QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

房产买卖中的欺骗,在notaire那里签字后还能否维权?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-3-25 10:24
替你松了口气,这种情况下你就不急着请律师了,和中介别闹翻,礼貌微笑但态度坚定,中介也不是说什么都知 ...

谢谢你啦!也没有那么松一口气,我刚刚把材料拿过去,她仔细看了,包括compromis,没有地方提到花园部分,她说毕竟没有白纸黑字的证据,她说假如要做为欺骗买卖而取消,毕竟需要足够充分的证据,而且对我们未必是有益的,因为房主无论如何是我们,卖掉也是要我们卖掉。
要做的是找agence,要么让他们争取和一楼的通融让我们可以使用花园,要么赔偿点损失,不过agence毕竟是做生意的,叫他们承认错误都未必可能。

我们打算找律师朋友看他有没有其他办法。

其实我自己觉得家都搬了,从看房开始就觉得烦心事太多,不想再折腾了,agence能赔一部分的服务费倒也是点安慰,假如人家死不承认,也只好算了,烦心事早点过去就好。

新浪微博达人勋

的确很可恶,不过估计里头也许也有别的误会,因为一般来说,很难想象做为concurrent的2家不同agence一起联手欺骗你。就是说他们本来也是真心以为花园就是public的可能性也不是没有。

先和agence好言好语搞清楚状况,如果他们本来也真心以为是有花园,现在也发现的确没了,并且他们是比较实在的生意人的话,也许会主动给你一个avoir返回。就是从中介费里返回几百或者几千欧吧。如果这样就是最好结果了,毕竟交易不可能取消的。

如果他们是恶人,找律师基本没戏,因为你丝毫无证据。那就只能去agence实体店里一哭二闹三上吊,如果你有时间和精力的话,写个类似“还我花园”的大海报站他们门口,一般店家都怕这招。毕竟他们是开门做生意的。

同情mm, 只能帮到你这里了,祝好运。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-24 21:36
我觉得两家中介都不知道。房东不给钥匙或者给错的钥匙, 中介也没办法。有次看个房子, cave的钥匙没有, 中介 ...

我们的情况比较特殊,房子是跟centry21买的,也是他们最早和我们推荐这个房子,但是看房的rdv在一周后,在这一周里,我们和别的agence看了别的房子,没有满意,后来这个agence也推荐了这个房子,就在一条街,所以就去看了。一看喜欢,但他们的价格比21贵3k,所以问21怎么办,21说他们先推荐的,而且市场有法律,人家卖的贵,可以再便宜的地方买,所以我贪便宜21贪生意,这狗腿子事情就这样了。另一个agence都不知道怎么就被撂过了,他们不知道。。。

新浪微博达人勋

这个很容易,你仔细读卖房合同上是否有对花园属性的描述,然后以合同为依据来执行就可以了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-3-24 18:51
这个很容易,你仔细读卖房合同上是否有对花园属性的描述,然后以合同为依据来执行就可以了。 ...

谢谢医生,问题是没有写啊,公共部分从来就是不写的。

再读reglement de copropriete才发现,花园部分的数字被标记为partie prevative

新浪微博达人勋

Kanzhaopian 发表于 2015-3-24 19:03
谢谢医生,问题是没有写啊,公共部分从来就是不写的。

再读reglement de copropriete才发现,花园部分的 ...

我们买房也有公共花园,作为 espace vert de copropriété 来描述。所以合同没写的部分就不在交易范畴里。

新浪微博达人勋

这个都没看,你们也敢付钱买房?真厉害!

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-3-24 19:10
我们买房也有公共花园,作为 espace vert de copropriété 来描述。所以合同没写的部分就不在交易范畴里 ...

我明白,所以我说没有证据啊,看房的时候说的都是口说无凭哪怕打官司也能难用作证据。
问题是,签字的时候当着公正人的面问了花园的钥匙,没有一个人回答我们花园不卖???
花园不是公共的在reglement de copro当中是写明的,但几个月来读过也没有发现。没有疑心到去细读这些条款是我们的错,但是这个疏忽是来自agence的误导。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2015-3-24 19:22
这个都没看,你们也敢付钱买房?真厉害!

就像公共部分有楼梯,有过道,也没有写明这些呀,也没有担心过这些。。。

新浪微博达人勋

Kanzhaopian 发表于 2015-3-24 19:24
就像公共部分有楼梯,有过道,也没有写明这些呀,也没有担心过这些。。。 ...

楼道,楼梯,电梯,都写在公证人的文件里的吧。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-3-24 19:10
我们买房也有公共花园,作为 espace vert de copropriété 来描述。所以合同没写的部分就不在交易范畴里 ...

唯一的证据是前房主的钥匙,那一把多出来的,是不是mauvaise fois 的证明?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-24 19:25
楼道,楼梯,电梯,都写在公证人的文件里的吧。

公证人的文件里没有写,都没有,都在reglement de copro里面

新浪微博达人勋

Kanzhaopian 发表于 2015-3-24 19:28
公证人的文件里没有写,都没有,都在reglement de copro里面

我家都写上的,几个楼梯,几个电梯,房子处在楼道哪里,楼下的花园面积多少,等等等,反正就是整栋房子描述了一遍。

新浪微博达人勋

Kanzhaopian 发表于 2015-3-24 19:26
唯一的证据是前房主的钥匙,那一把多出来的,是不是mauvaise fois 的证明?

根本不可能,多一把钥匙算什么凭证?人家可以说,那是我妈家的钥匙,我忘了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-24 19:30
我家都写上的,几个楼梯,几个电梯,房子处在楼道哪里,等等等,反正就是整栋房子描述了一遍。 ...

我家只有房子的描述,cave的描述,就没了,当然写明了地址和楼层啊,谢谢notaire真充分。

新浪微博达人勋

今天房东会刚开了,我问能不能在公共花园种棵樱桃树,大家说你想种就种我们很欢迎就是樱桃树长时间太长了,一时半会吃不到。。。所以不是私人的只要邻居都同意,你也可以干点啥。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-24 19:32
根本不可能,多一把钥匙算什么凭证?人家可以说,那是我妈家的钥匙,我忘了。 ...

假如在他们委托的三家agence里都存在这把钥匙,至少,两家都有我是亲眼所见。这种情况下???

123下一页