QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

吐槽一下法国昂热语言考试和坑爹的昂西

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主对昂热大学有了解吗》会不会也这么严苛……毕竟我也是要去昂热的人………………好可怕

新浪微博达人勋

花香月影 发表于 2015-4-3 18:22
楼主对昂热大学有了解吗》会不会也这么严苛……毕竟我也是要去昂热的人………………好可怕 ...

昂西不知道,昂热我觉得还好啊,我问过在别的地方(非vichy)3月份考B2的小伙伴,比我12月份考试多5分,如果只是昂热严的话,我的小伙伴怎么也要上70啊,所以我觉得应该是vichy比较松,或者是对中国人都那么严。

新浪微博达人勋

本人也是在昂西读过两年语言的,在这里跟你们谈谈我的一些感受,我在2012年到昂西之前,交了一年的学费,接下来的一年,我一学期一学期的交学费,当然也就是半年申请一次居留,然后我就于2014年夏天搬家到别的城市入专业了。也就是说,昂西在2014年前还是可以根据学生自己的愿望,以学期为单位申请长居的,楼主说的要提前交几个学期学费的情况可能近期才开始吧。但是我想说的是,在此之前昂西对于严格控制给予留学生justification的想法已经有了。跟你说说我的亲身经历吧,我在昂西的第二学期由于期末的成绩不好,只拿了一个passable,然后我去昂西秘书处申请下学期的长居证明时,秘书看了我的成绩单,说我成绩太低,必须得到教学主任,当时的M.Loiseau(鸟人先生,呵呵)的许可,于是我跟主任见了一面,Loiseau人还是蛮好的,语重心长的跟我谈了谈我的语言学习,然后陪着我到秘书那里,吩咐秘书给我再续一学期吧,秘书表现出很不情愿,但还是答应给我办,Loiseau走后,秘书很不高兴地问我是不是确定下学期一定会在昂西就读,你该不会是交了300块预付金拿了证明就不回来了吧,我顿时就火大了,我反问你凭什么说我是在骗长居啊,Loiseau都相信我了,让你给我办啊。秘书回说我希望你不是,最后,我还是拿到了昂西给我的证明,申请了下学期的长居。我当初想这件事时,以为是秘书成心刁难中国人,但后来听说就在那个暑假,有个中国学生只在学校交了300欧的注册预付金,拿到昂西给的证明就去申请了半年长居,然后剩下的1900欧也不付了,下学期的课也不上了,就拿着300欧骗来的长居打黑工赚钱去了。要知道,昂西给你出具长居证明是以本校为担保的,这哥们不但欠人家的学费,还骗了人家的担保去续长居打工,万一他搞出点什么违法乱纪的事,学校作为担保人怕是也要有麻烦的。而且,这种事在之前咱中国人也不是第一次干,所以昂西难免会对中国学生提防。哎,其实楼主你也别生气,还是要怪昂西之前的那些中国学生给咱自己人丢脸啊,学校估计也是被这种事搞怕了,不得不这么干,而且那个骗长居的中国学生后来我还见过他,他可很是自鸣得意啊,真无耻啊!
另外你说学费涨了,我想说汇率不也跌破7块了嘛。
对于昂热DELF,我曾在2013年五月考过,那次真的不难,很多中国同学都过了,而我那次差1分而没过,所以我在13年11月又考了,这次难度明显大了许多,我还是差了1.5分没过,实话说,当时有一点崩溃了,最后我在外地过了DELF,学校秘书(就是那个不想给我续长居的)跟我说,从2013年下半年开始,昂热的DELF试卷直接从巴黎来,本地老师无权参与出题了,所以难度明显加大,而个别地方仍可以本地出题,这秘书好像忘了之前跟我怄过气,特别gentil的给我在网上找哪些城市的语言学校还可以自主出题,能简单些。我最后在La Rochelle过了DELF。可见,法国人还是对事不对人的。
我说这些并不是想刻意替昂西说话,但确实是事出有因,望楼主平心静气,实在觉得昂热的题难,就去外地考吧,作为一个在昂西度过两年语言的老生,劝你趁现在多积累词汇,多选一些文化课(比如hitoire de lart,histoire de France,litterqture什么的)有助于积累词汇,艺术史的Rose还是很会给外国人讲课的,呵呵,今天说的挺多,望楼主莫烦。

新浪微博达人勋

灰色大蒜头 发表于 2015-6-8 17:21
本人也是在昂西读过两年语言的,在这里跟你们谈谈我的一些感受,我在2012年到昂西之前,交了一年的学费,接 ...

哇,,谢谢你的分享 ,学习了。。昂热城市花销每个月要多少?这个学校的语言费用挺贵的

新浪微博达人勋

本人也是在昂西读过两年语言的,在这里跟你们谈谈我的一些感受,我在2012年到昂西之前,交了一年的学费,接 ...

哇,,谢谢你的分享 ,学习了。。昂热城市花销每个月要多少?这个学校的语言费用挺贵的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

正在申昂西……马克一发

新浪微博达人勋

你好~我今年9月份要去昂西读语言,现在有好多问题,看到您在昂西读过,所以想请教您~如果您方便的话就加我qq吧!~961628050

新浪微博达人勋

昂西真的很坑爹,我交了408欧的押金最后他们拒绝我入学,希望大家避雷昂西大学