QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

最近有尿片打折嘛?另外问问easy up和戒尿片

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

caca会说吗?我家的以前pipi和caca都不会提前说。后来,有一阵子,她经常每次caca完了才说。托儿所老师说,能说就好,就算是事后说。这样持续了一阵子,有时拉完说,有时拉之前说,但是死活不肯坐到pot上,有时光屁股站着就拉。。。最近开始,caca能提前说了,提醒去坐pot,也肯坐了。

我以前也是定时proposer坐pot,有时坐了没结果,有时根本不肯坐。两个大人都要上班,也没那么多时间陪着磨。我就放弃这个方法了。托儿所老师也说,如果不肯坐,不能强迫坐。最近发现有改善。感觉两岁半的孩子其实懂得也不少,如果做不到,可能是生理上还没做好准备。

托儿所老师说,有的孩子在上幼儿园前不久才戒,而且一夜之间,白天和晚上都戒掉了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-30 14:57
caca会说吗?我家的以前pipi和caca都不会提前说。后来,有一阵子,她经常每次caca完了才说。托儿所老师说 ...

我儿子还处在caca完了之后说的阶段,而且他caca很明显啊,每次就是一个人找个角落去站着拉,他不说我也知道是在caca了。之前有天,我让他做pot,做了老半天没结果,他光着屁股突然跑过来说pipi couche,我以为他pipi完了,还夸了他一顿,给他穿上couche,回去看pot里是干的,赶紧摸他的couche,已经是热的了,原来是要我给他穿上couche pipi, 太坏了

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2015-3-30 22:06
看这么多的回复
我都不敢想象是否要孩子了

一个人的成长过程是相当复杂漫长的。。。我没孩子的时候也没法想象。现在好像习惯了。孩子都能自己吃饭喝水,饭前摆桌子,饭后收盘子擦桌子了。就是大小便这事是一个要攻克的难关,需要点时间。在家经常收拾大小便。昨晚孩子先拉了一半便便在pot里,说拉完了,也不肯穿couche。不久第二波便便来了,直接就拉裤子里了。幸好两个大人一起弄,一个抱孩子,一个给孩子脱裤子,直接把便便弄进厕所马桶,O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

家乐福现在买二送一。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Easy up据说是给大点的孩子用的,2岁多3岁什么的吧。我们creche老师说,他们不喜欢是因为这样需要把裤子完全脱掉,不然普通couche不需要这么麻烦。至于说是不是帮助戒尿裤的,我家娃不到2岁,还没考虑这个。

新浪微博达人勋

求问怎么戒尿片,我儿子自己pipi不会叫,每次差不多要换,我就让他坐pot,经常做很久也没一滴pipi,头疼着呢

新浪微博达人勋

PAMPERS的EASYUP挺好的, 适合给有意识去POT, 但还没有完全PROPRE的娃, 方便娃自己脱下来坐POT, 吸力和透气性都比HUGGIES好很多很多....。

我这里的CRECHE大班全都用EASYUP。

我觉得可以白天用EASYUP, 夜里用BABYDRY。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-3-30 12:25
求问怎么戒尿片,我儿子自己pipi不会叫,每次差不多要换,我就让他坐pot,经常做很久也没一滴pipi,头疼着 ...

多大了?不要急,就是娃自己没准备好。
有意识的培养定时坐pot的习惯就好了,不要着急,如果有pipi gaga到pot里,就使劲表扬!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2015-3-30 13:10
多大了?不要急,就是娃自己没准备好。
有意识的培养定时坐pot的习惯就好了,不要着急,如果有pipi gaga ...

2岁半了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-3-30 15:29
我儿子还处在caca完了之后说的阶段,而且他caca很明显啊,每次就是一个人找个角落去站着拉,他不说我也知 ...

那快了。不久他就会在拉之前说。当然我也是不停地唠叨,要她提前说。或者,我和她走在街上,看到地上的狗屎,我对她说,你看狗在马路上随地大便,不要象狗那样大便,人是拉在厕所或者pot里的。。。也许说说还是有用的。

新浪微博达人勋

我家的也两岁半 对尿盆完全没意识 都是当马骑
我倒是有一个问题 借帖子问问
你们怎么清洗尿盆啊?有用特殊清洗剂吗?

新浪微博达人勋

我们也快两岁半了。大概过完春节开始让娃每晚睡前坐坐pot,然后在creche也是固定两个时间小孩都要轮流坐pot的。不是每次都会pipi gaga。娃高兴的时候会自己要求坐pot,自己去拿,摆放好,脱裤子,坐好,这种情况一般会成功gaga。但这种时候非常非常少。
其实我也没准备好,换尿布真的比伺候娃坐pot方便多了。所以再等等,七八月再说好了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2015-3-30 16:05
我家的也两岁半 对尿盆完全没意识 都是当马骑
我倒是有一个问题 借帖子问问
你们怎么清洗尿盆啊? ...

我用白醋洗。

发自新欧洲iOS版

Mvivien
昨天发现nounou一直是用javel给洗的。 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-3-30 12:25
求问怎么戒尿片,我儿子自己pipi不会叫,每次差不多要换,我就让他坐pot,经常做很久也没一滴pipi,头疼着 ...

和我姑娘一样。
pipi caca,她已经能控制住,可惜就是坐很久也出不了,非要穿着尿布,站着拉。

新浪微博达人勋

楼主试试,如果在pot上尿了,就给颗糖吃。

12下一页