QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 想要提前退房,房东不退押金

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

到时候你走了就不帮你弄房补,你走后他当然没义务再帮你弄什么材料之类的,

但是押金也不退给你,他这样做是不正确的,不合法的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-1 00:00
到时候你走了就不帮你弄房补,你走后他当然没义务再帮你弄什么材料之类的,

但是押金也不退给你,他这样做 ...

就是不管我什么时候退房他都必须退给我押金的吗,他不退给我的话,我应该如何做呢

新浪微博达人勋

neffy0612 发表于 2015-3-1 00:04
就是不管我什么时候退房他都必须退给我押金的吗,他不退给我的话,我应该如何做呢 ...

如果你不欠房东的账,他就必须退押金。

他无理不退的话,你可以寻求司法裁判,不应该自己私人执法。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-1 00:07
如果你不欠房东的账,他就必须退押金。

他无理不退的话,你可以寻求司法裁判,不应该自己私人执法。 ...

我怎样进行司法裁判呢,找什么机构

新浪微博达人勋

想暑假退房,这还有几个月,赶紧先写退房信,写清楚啥时候退,用有回执的挂号信形式邮给房东。

新浪微博达人勋

房补自己申请啊 房东填张表就行了

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2015-3-1 14:33
想暑假退房,这还有几个月,赶紧先写退房信,写清楚啥时候退,用有回执的挂号信形式邮给房东。 ...

是不是提前一个月写退房信就行啊 我昨天已经给他了,说我一个月后退房,然后他说我和他签的一年的合同,说不能退,然后说不尽不给我押金还要给我们学校caf什么的写信说要告我,我感觉他真的是不正常啊。
lurenjia
要写挂号信才行 

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2015-3-1 14:51
房补自己申请啊 房东填张表就行了

是不是提前一个月写退房信就行啊 我昨天已经给他了,说我一个月后退房,然后他说我和他签的一年的合同,说不能退,然后说不尽不给我押金还要给我们学校caf什么的写信说要告我,我感觉他真的是不正常啊。

新浪微博达人勋

看合同上有没有写提前几个月退房。没写一般无家具提前3个月,有家具提前一个月。记得寄挂号信,免的到时候房东赖账说你没通知他要退房。押金这方面最重要的要看état des lieux.就是你搬进来房东应该做一个房屋状况表格。你走的时候他还要做一个,如果你来和你走的时候房屋状况一致他就不能扣押金。要是你走的时候房子里边有损坏他就可以扣押金但是你可以让他出具维修的发票单据。如果你来的时候就没签état des lieux就比较麻烦了。

新浪微博达人勋

退房要提前写挂号信(合同写着提前退房的期限,若没有的话通常无家具提前3个月,有家具提前1个月),至于房补,我如果没记错的话要注满至少3个月才有房补

新浪微博达人勋

neffy0612 发表于 2015-3-4 22:46
是不是提前一个月写退房信就行啊 我昨天已经给他了,说我一个月后退房,然后他说我和他签的一年的合同, ...

必须挂号信!!! 而且最好有回执,这样你有证据他确实收到了,以免他抵赖! 关于退房信的时间,LS们说得很详尽了,看你的合同里咋规定的。如果规定是退房需提前3个月写退房信,那么你现在写的话,就是写6月退就没问题;如果规定是提前1个月,你现在写,可以写4月退,5月退,6月退都行!   
  神马签一年合同不能退,扯淡!还什么去学校告你,告CAF,这是吓唬你呢,别害怕!你把挂号信都弄好,他再吓唬你,你就说他:“别以为谁不懂法,你再猖狂,到时候被告的是谁还不一定呢! ”  估计是看你刚来的外国人,欺负你不懂!  
  而且LS提到,你入住时做了房屋状况的表么?就是Etat de lieu,如果没做,他有可能说你把房子某某物件弄坏了,以此克扣你的押金。

新浪微博达人勋

如果合同明确写出 不满一年不能退或者必须提前三个月写退房挂号信什么的的话,那就有点儿麻烦。但是可以找免费律师咨询,一般的学校也有一些机构去帮助自己的学生咨询一些法律问题,当然这些是免费的。我觉得,LZ的一个点可以说自己是学生,没钱,希望他退钱这样子。LZ去试一试。