QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 求助!94房补突然变少

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

合租还是独立租,法律依据如下,

最新住宅法 ALUR (pour l’Accès au Logement et un Urbanisme Rénové)
LOI n° 2014-366 du 24 mars 2014

Art. 8-1.-I. ― La colocation est définie comme la location d’un même logement par plusieurs locataires, constituant leur résidence principale, et formalisée par la conclusion d’un contrat unique ou de plusieurs contrats entre les locataires et le bailleur.
合租Colocation定义, 一套公寓作为主住房租给多个房客,形式上可以一份多份合同。

新浪微博达人勋

那估计两个人都改了, 就应该没问题吧,

你可以在CAF网站申请重新评估你的资料,
Voies de recours 就在mes droits 那,
Les voies de recours désignent les démarches que vous pouvez engager pour contester une décision concernant votre dossier.

实在觉得不公平,就申请重新评估你的资料。

如果你是和那女生两个人一个合同,colocation的, 不是两个人分开的合同,这样补贴就是少点。

新浪微博达人勋

Amarantine326 发表于 2015-3-26 14:23
我和那个女生是独立合同,一人一间chambre
我每个月450,她也是每个月交450!
所以才说是caf搞错了 ...

合租也可以是一个人一间chambre的,巴黎或者大巴黎附近 450欧一个月一个人的合租很正常的价格

caf判断是否合租的标准不是房租,也不是是否独立合同,而是你们两个是否在同一个appt,是否共用一个洗手间等

新浪微博达人勋

我之前在格勒诺布尔的时候也是合租,住一间chambre,房租比这个少多了,房补也有110多!这明显不正常啊!

新浪微博达人勋

94还好吧,我去年11月递材料, 一直缺居留,上周下来赶紧邮寄过去,然后一周后就从去年到今年全补了,银行已经有a venir记录了。 挺快的。 再者居留过期和 3个月recipise时间都有的。   今年我比去年少了几块钱

quotient familial跟你报税收入有关。  再者房补和有无家具面积等等都有关系。  

新浪微博达人勋

这里谁都不可能知道
你电话caf直接问

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2015-3-24 18:51
94还好吧,我去年11月递材料, 一直缺居留,上周下来赶紧邮寄过去,然后一周后就从去年到今年全补了,银行 ...

谢谢回复。和我一起住的女生也被改成117了!我们准备直接让房东去CAF说明情况!一定是他们搞错了!!!

新浪微博达人勋

合租117欧挺正常的,如果是187欧就太高了

新浪微博达人勋

合租房补就是这个数额,之前是给你们按单人房补算的~

新浪微博达人勋

我怎么觉得是他们之前搞错了,现在更正了阿

新浪微博达人勋

合租都是100-137之间,187有点单人房补的意思了

新浪微博达人勋

别没事找事, 不然给你之前的也重新计算

新浪微博达人勋

再者, 你自己把条件输入CAF网站, 网站给你模拟Estimation du montant de l'aide au logement多少? 如果模拟也是差不多117了, 那应该没问题。  

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2015-3-25 15:33
再者, 你自己把条件输入CAF网站, 网站给你模拟Estimation du montant de l'aide au logement多少? 如果 ...

我之前是187,后来交了房东的attestation de loyer改成117了。之前住的房客都是一样的200左右。而且我在格勒住的时候几乎是一样的情况,房租320也有113。我已经约了RDV和房东一起直接去CAF说,谢谢咯

新浪微博达人勋

我和那个女生是独立合同,一人一间chambre!!!一人一间chambre!!!
所以才说是caf搞错了要去弄清楚!!!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-3-25 10:58
合租117欧挺正常的,如果是187欧就太高了

我和那个女生是独立合同,一人一间chambre
所以才说是caf搞错了

123下一页