QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 弱智一问。申法籍后收到avis favorable后选保留还是放弃原国籍

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-2-23 20:58
只用一本护照哈!
出法国海关:法国身份证+中国护照
进中国海关:中国护照

你会卡在第三国,法国身份证出了欧盟是没有法律效力的,是要用护照的。外国无法通过身份证鉴别身份,而是护照

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-2-23 18:39
哈哈。法国也有中国公司,包转工签,一个性质哈。

再说,战法不是有广告,办神马匈牙利居留嘛……这样就 ...

为毛匈牙利的居留可以?木有听说过这个

新浪微博达人勋

这个不适合中国人的
如果德国人 选择法籍 还保留原国籍
因为人家国家承认双国籍

而中国不承认双国籍
你选择法国籍后
中国籍自动失效
不存在你选不选择得问题

法国算然不通知中国
但你用中国护照入中国海关回中国
等你要出中国海关回法国的时候 你没有中国visa
你怎么解释 你是如何进入中国的呢
此时你的小算盘就打不下去了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-2-23 14:55
这个不适合中国人的
因为人家国家承认双国籍

在申请法籍之前,就申请美国的或者第三国的签证……用法国身份证和天朝护照出法国,到中国后,再用天朝护照和美国签证去美国,然后再从美国回法国……呵呵呵。理论上说。每次,往返,都从第三国转……

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-2-23 14:55
这个不适合中国人的
因为人家国家承认双国籍

德国和奥地利好像不能双国籍的吧?不晓得。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-2-23 15:03
在申请法籍之前,就申请美国的或者第三国的签证……用法国身份证和天朝护照出法国,到中国后,再用天朝护 ...

你要觉得行 不折腾 就去做吧

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-2-23 15:05
德国和奥地利好像不能双国籍的吧?不晓得。

举例而已 没考证过  

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-2-23 15:45
你要觉得行 不折腾 就去做吧

我决定怂恿别人去实践实践看。哈哈。英国有人实践了。法国我还没遇到。不过,只要被海关查到一次,就悲吹了……

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-2-23 16:00
我决定怂恿别人去实践实践看。哈哈。英国有人实践了。法国我还没遇到。不过,只要被海关查到一次,就悲吹 ...

祝你成功

新浪微博达人勋

行不通的,你拿着法国身份证去中国,法国海关要问你要去中国的签证。你拿着中国护照回中国,法国海关问你要titre de séjour, 如果你有法国身份证,你是绝对不可能再有titre de séjour的。你怎么操作呢?

新浪微博达人勋

tulipelle 发表于 2015-2-23 16:23
行不通的,你拿着法国身份证去中国,法国海关要问你要去中国的签证。你拿着中国护照回中国,法国海关问你要 ...

法国承认中国国籍的。也就是法国承认双国籍。只是回国后不能用中国护照回法国。这时就要用美国10年签证了。

新浪微博达人勋

tulipelle 发表于 2015-2-23 16:23
行不通的,你拿着法国身份证去中国,法国海关要问你要去中国的签证。你拿着中国护照回中国,法国海关问你要 ...

好像你莫有理解我的意思哈。或者我没解释清楚哈。基本流程是:
在拿到法国国籍前,因为还有法国的居留证,是在去中国前,先用天朝护照+法国居留证,申请第三国(非申跟国家)签证。等到你拿了法国身份证后:

出法国海关:法国身份证+中国护照
进中国海关:中国护照
离开中国海关前往第三国:中国护照(有第三国签证)
离开第三国往法国:法国身份证+中国护照

所有的出入境章都在中国护照上 因为海关是一定要核对出入境记录的,若出入境记录不在同一本护照上,肯定出问题的。

然后,在第三方签证实效前,回国一趟,在国内申请第三国签证。(因为在法国,很多国家是面签的,你用法国的身份证+中国护照,去申请签证,可能人家就不给你了。呵呵呵。
tarzandfy
按照天朝国籍法第三和第九条规定:自动实效。 但目前操作起来的话,是你去领馆申请回国签证时候,领馆给你作废的。 否则,没人给你作废哈 
faywater
不过既然你拿到法国国籍后,中国护照就失效了吧,那理论上这个第三国签证就失效了呀。 

新浪微博达人勋

motozero 发表于 2015-2-23 16:31
法国承认中国国籍的。也就是法国承认双国籍。只是回国后不能用中国护照回法国。这时就要用美国10年签证了 ...

对的……从美国转回法国。或者英国,或者突尼斯之类。。。。。

新浪微博达人勋

motozero 发表于 2015-2-23 16:31
法国承认中国国籍的。也就是法国承认双国籍。只是回国后不能用中国护照回法国。这时就要用美国10年签证了 ...

你都双国籍了。回中国后,不能用中国护照回法国,你不能用法国护照回法国的啊?

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-2-23 16:37
好像你莫有理解我的意思哈。或者我没解释清楚哈。基本流程是:
在拿到法国国籍前,因为还有法国的居留证 ...

这么折腾就是为了回国不必签证?还是???

新浪微博达人勋

留着天朝护照……因为万一那一天,想回国上几年班,要不是天朝人了,有些时候,有些地方,就有些麻烦咯。。。。再说,有些人还一直在天朝自己交养老医疗保险的……呵呵。
而且,拿着天朝护照,去灯人国度,貌似比拿法国护照安全许多。。。你要会念几句古兰经,举出天朝护照,再大呼几声安拉最大……就算遇到ISIS国,也没问题了。。。
肥兔乖乖
你确定吗,那俩日本人怎么悲剧的,难道日本跟ISIS也有冤仇? 

123下一页