QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 快进来!签证过期怎么办?预注册?好心人告诉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在你回法国以后 去录取你的学校所在的城市 租一个房子, 拿着新学校的certificat de scolaire 和住房证明或住房合同 及其他所需材料 去居住地的警察局办居留 请在visa过期前提交材料 否则有180欧的罚款
居留所需材料清单 去居住地的警察局网页下载

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-8 11:47
在你回法国以后 去录取你的学校所在的城市 租一个房子, 拿着新学校的certificat de scolaire 和住房证明或 ...

谢谢啦
但是一定要在 预注册学校所在城市办居留吗?
但是比如说巴黎 就需要 预约,哪里来的及。这样的话一定会迟的

新浪微博达人勋

woxoropola 发表于 2015-3-8 12:33
谢谢啦
但是一定要在 预注册学校所在城市办居留吗?
但是比如说巴黎 就需要 预约,哪里来的及。这样的话 ...

在visa过期前能预约到 也行
步高里
你现在就可以rdv了 反正rdv都到几个月以后了 那时候你材料肯定全了 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-8 13:26

嗯嗯,很有道理
但是实际和计划还是有差距
现在问题就是
我现在 不知道 是 巴黎 lyon 还是 nice 要我~~~
一切都是未知数
只有 到时才知道了
你的意思 就是 预录取是哪里的 就在哪里办是吗》????

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-8 13:26

嗯嗯,很有道理
现在问题就是
我现在 不知道 是 巴黎 lyon 还是 nice 要我~~~
一切都是未知数
只有 到时才知道了
你的意思 就是 预录取是哪里的 就在哪里办是吗》????

新浪微博达人勋

woxoropola 发表于 2015-3-8 18:15
嗯嗯,很有道理
现在问题就是

居留是在居住地办理  去你以后要生活学习的城市办居留
你可以现在3个城市都rdv一个

新浪微博达人勋

弱弱的问一句 是 必须吗?????

新浪微博达人勋

Nice不需要約rdv,學校註冊在8月26左右,據說pref暑假是不開的(據說),crous9月初開始在學校收材料,7月份的註冊你也趕不上了,所以如果你錄了Nice,要準備好180€的罰款。
不知道有木有大神會破這個死局?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主怎么会没有ofii呢?理论上,你应该拿了 offi五月就申请长居了

新浪微博达人勋

enzalia 发表于 2015-3-12 21:02
楼主怎么会没有ofii呢?理论上,你应该拿了 offi五月就申请长居了

有lofii,签证八月18到期,只能提前两个月办长居卡,那就是最早六月办 可是我五月回国,

新浪微博达人勋

和他们说明下情况,只要你ofii办下来就行了