QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

房屋买卖委托书公证如何办理

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主找到答案了吗?我和你一样的情况

新浪微博达人勋

河马旅游 发表于 2015-4-22 19:16
楼主找到答案了吗?我和你一样的情况

去大使馆,填一张委托书,填一张申请公证书,一周之后就可以可以拿到了。注意一定要用黑色水性笔填写,不然国内政府机关不会承认的。另外要注意一点,委托的内容要和国内房产证的写法一致,不然也不给你办的。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-4-23 22:24
去大使馆,填一张委托书,填一张申请公证书,一周之后就可以可以拿到了。注意一定要用黑色水性笔填写,不 ...

大使馆办这个怎么收费的呢?人不在巴黎,不知道能不能找人代拿

新浪微博达人勋

17€,加急35€。好像是这样。至于能不能代办,我觉得有这个可能,因为委托书上有代办人信息。肯定要你打印表格填写清楚,代办人拿着你的原件替你跑一趟。刚好明天我去办事,给你问问吧。

新浪微博达人勋

河马旅游 发表于 2015-4-23 22:58
大使馆办这个怎么收费的呢?人不在巴黎,不知道能不能找人代拿

17€,普通一周,加急37€,3天。不可以代办,必须本人办理。我上午去问的

新浪微博达人勋

好吧,看来要抽个时间去巴黎才行了

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-4-24 11:56
17€,普通一周,加急37€,3天。不可以代办,必须本人办理。我上午去问的 ...

你好请问下不管是什么委托书都可以是吗,不局限于房子买卖?还有需要什么材料呢, 自己的居留证,受委托人方的证件复印件就可以了么?需要预约吗还是可以直接过去?

新浪微博达人勋

elsaqinran 发表于 2015-10-21 12:23
你好请问下不管是什么委托书都可以是吗,不局限于房子买卖?还有需要什么材料呢, 自己的居留证,受委托 ...

不需要预约,直接过去就可以,好像是什么委托都可以。需要本人护照原件复印件,受委托人的身份证号就可以了。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-10-21 17:03
不需要预约,直接过去就可以,好像是什么委托都可以。需要本人护照原件复印件,受委托人的身份证号就可以 ...

好的多谢