QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 关于BNP的网银

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

据我了解,没有即时到帐这个说法,至少在法国是这样。如果今天计作j (jour calendaire),那么今天在网上看到的releve最多能记录到j-1(jour ouvré). 即使在内部转账时,显示汇款a venir,那也要等到j+1(jour ouvré)才能确切入账。这也很合理,虽然转账了,但客户依旧有可能取消这个内部汇款的操作。

另外,根据你帖子里的内容,这笔4000欧的操作是在周五,4月3号进行的。法国银行业在paques这个周末放四天假,从周五到周一都是jour férié。所以你的那笔汇款要到下周三才会入账。因为周五不上班,所以要等到下周二才会处理这个操作,然后于下周三入账。

再者,你所说的“存入4000欧”,是指存现金?貌似livret a不能接受现金存款。只能在compte cheque上存入现金。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-4 12:35
自己同一银行内部的转账是即时的啊,
不同银行之间需要等待人家核实之后才生效吧 ...

我的BNP就不即时啊 先显示a venir至少一天才能到账
其实不同银行的转账也不需要人工核实啊,都是信息系统管理的,技术上讲立即生效完全可以实现,不懂银行搞什么鬼名堂...

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2015-4-5 08:22
据我了解,没有即时到帐这个说法,至少在法国是这样。如果今天计作j (jour calendaire),那么今天在网上看 ...

非常感谢,另外确实可以存入A账户啊,我们好几个同学都搞错了。。。因为之前银行专门发了一封关于A账户的信,我们以为只有那个账户可以用

新浪微博达人勋

只需要等吗 是
法国什么都是要等 就是等等等

新浪微博达人勋

我也一直好奇为什么法国没有国内那种即时转账的服务

新浪微博达人勋

为什么不直接进compte de cheque而存入到 Livert A了,是操作错误所致?

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2015-4-4 12:13
我也一直好奇为什么法国没有国内那种即时转账的服务

自己同一银行内部的转账是即时的啊,
不同银行之间需要等待人家核实之后才生效吧
dlyz
要区别DATE D EFFET 和 DATE D OPERATION. 我在CA,操作后当场就见到上账了。至于是否生效,不知道怎么核查/ 
薇薇薇
BNP不是即时的,内部转账也要等一个工作日。 

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2015-4-4 17:55
其实不同银行的转账也不需要人工核实啊,都是信息系统 ...

法国人的系统也是法国人编程的
就是法国人的特色 没效率 呵呵

新浪微博达人勋

存的现金吗?那的确要等一段时间。法国也是有即时账户的,boursorama可以选择开即时账户。

新浪微博达人勋

据我了解,没有即时到帐这个说法,至少在法国是这样。如果今天计作j (jour calendaire),那么今天在网上看 ...
虽然转账了,但客户依旧有可能取消这个内部汇款的操作。

这个也可以?
不是需要重新操作一次?

新浪微博达人勋

这个要看银行的,比如松鼠银行,存现金是实时到账的,而且可以存入A账户
dlyz
LZ抛下个悬案,走人了 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-4-4 11:59
只需要等吗 是
法国什么都是要等 就是等等等

原来如此,刚来确实不太适应这边的节奏。。。

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2015-4-4 17:55
其实不同银行的转账也不需要人工核实啊,都是信息系统 ...

可是刚好我还遇上放假。。。不止一天啊。。。

新浪微博达人勋

非常感谢,另外确实可以存入A账户啊,我们好几个同学都搞错了。。。因为之前银行专门发了一封关于A账户的信,我们以为只有那个账户可以用

12下一页