QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 做了几套code的题,有些问题求问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-17 17:58
1. 这种STOP牌子只是针对右边过来的车,地上有一条实线ligne de stop。牌子倾斜一点,是让你的车所在的位置 ...

谢谢。
3题,因为我好像做过另外一道,解释说“ 按理应该对方让你,但是对方已经s'engage的,不管是因为违规,还是因为没有看到你,你这时也得让行了 ”,原话意思大概就是 ‘你有优先权,但是也不能不顾具体情况硬上’。
所以我就觉得这里 对方已经超过白色虚线了啊,算不算这种情况呢
4.。。。这样的题遇上了就倒霉了。。。书中都完全没有说。。。只说到前面左右两个和后面左右两个一个type就行。。。。

5. 我知道ligne de dissuation. 高速出口地方也有好像。 这种线是不能换道的么?(超车的话我知道只能超慢车什么的。。。)

新浪微博达人勋

1. 这种STOP牌子只是针对右边过来的车,地上有一条实线ligne de stop。牌子倾斜一点,是让你的车所在的位置也能知道。怎么看出右边的路是单行道?地上的实线横贯整个车道,而不是画一半车道。

2. 不用钻牛角尖,白天和晚上都要,code的书里写要挂就挂。

3. 你不用ceder, 因为右边的路口有一条虚线ligne discontinue blanche,它应该ceder你。

4. 前轮和后轮牌子可以不同,但是结构必须相同, 比如,都是radiale。

5. 上右道太晚了,因为地面的线是ligne à pointillés serrés,是ligne de dissuasion。上左道是不是太晚?我觉得不太晚。但这不是问题的关键。问题问的是你是不是bien placé.

新浪微博达人勋

sum1988 发表于 2015-3-25 16:21
我自己觉得第三题也要看那辆车有没有已经打转向灯了
还有第五题的话,我觉得地上的箭头应该是有强制作用, ...

你说的关于Ligne dissuation,应该是针对在高速出口的时候,是这样的。
还有一种是在崎岖路段也会用,这时候只能超慢车(货车什么的)

第5题我还是不是很明白,按说箭头应该不止出现一次吧,通常最后一次的,就是快到路口了,那应该不能改道了,但是这里明显还有足够距离変道啊。主要是不明白右边这条线。。。

另外,如果说是因为线的原因不能改到右边车道,那是不是处在这个位置,换到左车道还来得及?

新浪微博达人勋

最后一个说trop tard pour emprunter la voie de droite?’应该是说地上画的箭头已经是最后一个就不能换道了吧,如果不是最后一个箭头应该是可以换道的,不知道有没有理解错误

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-17 18:07
谢谢。
3题,因为我好像做过另外一道,解释说“ 按理应该对方让你,但是对方已经s'engage的,不管是因为 ...

3. 你从车里应该看得到右边车里的人是否已经看到你。他不会不看到你,所以它不会再继续s'engager。说实话,这种题目考试不会遇到的。考试都是很evident的题目,不会有啥争议。

4.  我的经验是(当然我只考过一次code),万一考到书上没有的,答案会很evident,而且最多一道。

5. 我是这么理解的。和高速公路出口或者入口的那种线,看起来差不多,作用好像不一样。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-17 21:23
3. 你从车里应该看得到右边车里的人是否已经看到你。他不会不看到你,所以它不会再继续s'engager。说实话 ...

多谢你的回答!
3题讲解的时候确实把那个车里的人放大了一下,看出来是看到我了,但是答题的时候根本看不清里面的人啊

我还得继续加油啊~再次感谢你!

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2015-3-17 18:56
最后一个说trop tard pour emprunter la voie de droite?’应该是说地上画的箭头已经是最后一个就不能换道 ...

应该不是箭头的原因吧,我感觉一般在红绿灯前肯定会有箭头的,那个才算最后一个吧

应该还是和地上的虚线有关系

新浪微博达人勋

第五题问的题不是你能不能左转或右转,问的是Bien Placé,想左转或者右转都要先换道再转的,所以只有中间道是不换道,直行才是bien placée.
另外关于右边的粗线,高速出口一般是从普通线到这个线,有普通线时可以换道出出口,等全部变成这个线的时候就不可以走出口了。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-3-21 01:08
第五题问的题不是你能不能左转或右转,问的是Bien Placé,想左转或者右转都要先换道再转的,所以只有中间 ...

我又有点糊涂了。右边的虚线,是ligne dissuation还是粗的虚线啊(比如城市里区分公交或自行车bande的那种虚线)

新浪微博达人勋

我自己觉得第三题也要看那辆车有没有已经打转向灯了
还有第五题的话,我觉得地上的箭头应该是有强制作用,所以题目中的车应该是只能直行。如果是路面上没有箭头的话,那么左转和直行都可以,但是遇上ligne de dissuation 是可以从右向左变道,而反过来从左向右变道不可以,也就是右转不可以。

话说我也不知道我自己理解的对不对,楼主错的题也是我经常错的,共勉

新浪微博达人勋

没事了,考试的时候不会有很难判断的题,模拟错九个,考试不会这么多,大概能过,我考之前只有一两次做到过5个以内,一般都是错7,8个,这个水平一般能过

新浪微博达人勋

macbook白 发表于 2015-3-26 09:07
没事了,考试的时候不会有很难判断的题,模拟错九个,考试不会这么多,大概能过,我考之前只有一两次做到过 ...

多谢安慰

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-26 10:14
你说的关于Ligne dissuation,应该是针对在高速出口的时候,是这样的。
还有一种是在崎岖路段也会用,这 ...

第五题我记得以前好像是做过一道类似的题目,当时解释说地上的白色箭头是与蓝底圆型的obligatoire的标示相当的,所以就必须执行。要不你再问问你的驾校老师?

右边这条线,我又看了看,怎么觉得比ligne dissuation 的间距要大啊,我也搞不懂

四月中就要考试了,可是我还在32到35之间徘徊,着急啊

新浪微博达人勋

sum1988 发表于 2015-3-26 10:45
第五题我记得以前好像是做过一道类似的题目,当时解释说地上的白色箭头是与蓝底圆型的obligatoire的标示 ...

对啊!我也觉得右边的线比ligne dissuation间距大一点。。。
我一直都是在家做的呢,没有去驾校过,主要挺远的,只能周6去
我现在也很少错5个以内,平均7个,一起加油啦~

12下一页