QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问有没有人在好学区租studio让孩子上学?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

momo_chann 发表于 2015-3-31 01:36
谢谢MM详细的回复,我觉得没什么难为情的,做父母的都理解。可是据我了解小巴黎注册学校需要EDF单和税单 ...

我们是以我的名义租的公寓,添完合同就直接去报的名,当时市政府的人恶狠狠地看着我们,问了上级之后眼巴巴地让我们报了名(以前提交过申请被拒绝)。有真正合法的租房合同,他们不能拒绝。如果要水电费帐单,就回答说我们这不是刚刚找到的appart.吗,需要时间签合同改名字。大家都心知肚明,他们也没坚持,我们就准备了以房主名义交的账单,但最后他们没有再要,我们当然不会跑去给他。
这些事情agence就帮你搞定了,你就说你需要的文件就行了。
孩子入了学,除非家长提出,否则没有人有撵走孩子上学的权利。
问起就说父母又和解了,不生气了,又搬家了。

新浪微博达人勋

momo_chann 发表于 2015-3-30 02:40
能否详细介绍下如何操作的,你是成功注册上小巴黎的学校吗?我也有同样的问题,但我不知道如何解决reside ...

无所谓,大家可以分享(其实有点honte是真的)。
你先租个studio或者appart.其实我们想要的就是租房合同,然后拿着租房合同去报名。报上了名,孩子就可以上学了,就算以后提供的地址不一样,也不会有人把孩子撵走。
租房的时候,有点麻烦,尤其是小巴黎,要找到愿意短期租给你的房东和agence要费些周折,不是所有的人愿意这么做。我们是实话实说,所以大家都互相理解。租房时走正常的手续,但私下讲明我们不会去住,他们也继续找租客,appart.出租了,我们就终止合同。
不知道我写清楚没有?但愿对你有所帮助.祝mm好运!
beatrixfifi
这样也行?房东愿意这么做? 

新浪微博达人勋

据说现在申请号学区的学校不止是有EDF,还要有父母的税单地址也要在这里。

新浪微博达人勋

电视里看到不少巴黎人会在好学区买一个小房子,如果能租的话何必要买呢?毕竟买比租风险大多了吧,要不都是富人?
rubymyname
on n'habite pas à paris 

新浪微博达人勋

中学不是可以考么,可以考其他学区的啊。同事的儿子就是老师推荐考的小巴黎的中学。好像当时他让随便一个住在小巴黎的朋友给开了个证明,就可以去考了。

发自新欧洲iOS版

rubymyname
是collège 不用考吧 

新浪微博达人勋

外省也有不错的学校啊

新浪微博达人勋

是residence principake就行。关键是租了你还要跟着住过去。2孩子就好多年。

新浪微博达人勋

我在外省,采取的就是这个不是办法的办法。只要报上名,学校就安全了。不过你家的第二个孩子恐怕还要重新开始。我们从来没去住过。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-3-30 10:45
无所谓,大家可以分享(其实有点honte是真的)。
你先租个studio或者appart.其实我们想要的就是租房合同 ...

所以得看运气。房东其实没什么损失,反正不耽误他收房租。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-3-31 12:38
我们是以我的名义租的公寓,添完合同就直接去报的名,当时市政府的人恶狠狠地看着我们,问了上级之后眼巴 ...

但看到你想转租,这个我就不知道了。我们都是走正规手续,就是appart.白白空着

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页