QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 解决

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先续第二年的居留在你的学业方面需要两个材料:
1.上一年的成绩单
2.下一年的注册证明

也就是说你现在在法盟上的课,课程结束之后会有考试
你也会获得法盟给的考试成绩单
拿法盟给的成绩单应该就可以的

然后还有一个问题就是关于你的预科问题,如果你不打算在那个学校读了
你就给你之前的学校写一封信,说明为什么不要在那里读,打印两份,一份用挂号信的方式寄给你的学校
另一份做备份,然后把你的挂号信的回执收好。

如果等到你明年续居留的时候警察局真的要你之前预科的成绩了,就把这封寄了的信还有挂号信的回执单复印了给警察局作为解释

个人认为缺两个月的上课时间应该是没问题的。
Nirit + 6 + 35 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

谢谢楼上的美女

新浪微博达人勋

不客气
还有我是汉子。。。。。

你这个问题和我当时的问题很像
我刚来法国的时候也遇到和你差不多的问题。

新浪微博达人勋

犯贰的小白 发表于 2015-2-24 19:48
不客气
还有我是汉子。。。。。

很抱歉误解了 谢谢前辈!我现在上了一个月的Extensif 就是五天三次的课 其实容量很大 作业也不少 更适合我 但后来才知道只有最贵的那个天天上给开居留证明 所以我这个月又空白了 三月开始换班吧 真不明白 我是真的想在这好好学习的 为毛弄得到处求证明 担心这担心那  

新浪微博达人勋

猫咪的口袋 发表于 2015-2-24 20:01
很抱歉误解了 谢谢前辈!我现在上了一个月的Extensif 就是五天三次的课 其实容量很大 作业也不少 更适合 ...

续居留的时候有成绩单就行,一般不会说只有最贵的课天天上才给开居留证明
而且各个学校的语言课都大同小异。
你三月换班,如果三月之前的课没有成绩单的话可就麻烦了。

新浪微博达人勋

犯贰的小白 发表于 2015-2-24 20:30
续居留的时候有成绩单就行,一般不会说只有最贵的课天天上才给开居留证明
而且各个学校的语言课都大同小 ...

好像是没有 因为之前十一月上完我没考 因为当时有同学跟我说是为了继续读下一个阶段才考试 但那期的niveau对我有点难 我现在在程度浅的班

新浪微博达人勋

猫咪的口袋 发表于 2015-2-24 21:56
好像是没有 因为之前十一月上完我没考 因为当时有同学跟我说是为了继续读下一个阶段才考试 但那期的nivea ...

可能对居留完全没有概念吧   之前从没有想过我学法语要为了居留而干什么 就想着法盟的老师好 也不知道法盟必须天天上的班而且要一次付费好像才给开证明 直到学长说下一年的居留前一年开证明才续 我也是苍白了  

新浪微博达人勋

不是说只要成绩单就行 成绩单也要 还有要课时证明得 但是具体要达到多少得课时 我不记得了 等别的朋友回答