QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 养猫新手的问题(有关小猫咪)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mm已经打小猫接回家啦!恭喜啊!

吃的方面,2个月我觉得可以吃罐头了,生骨肉也可以吃。至于频率,有的朋友是当零食一样的一周给一两次,有的是和干粮一样当主食的可能一天一次。我自己是觉得干粮不好,所以每顿都是生骨肉,已经完全不吃猫粮了。不过少数的猫可能肠胃脆弱一点,吃罐头会拉稀,这种情况只能给干粮了。

一开始最好用一样的猫砂,如果还会拉在外面,可以用厕所纸粘点拉在外面的pipicaca然后放在猫厕所里,然后把猫抱过去让它闻闻,我还会拉着猫爪子在猫砂里拨拉几下,猫会很快记住的。

如果是短毛的话,一般不会粘屁股的,如果偶尔粘了,就拿化妆棉沾湿擦擦菊花就行了

新浪微博达人勋

小猫也有他这个年龄段的罐头,可以去宠物医院那里买个一两罐就好,毕竟现在饭量小,吃的也不多,而且暂时不要给的太频繁,毕竟还小、、以后大了可以再网上订。

便便在外面就好像yuki妈说的那样,拿纸沾上一点尿或者便便放在猫砂里,时间长就会知道了!~

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-6 11:23
mm已经打小猫接回家啦!恭喜啊!

吃的方面,2个月我觉得可以吃罐头了,生骨肉也可以吃。至于频率,有的朋 ...

谢谢MM,还有个问题,给猫粮是放一盘在那里他什么时候想吃就吃,还是最好按次数给?比如一日三餐?
我放了盘猫粮,小家伙想起来就跑去吃一点,没什么规律阿。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-4-6 11:44
小猫也有他这个年龄段的罐头,可以去宠物医院那里买个一两罐就好,毕竟现在饭量小,吃的也不多,而且暂时不 ...

多谢啦,我就是想着给他换换口味,总吃猫粮太单一了。还有就是猫粮需要时不时换口味或者牌子吗?

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2015-4-6 11:01
谢谢MM,还有个问题,给猫粮是放一盘在那里他什么时候想吃就吃,还是最好按次数给?比如一日三餐?
我放 ...

猫粮就给他放好,自助式没了就添,它饿了就会去吃的。小小猫每天大概会吃6、7顿的,没必要分开喂,猫咪自己会控制不用担心哒!
一般换新猫粮时,猫咪都会很喜欢去吃新的。但也有可能会买到它不喜欢的口味而不吃哦。

发自新欧洲iOS版

feifeizhang
谢谢 

新浪微博达人勋

两个月了,去打疫苗的时候问问兽医, 我家的兽医坚决反对给罐头, 只推荐他的猫粮, 虽然贵些,不过是很好的猫粮。
feifeizhang
谢谢 

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2015-4-6 11:01
我放 ...

6,7个月前的小猫和青少年的小孩子一样,正是长身体的时候呢,所以猫粮都是敞开给的。
等绝育了之后再定时定量就可以了。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-7 09:44
6,7个月前的小猫和青少年的小孩子一样,正是长身体的时候呢,所以猫粮都是敞开给的。
等绝育了之后再定 ...

谢谢mm,小家伙问题真多阿,现在有点睡颠倒了,白天呼呼大睡,晚上要人陪伴,我们晚上睡觉时狂挠我们的门要人陪,害的我们一晚上都没有睡好。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-7 09:44
等绝育了之后再定 ...

谢谢mm,小家伙问题真多阿,现在有点睡颠倒了,白天呼呼大睡,晚上要人陪伴,我们晚上睡觉时狂挠我们的门要人陪,害的我们一晚上都没有睡好。

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2015-4-7 09:57
谢谢mm,小家伙问题真多阿,现在有点睡颠倒了,白天呼呼大睡,晚上要人陪伴,我们晚上睡觉时狂挠我们的门 ...

这个挠门的问题,我们一开始也有的。主要那时候不想让猫在卧室睡,然后猫又有点不适应独处。

当时网上查了说让猫挠,挠几天,忍住不给开门,慢慢它就知道没用了,就不会挠了。我们试了一周吧,感觉有点效果。

但是没多久就决定还是让猫睡床上吧,于是就完全没有挠门的问题了,我们一上床猫也会上床,一关灯,猫就会乖乖睡觉了。

如果白天家里有人,可以多陪猫玩玩,消耗下精力,还有晚上睡前,也多陪猫玩会。不过我觉得你家猫挠门不是因为想玩,是因为一个猫孤单了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-7 11:29
这个挠门的问题,我们一开始也有的。主要那时候不想让猫在卧室睡,然后猫又有点不适应独处。

当时网上查 ...

我们也感觉到它的孤单了,老公说我们好像有点残忍,把两个月的小家伙抱离妈妈身边,或许它再大点会好些?我老公坚决不让猫上床啊,希望她过段时间能适应吧。

新浪微博达人勋

我家豆豆在绝育前都是自助式的,小朋友要长身体肚子饿肯定不行的。
等绝育完可要注意了!!!太容易胖了!一定要严格控制食量。
罐头的话可以买针对chaton的罐头,其实感觉罐头和生骨肉比干粮好。
但是一岁以后吃湿粮的话楼主一定要注意猫猫的洁齿问题。