QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从邮件来看,觉得你们之间有误会,他是组织者,希望招人单位租用展台诚心招聘,而不是有人租用展台用来做广告,或者有招人单位混在其中乘机挖墙脚。租用展台打着招聘的牌子来宣传品牌的,对应聘者不公平,浪费应聘者的时间,混在其中挖墙脚的,对其他招人单位不公平,因为其他公司为招聘人才支付的有费用。

他的担心也不是没道理的,这在国内太正常了,之前我在国内参加过农贸会的产品展销,参展方都是需要支付参展费和柜台费的,而参观者一般都是投资方,来看产品或者签合同买产品的。国内展会人多,很多想推销产品又不想支付任何费用的促销员都会混进来,发小广告或者跟投资方主动推销。当时我们的参展方是供应大枣,枣花蜜,枣干,枣茶之类的产品,有人就在旁边不远的地方发同类产品的小广告,很多参观者拿着单子就过来问,这是你们家产品吗?我们就觉得很不公平,我们支付费用来推广我们的产品,旁边的同行一分钱不交明抢我我们的客人。

你们双方有误会,他担心你可能是不规范的招聘方,而你觉得被质疑没得到应有的尊重,所以不开心。换个角度思考,其实没什么事儿。

新浪微博达人勋

1. 楼主,你们的交流中明显产生了误会:跑到公共论坛发帖抨击,而不是语气平和的把话与对方说明白,这不是最好的解决办法吧。当然这不是你一个人的问题,对方语气也不好(包括拒绝你作为参观者的invitation),以至于让你感觉到了冒犯。在我的观点上,你们双方soft/people skill 方面都没有做好。在国内经常看到这种现象:意见分歧往往就会引起争吵甚至人身攻击,个人对这一点非常反感。我觉得你们都是职业人士,应该做到professionalism:误会是经常会发生的,意见分歧也是不能避免的,但是有了误会和分歧并不见得就立刻老死不相往来甚至人身攻击。我们在一个重视communication和negociation的国家,你们双方都应该学着去改变一下一些行事作为。
2. 单从发帖抨击这件事情来说,楼主对他们的网站公司是造成了一定负面影响的:你可能让一些本来就对对方网站不满的人有了个发表自己想法和意见的场所。但是你返过来对考虑一下你自己的形象和你现在所代表的你的公司的形象,这个帖子是给你们带来了正面的影响还是负面的影响呢?看一下回复帖子的人,甚至有一部分人是觉得楼主以及楼主所代表的公司不遵守职业道德的:设想如果真的走上了法律的途径,会有求职者因为此事件更希望来你们公司吗?
3. 看到有的人在抨击这个招聘会因为展台排队时间要三个小时。我个人是从来没有参加过这个招聘会,也不是很感兴趣。但我想针对这种绝对不是个例的抨击态度回应一下:不要因为一点你个人的不满就给这个招聘会冠上坑人的头衔。有人也提到了,这个招聘会对注册的人是免费的,那哪有坑中国留学生一说?我们应该做到换位思考,试想你组织了一个招聘会,这包括场地,展台,流程安排等所有的工作量,到头来却因为要排队被人骂成了坑人,你心里会怎么想?这种自我中心的思想在国内我经常能看见。我希望大家都可以包容一点:你可以不满组织者的安排,不满招聘会的流程等等,但请你尊重组织者的劳动,更请你信任他的出发点是帮助留学生,而不是敛财。如果真的对一切事物都持怀疑和猜忌,且有一点不顺我意我就去攻击对方,那咱们还谈什么人文和情怀,谈什么文化和道德。

新浪微博达人勋

看了半天总算看明白了 lz你帮我们理理清楚嘛  是不是 你们原本想参展 但是时间来不及 那就是说你老板和你准备那个邀请函去看看 然后主办人就慌慌张张以为你们想混进去宣传自己公司 急忙开始谈价钱 哎哟妈呀 典型的拿自己的小鸡肚肠度别人君子之肚啊

新浪微博达人勋

完全不明白为什么是中国人还写法语。。。还有语法错误~~~

新浪微博达人勋

前几天看这个帖子,根本没看清到底怎么回事,现在明白了。我觉得人家办展,本来就应该收取费用。而且他们又没有向中国学生要费用,这不算坑中国学生啊。再说了,办个展会,组织者理应要设置一些门槛,如果什么企业都放进去大肆宣扬,贴自己logo,等等的,这和放"展虫"进去没什么区别。他们办这个展会确实帮助了部分中国学生啊。楼主没有达成你的目的,是你谈判有误,主办方拒绝了,你上论坛还骂主办方,确实不应该。

新浪微博达人勋

法国 Les Echos 和 欧洲时报 对此招聘会均有报导,新华社和CHINA DAILY 也到场采访。

新浪微博达人勋

见过这么人 就觉得不怎么样,看到法国人 高管一副笑脸相迎 一旁中国学生看都不看一眼当时linkedin来加人宣传chinaforum那会儿多少低声下气 求大家注册论坛现在逼格高了  开始圈钱了
去年去过的人都知道 打着造福中国留学生的幌子 一个摊位等三个小时 我只能说谢谢了
别人公司真心招人 还撕破脸要钱  何必呢

新浪微博达人勋

Jeremie NI? 不用理我我只是来打酱油的。。。看到邮件开头的"J"和结尾的"i"猜到的。

新浪微博达人勋

哈哈,一直也关注了一下这个论坛。我就纳闷为啥BNP都参加了却没有我们大SG,一看才知道估计也是被轰回来了,区区3800欧还得请示président,真心高攀不上啊

不过话说回来,我认为许多中国人做点小事架子却摆得非常高,浮夸

新浪微博达人勋

这样的人确实很奇怪....

新浪微博达人勋

mfb 发表于 2015-3-28 10:20
Jeremie NI? 不用理我我只是来打酱油的。。。看到邮件开头的"J"和结尾的"i"猜到的。 ...

是他了。怎了

新浪微博达人勋

没什么呀,我对他并不了解,只是猜到名字而已。。

新浪微博达人勋

真是林子大了什么鸟都有。。。。

新浪微博达人勋

不明白为什么要去这种地方,就是圈钱维持自己生计的小破公司,要找工作或者找人,去linkedin设置好自己的需求,公司的广告自动传送到你的账号上,APEC上设置NEWSLETTER,都是办法

新浪微博达人勋

去年去过一次,看到那个队的长度立马给吓走了。欢迎真的通过这个论坛找到工作的童鞋现身说法。

新浪微博达人勋

长见识了,凭这负责人的做事态度,这个论坛也不会持续太久的。

新浪微博达人勋

mfb 发表于 2015-3-28 10:20
Jeremie NI? 不用理我我只是来打酱油的。。。看到邮件开头的"J"和结尾的"i"猜到的。 ...

好厉害啊,这样都猜到了。

太可惜了,他在linkedin上加我,一直看他发表的博文,还挺尊敬他的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我认识jeremie,他人还不错。这事我问过他了,可能是误会。
他和我说,你们要来参观,肯定欢迎的。如果要在招聘会上招人,就要租展位了,就和其他公司一样。

123下一页