QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

说说国内哪些东西值得带回法国

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-4-9 00:06
哦,我买的都是6.700
1比10的时候还好
现在就不值了

对哎,所以我也就是想想,就算国内我找得到便宜的,一套四件套,也很沉,很占地方的,扛回来,不一定比这边买便宜多少,

我家的炉子是能憋坏人的那种,烧一小壶水都能十几分钟,加热十几秒,就停了,停上十几秒再加热,看得我那个急啊,我研究了半天,也不知道怎么调速,最后只有改了自己的做饭习惯,我从来没在我家的炉子上爆过葱花,耗不起时间以前的房子里,炉子是那种金属面的电炉,做饭还是很顺手的,现在的玻璃炉子,折磨人

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-4-8 10:10
MM能不能介绍一下你用豆浆机做五谷粥的方法?用豆浆机做,好像每次都只能放一小杯五谷,要放很多很多水, ...

底上的确会粘的,不过我的没有糊过。其实没啥方法呀,我就是用平时量黄豆的杯子装别的东西进去 riz complet, semoule, 芝麻,绿豆也可 有啥放啥 对了还有枸杞 放几个进去。注意豆子杏仁之类东西提前泡下。
有核应该不能放的。我妈在这里时去核放枣。我没空给枣去核从不放。
至于厚薄看个人喜好了。水不是有上下线嘛。一般冷了就变的很稠了。我家孩子都喜欢喝

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-4-8 22:57
床上用品现在国内好的也要6.700
那这边也能买到了

国内的炉子可以爆炒
床上用品,外贸店里有性价比很好的,不超过300
窗帘我没在法国做过,到是见一个朋友从国内扛过,所以我以为法国的会贵不上,不过窗帘好沉的,值不值得扛,还两说呢

说了这么多样,我都是想想,一样也没扛过,也没海运过,都是靠法国买的东西活着,天快热了,我最想要的是蚊帐,还有我想不明白,法国人为啥不装纱窗呢,我家但11月还有蚊子,就算它不咬我,可它成夜的烦我,也是够了
nyx
LIDL夏天的时候卖过纱窗,貌似是贴的那种,国内也有 
梦想安卓
所以我其实天天看着我家的窗户,真的想从国内搬一套纱窗和安装工人来,不过真的是想想罢了,能有个蚊帐我就很幸福了。 
vintagecompany
这也是我爸妈的问题,尤其是我们家花园里有个小池塘,到了夏天简直就成了蚊子的育婴房~~~ 

新浪微博达人勋

中文书,小内裤
吃的干货,梅干菜,雪菜,红枣,枸杞等等,国内买好一点的带过来,可以吃很久。

新浪微博达人勋

中文书和不容易买的干货 喜欢吃新疆红枣。容易在法国买的从来不带。面条机法国也有啊 我刚买了一个 用了1次 太太太费劲了 恨不得自己有3只手啊!

新浪微博达人勋

看自己需要什么了
我买了好些琉璃室内熏香的瓶子
还买了一个人用的小电火锅
电饼铛
不能戴钻孔的耳环,所以买了一堆夹的
几个杯子

新浪微博达人勋

紫菜,榨菜,萝卜干,鱼片干,乌梅,笋干。家里有小孩的话,各色迪斯尼文具,拉杆书包。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-7 21:58
中文书和不容易买的干货 喜欢吃新疆红枣。容易在法国买的从来不带。面条机法国也有啊 我刚买了一个 用了1次 ...

你买的哪种?我在美国一同学刚买了一个飞利浦的,据说放进去面粉,半个小时候出来就是一挂细面,好用极了,就这种 http://www.williams-sonoma.com/m/products/philips-pasta-maker/

法国没得卖啊!

新浪微博达人勋

孩子学习的中文书;
中式的小孩衣服;装扮衣服(熊猫,兔子。。。。。。),法国选择少,还贵的要死
文胸(法国没我的号儿)
大枣(LS有提到。这里中超卖的搁到国内都是要直接扔掉的品质)
excalibur2
内衣有号的,买少年组的12-14岁的估计合适。 
charlotte_x
我中超唯一能看上眼的红枣卖5快多。咬牙买了。和人参一样供在冰箱里,省着吃。。。 
charlotte_x
我中超唯一能看上眼的红枣卖5快多。咬牙买了。和人参一样供在冰箱里,省着吃。。。 

新浪微博达人勋

faux cils
和胶水
火烈鸟睫毛膏

taobao衣服

新浪微博达人勋

充电宝,手机壳,各种好吃的,丝袜

新浪微博达人勋

做面条机,饺子皮! 豆浆机,这些一定要带。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-4-7 21:20

我从国内背过来的九阳豆浆机用了几次就死了,价格好象是700多人民币。个人觉得不如去bio 店买豆浆喝省事。
有什麼了不起
我觉得也是,我家的豆浆机早打入冷宫了,这里买很方便的 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-4-7 21:20

豆浆还是这里买BIO的吧...
meudonnaise
哎,你是贤慧的女人,我懒,而且豆浆喝的一般多,就直接买BIO了. 
jia51
买bio的soja自己做不是更好呀!还可以加米,加别的 

新浪微博达人勋

广式香肠
对了,上次问了个米酒机做米酒

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2015-4-7 21:37
广式香肠
对了,上次问了个米酒机做米酒

上次看你发帖就对米酒机长草了,夏天回去一定买一个回来
meudonnaise
:-) 

新浪微博达人勋

六神花露水。
jia51
哈哈哈 不是开玩笑嘛?我怎么不喜欢这个味道