QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

GRENOBLE 新人8月去格勒有问题求教0.0【机票和住房的问题】

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看来帖子好像有一些人气的样子那么我就在此楼求一位能接机的学长或者学姐好了,我8月19日下午六点半到里昂,想那个时候直接坐机场大巴去格勒,费用我们可以私下商量 还有没有打算在外面一起暂住的,毕竟crous提前入住的话20欧一天,也不便宜

新浪微博达人勋

看这个开学日期,我猜你是来读高商的?我试着解答一下你的问题哈~

1、机票飞巴黎还是里昂比较方便【鉴于落地后还要找火车站去格勒OwO】
到巴黎就可以了,然后买火车票坐过来,建议直接在火车站买青年卡,可以打折,以后在法国玩也会用得到的
2、留学生机票会不会性价比更高一点【买的话有没有什么特殊材料要准备】
会的,我去年定的法航的学生票,价格便宜一半,还可以多带一件行李,买的时候EMAIL录取通知书过去
3、我想走之前把一些东西【主要是衣物和一些日常用品】先寄过去有木有靠谱的物流公司推荐哇,然后大概什么时候能到哈【目前坐标辽宁大连】
我只邮过中国邮政,共有三种:海运,空运,海空联运,海运最便宜,空运最快,我选的海空联运,价格适中,大概2个月左右到
4、关于找房子,学校提供的指导书上有一些合作公寓,我大概看了看,不知道怎么决定。。那么问题来了,学长学姐们有没有靠谱点的公寓【或者地区】推荐,主要从。。安全性和交通和性价比。。这几个【好像已经是全部了】方面
最方便的是申请crous,maison的条件不错,价格合适,中国人比较多平时有个照应

5、有缘的话 顺便求小伙伴能一起飞那就太好了^v^
每年新生都有个群,你在群里问问,大家可以一起订机票,我们当时是东北华北的同学凑了一批从北京飞

新浪微博达人勋

1、机票飞巴黎还是里昂比较方便【鉴于落地后还要找火车站去格勒OwO】
我到更愿意说飞里昂比较方便,直接机场大巴十几块钱就到格勒了。。。

2、留学生机票会不会性价比更高一点【买的话有没有什么特殊材料要准备】
学生机票会行李多的好像,就这一点吧

3、我想走之前把一些东西【主要是衣物和一些日常用品】先寄过去有木有靠谱的物流公司推荐哇,然后大概什么时候能到哈【目前坐标辽宁大连】
= =布吉岛。当年都是随着飞机弄过来的,两个大皮箱都想死了。。。。

4、关于找房子,学校提供的指导书上有一些合作公寓,我大概看了看,不知道怎么决定。。那么问题来了,学长学姐们有没有靠谱点的公寓【或者地区】推荐,主要从。。安全性和交通和性价比。。这几个【好像已经是全部了】方面
berlioz,新,而且不错。再有就是在外面住了。

5、有缘的话 顺便求小伙伴能一起飞那就太好了^v^
在格勒等你们哈。

新浪微博达人勋

哦我倒不是大连的。。但是也是格勒8月入!!!终于找到一个队友了。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

机票的话,买飞到巴黎的就可以了,航班比较多也比较便宜,直飞里昂的很少,一般也要到巴黎再转机,划不来。直接买到巴黎的然后TGV去格勒就好啦!票我都看好了!蛮好买的!!。。我们可以微信qq什么的详聊。。  
第一次在这个网站回帖子。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

cicada嗷嗷 发表于 2015-4-16 06:07
机票的话,买飞到巴黎的就可以了,航班比较多也比较便宜,直飞里昂的很少,一般也要到巴黎再转机,划不来。 ...

旁友!!!我的微信ranranstella QQ 384222114,来吧我们一起交流一起飞,好多问题都还没搞清楚!

新浪微博达人勋

1. 戴高乐机场直接有TGV站的,买完票可以直达格勒。耗时约3h,与巴黎转机里昂时间上差不多,但胜在方便,而且行李可以一直在身边,减少了转机掉行李的风险。
2.留学生票,能买到总是极好的。
3. 看需求,很多人到了法国就迅速更新自己的衣物了,不然到时候回国可能衣服数量恐怖。。。因人而异。一些国内有,这边少有的设备可以酌情携带。具体物流可以参考楼上。
4. 新人还是CROUS,比较方便。一年后可以考虑靠市中心的房子,相对安全些。
5. 参考楼上。PS:机票如果大批人一起订,会导致机票涨价,请自行妥善安排。

新浪微博达人勋

谢苏yili 发表于 2015-4-22 12:52
看这个开学日期,我猜你是来读高商的?我试着解答一下你的问题哈~

1、机票飞巴黎还是里昂比较方便【鉴于落 ...

跪谢!对 我高商的苦娃子,你的回复真是太有用了 那现在申CROUS的话来得及吗?

新浪微博达人勋

找软件者 发表于 2015-4-23 20:00
1. 戴高乐机场直接有TGV站的,买完票可以直达格勒。耗时约3h,与巴黎转机里昂时间上差不多,但胜在方便,而 ...

谢谢谢谢!我看群里很多人买了去里昂的机票于是也买去里昂的了,从北京飞 汉莎航空4800 留学生票  但是到里昂是下午六点,估计要在外面待一宿了

新浪微博达人勋

Nicole萌萌哒 发表于 2015-5-6 08:24
谢谢谢谢!我看群里很多人买了去里昂的机票于是也买去里昂的了,从北京飞 汉莎航空4800 留学生票  但是到 ...

8月份,法国的天黑的很晚,可能要9~10点才天黑。自己看着办吧, btw:里昂=>格勒 1h多的火车。

新浪微博达人勋

Nicole萌萌哒 发表于 2015-5-6 08:24
谢谢谢谢!我看群里很多人买了去里昂的机票于是也买去里昂的了,从北京飞 汉莎航空4800 留学生票  但是到 ...

不用在那儿住,里昂离格勒也就一个多小时,可以直接从机场转火车或大巴到格勒~

新浪微博达人勋

找软件者 发表于 2015-5-6 20:25
8月份,法国的天黑的很晚,可能要9~10点才天黑。自己看着办吧, btw:里昂=>格勒 1h多的火车。 ...

谢谢你~~那就到了格勒再找地方呆一晚上好了,第二天再去办crous的入住

新浪微博达人勋

谢苏yili 发表于 2015-5-7 19:01
不用在那儿住,里昂离格勒也就一个多小时,可以直接从机场转火车或大巴到格勒~ ...

据说有机场大巴 那就先去格勒再找个小旅店好了,太谢谢你的回复啦

新浪微博达人勋

LZ  我也是8月底去格勒~~!! 目前没有找到伴。大概。。得自己去了。。。crous也没申。。感觉心好悬啊。。。。

新浪微博达人勋

GongTian 发表于 2015-5-20 08:07
LZ  我也是8月底去格勒~~!! 目前没有找到伴。大概。。得自己去了。。。crous也没申。。感觉心好悬啊。。 ...

小伙伴,我们一起吧!我也没找到19号同飞的~crous据说都能申请上 表着急!

1234下一页