QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婴幼话题 水痘疫苗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2015-4-3 13:26
他收费的确非常与众不同,没rdv最便宜,有rdv晚上算加班就贵. 如果是年度规定的检查又有一个价格. ...

他是secteur1的医生,所以一般只能secu收费。但是secu规定secteur 1的医生如果在病人有时间或别的特殊要求下也可以自由定价。所以他就把自己设定成不用rdv的医生,这样只要你要求rdv,他就可以要高价。
secu是31,rdv他都要我50,晚上更高。家访90.
其实这些都还合情合法,主要是一次我没rdv带老大去,最后和他说我家老二不喜欢吃多立潘糖浆,问他dafalgan出不出糖浆。他就给我们开了个dafalgan糖浆的处方,然后问我收了两份门诊的钱。。。
主要是这次,给我留下了很不好的印象,虽说secu和mutuelle都能报。
还有就是他很不喜欢病人去看别的儿医。我家周日看过sami,看得出他也不高兴,一再说他周日也能家访的。我心想就是个结膜炎我不需要家访花90快啊
还有了,他上次家访给开的单子secu说格式不对不给报销,我正为这事烦这呢。90欧啊
TYO
这医生真是很努力的挣钱呀! 我们三岁前都是pmi做一般体检, 去BATARD那里就生病了才去.他嘀咕两句我就当没听见. 反正他也不会因此不给我妞看病 
TYO
这医生真是很努力的挣钱呀! 我们三岁前都是pmi做一般体检, 去BATARD那里就生病了才去.他嘀咕两句我就当没听见. 反正他也不会因此不给我妞看病 
棉花糖
酱紫可不好。看来我们看他次数不算多,看了你说的心里有点数。 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-4-3 13:19
我和你一个医生。。
除了周三,他每天上午都不要rdv的
我对他的感觉很微妙,就是有哪里觉得不好说不出, ...

同感。开始觉得不错,后来孩子稍大些经常感冒发烧,每回去了摸摸捏捏最后就让洗鼻子,嘛药不给。
有几次出来我和lg都说太不靠谱了,但事后几天又证明好像洗鼻子确实也就自愈了,觉得很奇怪我们每次怎么就不能再多坚持几天,一给医生送点money,臭小子就开始好转 奇怪了

后来就说医生还是有经验吧。但孩子一病上来,急的麻爪又不给开药就又开始嘀咕

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2015-4-3 13:26
他收费的确非常与众不同,没rdv最便宜,有rdv晚上算加班就贵. 如果是年度规定的检查又有一个价格. ...

是啊,至今没碰到过合心的儿医。

我想可能跟我们和医生的理念不同有关。这边儿医通常都主张多洗鼻子,尽量不开药靠自己免疫系统恢复,我们家长去看病觉得没开药就心里没着落似的。

带几年孩子下来心里有点谱,去看医生就变成吃定心丸,帮忙确定不要有感染就好。

新浪微博达人勋

请问楼主法国一定要打乙脑疫苗吗?法语叫什么?

新浪微博达人勋

Gastro的那个疫苗我家儿科说没必要,只是保护个别gastro病菌,不是所有。
水痘的疫苗还真的没听说过。国内倒是有。

新浪微博达人勋

gastro的我家喝了 还挺管用的 水痘疫苗不准备打 自己扛过去好了 但希望三岁之前不要被传染上 最好知道爱美了以后得一次
shmilyocean
被你说中了 我娃现在潜伏期了TT 
棉花糖
不打的话最好早点传染,大了再染上反倒严重。 

新浪微博达人勋

啊?GASTRO不是吃的吗?我也觉得管用.
我也是醉了...

听医生的吧.
我娃来不及打就出了,其实也还好.以后不会得了.
顺便问乙脑什么情况.

新浪微博达人勋

gastro的是喝的,你们一说我才记起来。儿医还一边喂一边和我家小子说,乖,这东西好贵的,喝干净点,别浪费。。。。大汗

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2015-3-20 22:19
啊?GASTRO不是吃的吗?我也觉得管用.
我也是醉了...

刚翻了老大的健康本,应该是丙脑,不是乙脑。。。我们当时打的疫苗现在召回了。。。。又是一个大汗

新浪微博达人勋

cerise2007 发表于 2015-3-20 22:02
Gastro的那个疫苗我家儿科说没必要,只是保护个别gastro病菌,不是所有。
水痘的疫苗还真的没听说过。国内 ...

的确,只保护轮状病毒的肠胃炎,我家的后来还是得了估计不是轮子的肠胃炎。。。

新浪微博达人勋

jisama20152015 发表于 2015-3-20 21:28
请问楼主法国一定要打乙脑疫苗吗?法语叫什么?

不是必须的,记错了,是丙脑不是乙脑méningite C

新浪微博达人勋

meningite c是流脑的意思吧,被召回是什么意思啊?

新浪微博达人勋

meningite是脑膜炎,groupe c我觉得按中国说法应该是丙吧。当年打的一种疫苗现在有个lot发现有问题召回,只针对一个药厂目前市面上的一种药。还有别的牌子可以打的

新浪微博达人勋

不用打水痘疫苗吧。孩子才一岁, 可能很快就会出水痘, 如果是在托儿所。我家宝宝也算是湿疹体质,  没事突然手上红点一片, 过一阵子自己会退下。她16个月出水痘, 非常顺利, 都不怎么挠, 而且脸上基本没出水痘。

新浪微博达人勋

我自己打了水痘疫苗,因为从来没得过,医生说成年人得了比较凶险,小孩子不建议打,因为应该自己建立免疫功能

新浪微博达人勋

我家打了,她是属于有个蚊子包会死命扣的那种。打的主要原因是认识一个男孩和一个女孩,脸上有明显的疤,女孩儿是额头上有很大的疤,当然也有人得了水痘没疤的,实在不敢挑战就打了

新浪微博达人勋

目前倾向打。。。

123下一页