QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 有关签证续签和长居更新

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

续居留,看你是在个城市的那个区,到当地prefecture預約;一般来说都要提前预约的。
然后去交材料,具体看你的区的要求什么材料,会有一个清单。
一般来说就是注册证明,成绩证明,学生证,存款证明,3个月的银行账单,住房证明,edf单或住房保险,如果有打工需要工资单。

你的情况可能就比较难回去了,你少注册证明。可以试试看开一张recp,。

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2015-4-5 14:55
续居留,看你是在个城市的那个区,到当地prefecture預約;一般来说都要提前预约的。
然后去交材料,具体看 ...

最多可以提前多久预约呢?主要是我下一年的房子也没有着落呢,这是个大问题啊,等我从国内8月份回来,真担心一切都来不及了啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-4-5 14:49
ofii不是长居
请在visa过期前回到法国 去居住地的警察局拿材料清单
请在visa过期前向警察局递交材料 否则会 ...

哦,是这样啊,那我尽快去到警察局交材料,最多可以提前多久啊?我8.29签证到期,现在就去交材料可以吗?是不是有点早啊?

发自新欧洲iOS版

步高里
最多提前2个月 材料清单上写得 

新浪微博达人勋

lz看来是刚来法国,可以多多用站内搜索,此类帖子很多可以参考

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2015-4-5 13:54
lz看来是刚来法国,可以多多用站内搜索,此类帖子很多可以参考

也看过一些帖子,可是还是感觉晕晕的,不过还是谢谢你啦!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ofii不是长居
请在visa过期前回到法国 去居住地的警察局拿材料清单
请在visa过期前向警察局递交材料 否则会有180欧的罚款

新浪微博达人勋

LZ你所读学校是什么性质的?
公立大学都可以在学校申请续居留的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-5 15:01
LZ你所读学校是什么性质的?
公立大学都可以在学校申请续居留的。

我在里昂二大做交换,是公立大学,学校会负责这个事情?真的嘛?如果是这样,那简直是棒呆啦!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

长居?三年或者是十年的居留吗?一年一续的只能叫短居临时居留

新浪微博达人勋

我本狂野 发表于 2015-4-5 15:39

哦,那是我搞错了,我都要被这些东西弄晕了,第一年好多事情都是有人指导着办的,交换第二年貌似就没有人管了,我要办的就应该是临时拘留

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我本狂野 发表于 2015-4-5 15:39

三年和一年的都是短居,十年的才是长居

临时居留是rcpc,有效期通常是几个月

长居和短居不能光看时间

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-5 21:42
三年和一年的都是短居,十年的才是长居

临时居留是rcpc,有效期通常是几个月

长居和短居不能光看时间?那还要看什么来区分长和短呢?

新浪微博达人勋

我本狂野 发表于 2015-4-6 23:01

长居相当于美国的绿卡

10年的居留就可以认为是长居了

因为换卡是无条件换的

新浪微博达人勋

我本狂野 发表于 2015-4-6 23:01

十年卡是自动续的,只需要满足很少的条件http://m.vosdroits.service-public.fr/particuliers/F11906.xhtml

12下一页