QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

8月回国一个月

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

帅哥,现在组团有点晚了~~~

给你推荐从德国法兰克福走,跟我一起住的大姐说现在定的票是470含税,而且包德国境内的车费,7月中八月初走好像是不到530~~等那个女的回来我帮你问一下~~~

新浪微博达人勋

刚刚在 实用问题版看的,给你转过来,希望能有点用~~~

原创 关于暑期机票分享一下经验:个人怎么最方便的买到便宜机票

作者:
momomor
我前两天刚定好的机票,荷航两个月往返,6月30日-8月27日,加税530欧,突然发现好象近期机票中我买的最便宜...

先说下定票经过:

我是4月底才决定要回国,然后就开始到处查机票,发现价格都超出我的预料之外,当时还有国航的团购特价票是大约620欧,可是要6月23日前走,我必须最早6月30日才能离开巴黎,而且很明白越晚机票价格会越昂贵,于是马上动手搜寻.

最终通过德国的旅行社定下了荷航的机票,机票是在6月30日前有特价,所以定的6月30日走从思图嘉特转阿姆斯特丹到上海,然后8月27日从北京回阿姆斯 特丹.(正好可以顺便去上海玩几天再回北京),因为旅行社说是最后一个位子必须两天内到帐,所以拜托我在德国的朋友帮我转的钱..
加税是530欧.

整个过程从决定买机票到打印出电子票只用了两天。

下面总结下经验:

1. 关于定票方式,我个人觉得通过旅行社定票是最方便的办法,不过如果想买便宜的机票就最好通过德国的旅行社,因为德国的机票非常便宜而且距离法国很近他们的 信息流通也很快,我是一向认为法国的机构都不太靠谱,团购的话劳神劳力的还耽误时间,其实也许只是几天的差别,价格却上去了1,2百欧.而且团购还存在很 大风险,在不能百分百相信别人的情况下,一切还是自己动手比较保险.

2. 关于旅行社的信息,最简单的方法是去13区的麦当劳拿那里经常放在前台角落的免费中文报纸,这个是德国出版的,上面许多关于旅行社的小广告,你可以随便打 几个问问,也可以根据他们的网站上网查,基本价格都差不多,不过有的旅行社服务上心有的不是很上心,这就需要你自己很上赶着问了,而且要不厌其烦多问几 句.确定最合适的路线和时间.

3. 关于时间和路线,你最好能给个比较宽的范围,时间和地点上都给多些可能性,并且要求旅行社的人每种情况都帮你查查,同时你自己也可以查一下最适合自己的航空公司,比如你是45天往返还是3个月,带多少行李之类的.不同情况的差价会很大.

4. 关于付帐,如果可以采取信用卡在线支付是最好的,但大多小旅行社都只能转帐,那么你最好是有同学或信的过的朋友在德国,让他先帮你把帐划过去,因为德国银 行间转帐一般只一个工作日即可,机票的优惠价格是不会等你的.如果你在德国没朋友那么你要和旅行社说清楚,最好的方法是将你转帐的单据或电脑上的显示 COPY下来发给旅行社,通常他们就可以直接帮你出票了.

5. 关于行程,因为定德国的机票就意味着一定要换机或倒TGV,而通常德国拿到的廉价机票也不是德国的航空公司,比如荷航一定要在阿姆斯特丹转机,阿联酋航空 则要到迪拜转一样,那么回来的时候其实可以考虑在离巴黎更近的地方下飞机,这点要记得咨询下旅行社省得碰到变态的航空公司非要你哪里来的回哪里去.出发地 点方面因为许多航空公司在德国各大城市都有起飞点,所以尽可能选择离巴黎近的地方,法兰克福,思图嘉特或者科隆,最好别选慕尼黑或柏林,因为时间上很难顺 利赶到.另外如果你去程的目的地并不是你要到的地方,比如我是要回北京但我定的机票去程目的地是上海,于是我就问旅行社有没有8月底从北京飞的回程,这样 可以节省不少麻烦.

6. 关于去往德国的交通工具,我强烈建议26岁以下的同学选择TGV.在早定票的情况下价格不会超过30欧,而且直接从巴黎东站出发省去了跑机场的车钱,而往 往廉价机场都建的很偏远,而且大多不提供免费行李托运服务,这来回一折腾反而得不偿失.26岁以上的人如果很想省钱我建议你可以选择夜火车,坐席很便宜, 而且不分年龄,价格同样不会超过30欧,只要你身体够结实呵呵.记得下火车后先去咨询处要城市的地图然后找到飞机场以及行走路线.

7  关于境内车票机票,像汉莎,国航等公司会包德国境内火车票或机票,其实我觉得火车还好,机票一点用都没有还不够你折腾的,因为你需要从巴黎先过去一个德国西边的城市再倒。。。如果可以不包机票车票看看是否能争取其他优惠。

8. 关于语言,德国比法国懂英语的人要多很多,而且机场的人应该都可以说英语,如果你英语全忘干净了也没关系,我之前在旅游的时候发现德国人很多都会讲法语, 就象法国人会讲西班牙语一样,所以遇到事情你也大可用法语交涉,如果你法语也不成...那你就碰运气吧看能不能遇到中国人帮帮你,在德国的中国人比在法国 的多,所以几率是非常大地~~~如果你运气很背四周就你一个中国人,那么,身体语言总会吧哈哈.

补充 买好票后又听我在德国的朋友说,往往到6月还会有新一波的特价机票,但是只是针对30天或者最多45天往返的,所以想45天以上往返9月初回来的朋友还是不要干等了,赶紧动手吧,越晚越贵,你就回不去了。。。。。。
不过只想回去一个月或者回来的日子到10月甚至11月的就先等等吧。

另外,同样坐国航或者法航,甚至可能是同一航班,从德国飞回去要比从巴黎飞便宜大约100欧,不知道为什么这么变态。。。

以上方案是送给行李不是超级沉重的(我回国就一个小登记箱足够了呵呵),以及不需要在机场免税店买法国特产送礼的人。。。
如果不是机票差价有200多欧的话我也不想这么折腾,不过折腾有折腾的好,就当顺便旅游了~~~

总之就是 一定要 果断 坚决 速度

新浪微博达人勋

看清了,时间是特定的,是8月1号回国8月30回orleans。不是6月。

新浪微博达人勋

恩,我错了~~~

新浪微博达人勋

和恐怖分子组团要慎重!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 孤单的拖鞋
和恐怖分子组团要慎重!
靠,死家伙明天找你老婆揭发你去.

新浪微博达人勋

我只从英国做过德航,芬航2次转机,累死了。现在订英航或者国航直飞的,说不定碰上打折比转机还合适。到是2 次在英航的飞机上遇见从法国转机的mm。:11100:

新浪微博达人勋

转机还有这个好处啊,那不直飞了.哈哈

新浪微博达人勋

老于,哈哈...帮顶贴了

新浪微博达人勋

小鱼儿,我说你就别回去了!!留下来,把机票钱用来一起去荷兰吧。
回个鸟!!!!