QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 住crous,caf的房补是从来法后第二个月开始给还是从填表后?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在caf网站上填完表格后才开始给的
faywater
正解,两三年前开始就是交表才给房补了 

新浪微博达人勋

从第二个月开始给
dlyz
-1. 你拿得出官方说法为据么? 

新浪微博达人勋

baomengxin 发表于 2015-2-24 09:45
从第二个月开始给

我8月28号换的住址,9月1号回的国,回来已经9月20多了,填表提交是12月24号才找到空去的,caf照样给了9,10,11,12月的钱

新浪微博达人勋

baomengxin 发表于 2015-2-24 15:17
我8月28号换的住址,9月1号回的国,回来已经9月20多了,填表提交是12月24号才找到空去的,caf照样给了9, ...

更换住址和首次申请,是两种完全不同的情况。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-24 19:19
更换住址和首次申请,是两种完全不同的情况。

我只是按照我得经验说的,我第一次申请房补也是非常久之后的事情,七月来法国,第二年三月才开始拿到房补,但拿到之前所有房补,没有克扣(当然,第一个月没有房补)。不过当时是2013年,而且我们把房补材料递交给学校已经是10月了

新浪微博达人勋

其实第三个月开始会给你打钱。打的是第二个月的。也就是说房补第一个月没有。明白吗?举例子:我是九月份入住,十一月份开始拿房补,补助的是十月的。

新浪微博达人勋

baomengxin 发表于 2015-2-25 10:05
我只是按照我得经验说的,我第一次申请房补也是非常久之后的事情,七月来法国,第二年三月才开始拿到房补 ...

个人经验当然可以介绍,但是不能代替官方文件,
看看CAF的须知手册吧,原话在第15页
L’aide au logement est calculée à partir du mois de
demande d’aide au logement.

CAF guide_bailleurs_02-2012.pdf

1.73 MB, 下载次数: 49, 下载积分: 战斗币 -1

CAF 指南