QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

波尔多 关于住房担保书的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有猫腻,法国租房找人担保,历来是必备的。

新浪微博达人勋

如果这个担保人家接受,都是你的运气呢。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-7 09:48
没有猫腻,法国租房找人担保,历来是必备的。

谢谢大大回复。。。我看着也没什么条款,只是个书面的担保。。。只是不放心而已

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-3-7 12:47
如果这个担保人家接受,都是你的运气呢。

啊嘞。。。。为啥。。。话说我是觉得这个担保没什么条款觉得不像那种强制性的,看起来没什么用才觉得怀疑的,哎,第一次出国留学不懂的横多啊。。。总之谢谢了

新浪微博达人勋

李嘉图.M.路 发表于 2015-3-9 16:17
啊嘞。。。。为啥。。。话说我是觉得这个担保没什么条款觉得不像那种强制性的,看起来没什么用才觉得怀疑 ...

1法国租房子很难的 到处都要担保人 要达到一定的条件才能当担保人,而且愿意接受住在法国以外的人当担保人的是少之又少地
2法国人还是比较相信[信用 信誉], 他们相信愿意写下担保书的人 肯定是真的愿意担保地

新浪微博达人勋

必须的。其实就是个形式啦。就像你说的,你读书本来就是花父母的钱。你没钱了,你父母肯定给你哒。
没猫腻儿啦不要怕

新浪微博达人勋

李嘉图.M.路 发表于 2015-3-9 16:17
啊嘞。。。。为啥。。。话说我是觉得这个担保没什么条款觉得不像那种强制性的,看起来没什么用才觉得怀疑 ...

我给你解释啊,这里租房都需要担保,而且很多中介或者各人不接受国际学生父母的担保,因为人家认为远程担保,无法控制。当然我和你和其他中国同学都相信父母不会不付房租的,但是本地人不是全都相信的,所以我告诉你人家接受就不错了。否则一定要本地担保人,担保人要出事税单,几个月工资单 。。。 人家本地人一般不会做这样的担保的,或者在银行存钱取得担保,那得一个个银行问,有的可以有的不可以,所以, 找担保是非常头疼的事,对于国际学生来说, 最幸运的就是房东接受学生父母的担保。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-3-9 17:10
我给你解释啊,这里租房都需要担保,而且很多中介或者各人不接受国际学生父母的担保,因为人家认为远程担 ...

搜嘎。。。谢谢大大解释了,楼主还有6天就要飞法国了,目前诸事都有些担心,特别是看到些黑中介坏房东的帖子。。。但是不管了,总之路很长,总要闯一闯。。。总之很感谢

新浪微博达人勋

很正常的一个东西,除非住房合同有问题,不然没有任何危险。问你的中介要住房合同,自己好好看看。

不过也有奇怪的一点,就是为啥房东会问外国家长要担保,他追债又追不到中国去,这个担保等于毫无效力,还不如不要。你的中介没问题吧,不会是当地随便找了个留学生帮你找房子,然后他自己也啥都不懂吧? 可别到最后那边房东拒绝外国家长的担保材料,你房子还得重新找

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2015-3-10 15:10
很正常的一个东西,除非住房合同有问题,不然没有任何危险。问你的中介要住房合同,自己好好看看。

不过也 ...

中介到是没有问题,和我同班的第一批预科的已经在那上了两个月的课了。。。我的中介和那里的学校有合作关系,巴黎七大,波尔多四大,雷恩一大,瓦伦西纳都有。。。而且之后的事项他都要负责的