QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

说说法籍华人在上海生活

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

炫富逻辑混乱贴:
开始:法籍华人,上海工作,喜欢中国,不喜欢法国;
接着:贴出高薪,对比欧元,炫耀经历;
结尾:在明知欧洲不可能有这个工资的前提下,提问其他同学,又说:挺希望回法国的。

前后矛盾,立题不正,其实只是为了满篇炫富,丰富的工作略历的背后,暴露了三观的缺失。。允许我替大家拍砖一次。

新浪微博达人勋

"......应有尽有。吃喝拉撒什么都很方便。

反观法国,好像都在走下坡路,什么都很陈旧。......感觉很不安全......在天国大城市,打劫?我是一次都没听说过,外地小城市还是有的. 平时生活想吃什么都有,想玩什么都有。

但是父母都在法国生活,独子,所以还是很想回去照顾父母的。
根据本人第一轮调查应该在法国是找不到这么高工资的工作。
问下在法国的同学现在法国就业行情怎么样?因为也是挺希望回法国的。"

樓主是否考慮申請中國的長期居留,下一部再把父母也接去,全家移民。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

omg...崇拜一下。。。marketing和sales还是有区别的吧,marketing 肯定比sales赚的少,少了bonus。。。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-26 11:42

反观法国,好像都在走下坡路,什么都很陈旧。......感觉 ...

父母在法国做生意,不喜欢国内的生活

新浪微博达人勋

oio 发表于 2015-2-26 11:47
omg...崇拜一下。。。marketing和sales还是有区别的吧,marketing 肯定比sales赚的少,少了bonus。。。 ...

有些公司sales 和 marketing 是一个团队

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-26 11:42

反观法国,好像都在走下坡路,什么都很陈旧。......感觉 ...

小孩还是生在法国好,上海国际学校20万一年。

新浪微博达人勋

a12297520 发表于 2015-2-26 12:02
小孩还是生在法国好,上海国际学校20万一年。

只能說法國、中國各有利弊
都不是天堂也都不是地獄
看個人喜好來選擇自己的生活

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-26 12:09
只能說法國、中國各有利弊
都不是天堂也都不是地獄
看個人喜好來選擇自己的生活 ...

如果一年500万我还是选法国

新浪微博达人勋

a12297520 发表于 2015-2-26 12:14
如果一年500万我还是选法国

我也會做出同樣的選擇

我個人不是純粹的*主義者*(物質)
這也是我選擇法蘭西的原因之一

我們的年齡,沒有經歷過父母輩、祖父母輩的風雨……曾經的一切都是過眼煙雲,平平淡淡,開開心心才是真

新浪微博达人勋

"除了空气好点,食品安全,其他我回法国的时候真的感觉不到什么"  
这句话说得好轻松啊,就食品安全和空气就够你受了,食品不安全,空气不干净,威胁的是你的生命,国内现在肺癌,肠癌,肝癌那么多,如果都威胁到你自己生命了,那谈论其他的还有什么意义呢

新浪微博达人勋

上海不是很好吗? 我要找到这个价位的工作, 拎包就回家了。

新浪微博达人勋

你是在中国工作了5年吗

中国工资高 可是假期比法国少啊

新浪微博达人勋

法国的话
这个工资要在比较大的公司的MARKING 主管还是有希望的
但是在巴黎以外的地方就比较难
估计也要总是出差之类的
最近觉得  斯堡 那个省的工资也很高