QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:用电惊人的高?!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你算吧,一般电暖器,那种挂墙上或者可移动小型,大部分都是两千多瓦功率, 那么三个就是六千多,
也就是说,  你一个电暖器每小时用2度多电, 你算算,你每天开多长时间,别忘了三个。
光暖气一天 2(度多每小时)×3个暖气(如果同时开)×每天小时数

再者洗澡和做饭,不知道你一天做几顿,洗澡费水吗,一般电磁炉或者电饼炉子都是两千多瓦, 你就算一天三度电做饭洗澡好了,  

电脑 冰箱 电视 其他乱其八糟, 你也的估算一天至少三度吧, 除非你是迷你小冰箱,吸尘器啊,微波炉等都是电啊

还得考虑周末啊,用的多。

如果暖气晚上开10小时到早晨, 那么 预算一天总电量就是 66度左右。 再乘以30大约 2100度
dlyz
+1 
Nirit + 6 + 35 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2015-3-4 20:51
我觉得这样的合同的确能节约一点钱,但我不可能一个月用掉这么多电,不是我计算出错,就是电表有问题,我 ...

我不知道你去EDF做合同的时候 他们有没有问你,比如你家有冰箱吗电热水器马之类的。
其实这些是预收的就是说,你跟他说你家有什么大的用电的电器。他给你估算。
然后等你截止合同的时候 在给你清算。多退少补
当然了,也会有EDF的人去看你的电表的。总之多退少补的

新浪微博达人勋

要不你去EDF弄一个 夜里用电的 合同吧
你看电单上 不是有两个号么?一个是日用量 下面的是夜用量。但是这个吧你得去买就好像手机FORFAIT那种。但是呢,夜用比日用便宜

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2015-3-4 20:49
要不你去EDF弄一个 夜里用电的 合同吧
你看电单上 不是有两个号么?一个是日用量 下面的是夜用量。但是这 ...

我觉得这样的合同的确能节约一点钱,但我不可能一个月用掉这么多电,不是我计算出错,就是电表有问题,我现在不确定。

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2015-3-4 20:51
我觉得这样的合同的确能节约一点钱,但我不可能一个月用掉这么多电,不是我计算出错,就是电表有问题,我 ...

而且冬天用电多些也是正常的
比如电暖器 热水器 因为洗澡用的热水确实比夏天多些 包括洗碗之类的

新浪微博达人勋

我开暖气一个月用了150欧,40平公寓,也是ballon烧水

新浪微博达人勋

55平米 开3个电暖,做饭,洗用的热水都是电烧,我觉得每个月200多好正常,不超过400欧都是可以接受的

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2015-3-4 22:45
我开暖气一个月用了150欧,40平公寓,也是ballon烧水

这么多!我以前住的公寓小一点32平米,但是也是开暖气,ballon烧水,每个月不超过40欧的。

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2015-3-4 23:02
你算吧,一般电暖器,那种挂墙上或者可移动小型,大部分都是两千多瓦功率, 那么三个就是六千多,
也就是 ...

这么算来我这个1700多度还是正常的了,真的没想到会用到这么多,现在搞得我暖气都不敢用了,200多欧实在吓到我了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-3-4 23:12
55平米 开3个电暖,做饭,洗用的热水都是电烧,我觉得每个月200多好正常,不超过400欧都是可以接受的 ...

谢谢回复,哭了,电费这么贵,我还是节约用电

新浪微博达人勋

电暖器,不注意节约,费用是相当高的。
幸好冬季马上快过去了。
另外,你家能源基本都是电了,所以不奇怪。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-5 13:35
电暖器,不注意节约,费用是相当高的。
幸好冬季马上快过去了。
另外,你家能源基本都是电了,所以不奇怪。 ...

恩恩,谢谢回复,我的确是之前不注意节约,也没注意电表,没想到会这么多钱。现在开始注意了。

新浪微博达人勋

夜里开三个暖气当然费电了,用电暖一个月200不算多

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2015-3-4 23:21
这么算来我这个1700多度还是正常的了,真的没想到会用到这么多,现在搞得我暖气都不敢用了,200多欧实在 ...

那些东西都是电老虎啊,用电很多的, 想省电就在卧室只开一个暖气,洗衣机水温不要太高。电磁炉比铁饼省电, 或者考虑用烧油的暖气,稍微比电便宜,不过买炉子还得至少一百多。

12下一页