QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

鸿兴塔血案:请发出华人一致的声音

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为什么要雇佣他国的人?难道没有考虑下他们的来历背景吗?中国的留学生需要招工作的也不少,而且还不要求跟法国人一样的工资,最重要的是中国人的吃苦耐劳他们一样也不少.另外沟通也畅通无阻的,如果我要有需要招人一定是中国人,虽然在国外大家都还在找自己省份的人,但是来自同一个省份的少之又少,出了国来到同一个地方我们就是一家人,听到这样的字眼让人激动地想流泪。上月经朋友介绍去了一家温州人的服装店面谈,老板娘说就是要找我们自己人,大家可以互相帮忙,我知道给中国人他们可以付很少的工资,但是我还是觉得那句话还是挺温暖的,虽然最后没用雇佣我.

新浪微博达人勋

不表态, 我只是听说有些老板贪便宜雇佣匈牙利这样身份人每个月也就六七百欧工资,这种人做厨房中餐可以想象,所以经常被骂。

新浪微博达人勋

发现某些地方来的人,不像中国人也不像法国人,他们有自已的语言,生活圈子,生意也多是家族制

与一些留学来的,家庭团聚来的其他中国人格格不入,后者多体会不到创业的艰难,也体会不到所谓的歧视

新浪微博达人勋

消除歧视,严惩暴徒是政府的事情,政府的所有开销不是纳税人的钱吗?政府不作为,纳税不权不缴税吗?

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2015-4-1 23:34
不表态, 我只是听说有些老板贪便宜雇佣匈牙利这样身份人每个月也就六七百欧工资,这种人做厨房中餐可以想 ...

匈牙利应该也是欧盟护照吧,可以随便在法国合法工作吧,可能是他们不会法语,所以工作不好找?

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2015-4-3 16:55
匈牙利应该也是欧盟护照吧,可以随便在法国合法工作吧,可能是他们不会法语,所以工作不好找? ...

不知道, 反正餐馆那些温州人都说给他们工资比较低, 他们干活笨手笨脚, 老板又不怎么会法语,表达不满也就那几句, 所以时间长了可能爆发了吧。  

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2015-4-3 22:54
不知道, 反正餐馆那些温州人都说给他们工资比较低, 他们干活笨手笨脚, 老板又不怎么会法语,表达不满 ...

看报道说这两个是去试工的,还没工作呢呀

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2015-4-3 23:05
看报道说这两个是去试工的,还没工作呢呀

我怎么听说是 干了一段时间,然后走了,突然又回来了,然后就悲剧了

『公共马甲』  发表于 2015-4-4 14:54:20
温州人就是垃圾中的蝗虫

『公共马甲』  发表于 2015-4-6 18:04:22
看了这个报道,始终不解这两个匈牙利人的犯罪意图,感觉有些东西被忽略了。

『公共马甲』  发表于 2015-4-7 18:31:11
: 温州人就是垃圾中的蝗虫

满嘴喷大便
    注意你的语气用词  一点素质都没有 有人生没人教的家伙。。。。。。

新浪微博达人勋

游客 171.213.62.x 发表于 2015-4-4 13:54
温州人就是垃圾中的蝗虫

又地域战了
别以偏概全好么
我老板一家就很好呀

新浪微博达人勋

http://roll.sohu.com/20150410/n411048277.shtml
警方已经澄清,案发原因是在于这两个人见财起意,想谋财害命。而且餐馆确实地处偏远,招工是不方便。还有,温州人也不可以一概而论,何况人家是青田人。拜托楼上一些人在了解事情真相之前可不可以放下成见以一个有“良知的人”去看待这个惨案?而不是抱着幸灾乐祸的心态?而且巴黎治安确实有很大的问题,与其流言蜚语议论地域歧视被歧视问题,能不能站在制度角度看问题?作为一个华人,在发动治安请愿书的时候能否做点什么?