QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 只有M1的attestation de diplome可以办理留学回国人员证明吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

m2没读完, m1学校就给发attestation de diplome? 真的假的啊?

新浪微博达人勋

楼主的问题我不太清楚,可以打电话问一下使馆这个问题。
另外,lz是什么大学?给大家能否说一下,引以为戒

新浪微博达人勋

也想知道,顶顶

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-25 09:37
m2没读完, m1学校就给发attestation de diplome? 真的假的啊?

"楼主在一所非常变态的公立大学,本想M2毕业再回国,但现在越来越读不下去了想提前回国。"

所謂的*变态* 包括M1升入M2的升學率在10—20%左右 (沿襲老的DEA/DESS體制,目前法國大多數公立大學都是如此,特別是文科)
自LMD開始實行以來,Maîtrise文憑已經不復存在。順利通過所有M1課程,沒能升入M2或沒能畢業,可以向學校申請要一份 Attestation 證明曾修過M1的課程。此證明本身不是文憑,也不具有文憑效應。(客氣一點的,可以在字裏行間顯示出M1相當於之前的Maîtrise水平)

至於中國教育部門是否認證,我不知道,請樓主自己向相關部門去咨詢

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-3-25 10:34
"楼主在一所非常变态的公立大学,本想M2毕业再回国,但现在越来越读不下去了想提前回国。"

所謂的*变态* ...

这个是不是叫certificat d études . 非文凭年都有,我也有2张

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-25 10:40
这个是不是叫certificat d études . 非文凭年都有,我也有2张

各個學校開出的證明,名稱由自己定,可以是 Attestation 也可以是 Certificat

新浪微博达人勋

你只读到了m1;可以办理回国人员证明 你可以认证你的本科学历 如果你的本科是在法国读的话

新浪微博达人勋

本人也有lz这个文凭 有些学校还是这个体制 发了一张文凭 法国应该认 国内应该不认 因为研究生毕竟两年啊 lz你不要气馁 换个学校继续读完m2吧 不然多可惜 都已经出国留学了 就一年 很快过去的 努力啊 我来给你打打气 我当年m2怀孕生孩子 没上课 就靠同学给我的笔记 还有一门数学类的 考前问了法国同学20分钟就去考试 加上论文 后来顺利通过了m2 哦 之前怀孕了我就说不然放弃了 休学吧先 后来我老公给你我打气 也就真坚持下来了 你想想你有我难吗 我去考试的时候还哺乳期 带着娃老公陪着 租了两周房子把试考完了  我第一个学期差一点没过 俩学期本来不能互相平均 结果系主任说我以前是个好学生 跟jury商量了让我过了 哈哈 加油啊

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-25 09:37

真的,可能是学校保留了传统。M1发了个 attestation de diplome Maitrise,原标题就是这样

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-3-25 10:34

所謂的*变态* ...

我也以为M1过了没东西,谁知学校给发了个Attestation de Diplôme-  Maîtrise , 原文就是这样

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-25 10:40

不是,你说的那个cde是读语言时结业发的吧?! M1学校给发的原标题就是Attestation de Diplôme - Maîtrise
步高里
你说的那个cde是读语言时结业发的吧?non 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-25 11:00
你只读到了m1;可以办理回国人员证明 你可以认证你的本科学历 如果你的本科是在法国读的话
...

嗯,我已经问了使馆可以办回国证明,但M1国内给不给公证使馆说不清楚

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-3-25 11:43
本人也有lz这个文凭 有些学校还是这个体制 发了一张文凭 法国应该认 国内应该不认 因为研究生毕竟两年啊 lz ...

不管怎么样,谢谢啦