QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 在新闻看到法国大学要涨学费的讨论,真的要涨吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

注册费吗?
这个不是每年都小幅度上涨吗

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-11 10:35
注册费吗?
这个不是每年都小幅度上涨吗

新闻里讨论的是觉得除了注册费外,针对外国学生要增收学费这件事的讨论。他们觉得法国纳税人的钱不应该给外国留学生用。

新浪微博达人勋

小拖把 发表于 2015-3-11 10:59
新闻里讨论的是觉得除了注册费外,针对外国学生要增收学费这件事的讨论。他们觉得法国纳税人的钱不应该给 ...

哦 就是不免学费了 不是涨学费咯

我觉得收学费是合理的

新浪微博达人勋

看学校和专业
拿巴黎九大为例 他们学校的 知名专业比如经济金融方面的 学费就是1000+欧,其他专业比如计算机专业就是一般收费。
巴黎每年的注册费都有小幅度的增长。这个算正常吧,毕竟物价个方面的都在涨。每年法国在大学的支出,一个人的话每年是4000欧左右。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-11 11:02
哦 就是不免学费了 不是涨学费咯

我觉得收学费是合理的

对于上学的学生来讲是负担了。

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2015-3-11 11:02
看学校和专业
拿巴黎九大为例 他们学校的 知名专业比如经济金融方面的 学费就是1000+欧,其他专业比如计算 ...

恩恩,这个倒是知道一些。但是就是觉得要真是针对外国学生开始收费,我不愿意。伤害到个人利益了。

新浪微博达人勋

小拖把 发表于 2015-3-11 11:04
对于上学的学生来讲是负担了。

法国人效率很慢的 等真的哪天开始收费了
你肯定已经毕业了 所有不要担心

新浪微博达人勋

小拖把 发表于 2015-3-11 11:05
恩恩,这个倒是知道一些。但是就是觉得要真是针对外国学生开始收费,我不愿意。伤害到个人利益了。 ...

这个涨钱的事儿,SAKO的时候就喊出来了。法国通过一项法律那么慢。等他涨钱了,你也工作N年了

新浪微博达人勋

小拖把 发表于 2015-3-11 11:05
恩恩,这个倒是知道一些。但是就是觉得要真是针对外国学生开始收费,我不愿意。伤害到个人利益了。 ...

人家如果要收 你也没有办法啊 毕竟现在经济不好 哪儿哪儿都差钱 那别人为什么要为外国学生出学费呢 肯定是有钱先紧着自己国家学生的利益阿

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-11 11:07
法国人效率很慢的 等真的哪天开始收费了
你肯定已经毕业了 所有不要担心 ...

好的

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2015-3-11 11:09
这个涨钱的事儿,SAKO的时候就喊出来了。法国通过一项法律那么慢。等他涨钱了,你也工作N年了 ...

好嘞!谢谢你啦

新浪微博达人勋

别听政府喊口号,要是收费贵的话,还不如去英国