影响后续的申请学校问题。

如果是正常的cdd,可以申请工签或者临时工签,需要符合一定条件。而且过程不可逆,就是工签以后不能转回学生签证或者aps。申请10年的前提是cdi
PS, 工作地点不在法国,所以是不是没法考虑apprentissage/alternance的问题。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-13 19:06
1. 如果注册了学校不去上课,可以合法超长实习吗?好像实习是不算工时的,但是这个实习能拿到学校的签字吗 ...

谢谢回复!M2是英法混杂的因为有国际交换生一起,其实我想问的是刚注册完学校(比如l3或者m1)可不可以直接先申请gap然后再回来上课,而不是读完这年再gap
CDD不可以转回学生签了吗?之前看到有帖子好像说可以啊~~
所以如果两年不同公司CDD,第三年开始变成了CDI,也是可以从CDD开始那年计算十年居的是吗?如果一直是CDD换工签就一直不行么,有年数上限么(不是说同一个公司,而是不同公司,不知道法国公司真签了俩CDD之后留人的可能性多大。。)
再次谢谢:)

新浪微博达人勋

1. 如果注册了学校不去上课,可以合法超长实习吗?好像实习是不算工时的,但是这个实习能拿到学校的签字吗?简历上会不会有问题?

合法的实习需要正规的CONVENTION
正规的CONVENTION里面不会不明确实习的时间。