QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

闲聊杂谈 买新车大家讨论

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

开过206 207 208,clio3
clio3完全不推荐,费油,挡挂起来很不舒服,clio4样子好看功能多,没开过不评论
206 207 208明显感觉到标致的进步,特别是208,我对它的挡印象很深,档位清晰吸入感强,底盘扎实,开起来让人放心,但是个人觉得208没有clio4好看,特别是前脸很丑

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2015-3-28 08:56
如果可以的话,我斗胆说说208, clio和polo的感受。我拿到驾照刚刚一个多月,驾校的车是208, 曾经开过 cli ...

那我也说说我的看法吧。正巧这3个车我也都开过。先说说我选择这几个小车的理由。主要就是我和女朋友两个人开。用途是代步买菜。所以把目标锁定在经济省油好停车的小型车上。------也就是polo.208.clio.fiesta.
   先说说polo的外观。Polo这个车确实不错。我也慢喜欢的。我开的是1.4。尤其白色3门每次看到都忍不住多看几眼。内饰不多说。大众风格。单调死板。过段时间Polo大改款。所以综合起来polo一般。
  Peugeot208全新大改款。和207相比有很大变化。跑过高速感觉操控很好。尤其大爱触摸屏和方向盘控制键。座椅舒适包裹性很好。我开的是business款所以有gps和倒车雷达。定速巡航。开起来底盘很硬朗。扎实。208安全性也是6克星.安全没问题。就是1.4开到120左右油门力度不给力。但是1.6的话高速超车很迅速。综合评价外观内饰都很不错。关于保值率或许没有polo好.维修保养和polo差不多,能便宜一点点毕竟是法国车。
Clio我开的是1.2从la rochelle 跑到巴黎。往返1000KM。时速120。车内噪音很大。但是蛮省油的。但是有一个重大缺陷我不能容忍。clio方向盘上和仪表盘上有一层白色金属层这或许突出美观的缘故。看着不错。但是实际开起来在阳关很足的情况下。那层金属层反光。很刺眼。这个或许是clio厂商没有注意到的地方。内饰仪表盘还有座椅超级不喜欢.这个是我的主观因素.或许有人喜欢。
再来说说fiesta..fiesta没什么可说的内饰总感觉怪怪的不喜欢。但是说它就不能不提它的大哥focus我承认focus是好车甚至比golf都好。golf走在颠婆路段人会感觉很明显。而focus不会。还有新focus真的太帅气了.尤其前脸。看来福特大家都叫它马丁福名至实归。
就是这么多个人感官判断.大家有不同看法都可以相互交流。

新浪微博达人勋

如果可以的话,我斗胆说说208, clio和polo的感受。我拿到驾照刚刚一个多月,驾校的车是208, 曾经开过 clio 3的教练车做练习,没驾照的时候时不时蹭同事的clio4 上班。自己的刚刚买了一个polo 5 二手车。我不懂车,只能说说主观感受。

208。好看,小巧,但是起步和加速相比clio 3 来说比较肉,等红绿灯的时候挂到零档发动机会自动熄火。市区开还好,但是高速没有想象中的省油。我们曾经租过一辆208一星期。开高速130的时候能明显看到油表指针在时不时的往下移。和我的polo 5 相比,会明显感到速度。驾校的时候,我开到100以上会很紧张,因为明显感到速度很快,但是polo就不会,开到100以上完全没太大感觉。当然也就会一不注意就会超速

clio 4 在我目前工作的地方占了大部分。相当的高大上,钥匙是卡片式的,启动的时候把卡插进去在按一个按钮启动。和208一样,也是挂到零档发动机会自动熄火。视觉上比208要大。我周围的同事对其评价是皮实,加速好,动力足。不过一个同事的车曾被召回去修配厂换刹车,我不知道这是不是只有他这一辆车有问题。曾经看到过一辆红色的clio,实在是太漂亮啦。

然后就是我的二手polo 5啦,虽然可能不是楼主要买的那一款,但是估计原理差不多。优点就是省油,动力足,加速很快,100以上和开到50左右的感觉差不多。总之目前我很满意我的选择。
缺点就是离合短,尤其是开习惯clio 3 的再开它很别扭,动不动就熄火。尤其是坡起,简直就是噩梦,目前我遇到上坡的路能绕着开就就绕着开。

以上就是我的拙见,希望楼主不要见笑

新浪微博达人勋

208也很省吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国或者中国,对polo评价都很好

新浪微博达人勋

208 或者polo

新浪微博达人勋

accesdevis 发表于 2015-3-27 12:59
法国或者中国,对polo评价都很好

Polo应该明年换新款了

新浪微博达人勋

zmdwunai 发表于 2015-3-27 12:39
这4个中 要我选 208

208白色的很酷啊

新浪微博达人勋

208小白帅气

新浪微博达人勋

polo,德国车好

新浪微博达人勋

Clio 4 , l'intense, 汽油手动,不用钥匙启动,卡片式放包里不用拿出来,刹车 按bouton启动,下车自动锁门,tomtom内置GPS无限免费更新,feu croisement 根据外界光线自动开启或关闭,倒车雷达...都说法国车怎么烂,我觉得开起来挺好,一眼看中就买了,1万8

发自新欧洲iOS版

12下一页