QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

双认证问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

双认证是国内做的

新浪微博达人勋

我不知道理解的对不对,你的出生公证已经“单认证”了,那它现在就是一份双认证了呀,为啥还要找公证人?双认证指的就是出生公证+认证。
步高里
双认证是指 国内的公证处翻译公正后 给国内的外事办认证一次 再由外事办给法国使馆认证一次 

新浪微博达人勋

借楼主宝地问下,在法国换居留是不是都要双认证?如果在国内只办了公证没去使馆认证咋波呢

新浪微博达人勋

pipapipa 发表于 2015-3-15 14:27
借楼主宝地问下,在法国换居留是不是都要双认证?如果在国内只办了公证没去使馆认证咋波呢 ...

一般看警察局 ,有的要求公证,有的要求双认证

不一定的

不过一般的caf都要求双认证

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-15 13:02
双认证是国内做的

您误会了,楼主说“我的出生公证需要双认证,可是我的是单认证的,格勒哪里有公证人呢,希望大家帮忙解答”
我想说的是,他有认证过的出生公证,那就是双认证,不需要再公证了。
可能楼主想找的是宣誓过的翻译员吧。
步高里
可能吧 谁知道呢 话都说不清楚的 

新浪微博达人勋

JKJKJKJK 发表于 2015-3-15 15:16
您误会了,楼主说“我的出生公证需要双认证,可是我的是单认证的,格勒哪里有公证人呢,希望大家帮忙解答 ...

不是啊。国内是这样的。你带着出生认证去外事办。第一次是国内认证。认证好了会通知你。这个过程1-3天能耗。然后再去对面窗口办法国认证,这个过程需要15天,甚至更多。
所以我觉得lz只做了一半。就看缺哪一半了。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-3-15 14:53
一般看警察局 ,有的要求公证,有的要求双认证

不一定的

谢谢Nirit,再麻烦问下,到时候是不是交给他们复印件就可以了?不用交公证认证的原件的吧?

新浪微博达人勋

pipapipa 发表于 2015-3-16 16:07
谢谢Nirit,再麻烦问下,到时候是不是交给他们复印件就可以了?不用交公证认证的原件的吧? ...

一般交复印件就可以啦

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-3-16 22:31
一般交复印件就可以啦

谢谢Nirit

新浪微博达人勋

糊涂了,谁来解释一下国内办双认证 (就是认证了还寄到国内使馆盖章贴过邮票后的版本)与法国认证(找个traducteur assermente 翻译一下)的区别啊?

每次说法国要求双认证,我都搞不明白他要那种类型,第二种在法国就好办一些。

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2015-4-3 10:06
糊涂了,谁来解释一下国内办双认证 (就是认证了还寄到国内使馆盖章贴过邮票后的版本)与法国认证(找个tra ...

这不是区别的问题 主要是看要你提供材料的机构 对材料的要求
如果机构要求必须是双认证 那就必须国内办理双认证
如果机构只要求3个月内的认证 没要求双认证 ,那法国找个traducteur assermente 弄一下即可

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-4-3 10:09
这不是区别的问题 主要是看要你提供材料的机构 对材料的要求
如果机构要求必须是双认证 那就必须国内办理 ...

哦哦
这两个法语一个是xxx en double legalisation, 一个是xxx legalise par un traducteur assermente des 3 derniers mois 哈?

真的是不同prefecture要求的不一样,一不小心很容易给弄晕。

新浪微博达人勋

tingseptembre 发表于 2015-4-3 10:18
哦哦
这两个法语一个是xxx en double legalisation, 一个是xxx legalise par un traducteur assermente de ...

不是的 双认证是要国内的法国使馆认证一次的 所以说如果他的要求是写着 legalisation par ambassade ,那就是双认证

关键字是ambassade : 如果没有ambassade :那就随便法国找个traducteur assermente糊弄一下就可以了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-4-3 10:21
不是的 双认证是要国内的法国使馆认证一次的 所以说如果他的要求是写着 legalisation par ambassade ,那 ...

感谢
原来关键词在ambassade,真是一语道心梦中人,我一直都没弄明白。