QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今天圣星期五休假在家,八点小时候的圣事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

乖秀秀 发表于 2015-4-5 13:41
被圣灵感动了会流泪,我开始去教会也是因为这些好听的圣歌,另家里的弟兄也是在教会唱诗班伴奏,去年被呼 ...

啊,美丽又多了一个温和的人

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-4-3 22:47
那你听的歌怎么那么。。。
那就是细腻男啰!

小鸟是女士,不要猜了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-4-3 22:45
信则有,不信则无。

我90%的时间都认为你是乌乌妹妹

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-4-3 22:17
我喜欢成熟稳重的。。。。。女人

鸟需要落在树上么

新浪微博达人勋

大夫见过耶稣吗?说说他是怎么拯救你和周围的人?
冒犯了,我也是闲的
雪凡
人家是医生啊 很神圣的职业 医者仁心 

新浪微博达人勋

我姑姑家的老阿姨也是信基督教的,不过星期五没见她做仪式。她就是周日去做礼拜

新浪微博达人勋

哦,刚看懂,不是每个星期五,就是这个星期五

新浪微博达人勋

果博士好
果博士到底是哪个年代的人啊 好神秘!
又是"四旧"  又是 "西洋"的  让我想起了一些老片子..

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-3 13:44
果博士好
又是"四旧"  又是 "西洋"的  让我想起了一些老片 ...

上次有一个帖子暴露了不少人的年纪,我们推断他50和60之间。
jia51
天.... 真有一颗年轻活泼的心. 以前失敬了 果伯伯 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-4-3 13:44
果博士好
又是"四旧"  又是 "西洋"的  让我想起了一些老片 ...

我是60后,大概可以写回忆录了。
Emmachuang
不大不大,跟女神王菲一时代,话说怪不得我邻居今天去做弥撒了,谢谢大夫科普 

新浪微博达人勋

我没见过耶稣,但圣经上不是写了,没见而信者有福。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-3 14:00

失敬了 和我爸都一个年代的人了...
医生写写教育孩子的或者回忆录 这里会有很多人感兴趣的.

新浪微博达人勋

听我妈说,祖上皈依基督教也是很有趣的事,一直可以追溯到19世纪中叶。那时南京条约刚签完,上海来了些洋人。我妈的祖上住在当时的郊外,就是现在西康路那里。他们不怎么识字,也就是半文盲,甚至是全文盲的小地主。虽然门户开放是皇上的谕旨,但当地官家还是很狂妄自大,歧视洋人,给他们白眼的。因此洋人只能依靠革命群众来打土豪了。

虽然农民不识字,但还是懂得洋人是拿着金币来投资的。因此他们就把原来的农业用地租给洋人盖楼建工厂,捞到了第一桶金,他们称为土地翻身的。

新浪微博达人勋

大清帝国的官家是习惯欺负百姓的,因此祖上为了一些税务的事情与官家有纠纷了。他们苦于不会写状纸,不会打官司,因此吃了不少亏。等到洋人来了,觉得洋人的知识渊博,就去求教他们,结果找到了两个传教士。

传教士们很有耐性听完事由,就认为能够打赢官司。他们就对祖上说,上帝保佑他的子民,你们只要认真祷告,耶稣基督不会放弃你们。至于官司,我们来打,这里有治外法权,清廷是无权收税的,我们还能帮你们要回来从前不该交的税,如果在上海打不赢,我们就打到北京去,还可以叫英国大使馆跟大清的外交部交涉。耶稣基督和坎特伯雷大主教为你们效劳。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-3 14:00

如果可以的话,请写回忆录吧,一定很有趣,生活本身远比小说更精彩.

新浪微博达人勋

等着呢,辛苦大夫了。

新浪微博达人勋

后来官司果然打赢了,结果是全村人都皈依了耶稣基督。因为这耶稣的本事比菩萨土地爷大多了呢。至于孔孟之道也就没人信了。去私塾读书还要花很多钱呢,而传教士那里是免费教育,直接用英语授课的。所以我曾祖,或曾外祖那一代人,最先接触的不是汉字,而是英文字母。中文是到了中学里才学的。