QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 紧急RCPC可以换工作拘留吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

APS本來就是法國政府發放給具有碩士或相當學歷的外國留學生,用以尋找工作的
APS 到期後如果找到工作也要再轉工作居留,既然樓主現在已經找到工作不妨直接申請工作居留

新浪微博达人勋

去年有同学和我说 rcpc貌似不能领aps 你去警察局问问清楚吧

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-20 11:04
APS本來就是法國政府發放給具有碩士或相當學歷的外國留學生,用以尋找工作的
APS 到期後如果找到工作也要再 ...

可是我拿rcpc能申请工作拘留吗

新浪微博达人勋

yxlpkallxu 发表于 2015-2-20 11:57
可是我拿rcpc能申请工作拘留吗

不清楚,具體還是請去問警察局

新浪微博达人勋

rcpc一般含义上代表一个程序正在处理中。在该程序完成之前给你一个临时的凭证。
处理结束之前,按说是不可以发起另一个程序的。
警察局的做法也有点意思,当时明知道这个rcpc之后不会有卡,还发给你rcpc,代表啥呢。
权当代表你正在申请的是aps吧,那么怎么也要等aps下来再去申请转身份。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2015-2-20 15:40
rcpc一般含义上代表一个程序正在处理中。在该程序完成之前给你一个临时的凭证。
处理结束之前,按说是不可 ...

谢谢你的回复, 我今天去了 说不会在再给我APS了,那你说RCPC可以去换工作居留吗? 谢谢了

新浪微博达人勋

yxlpkallxu 发表于 2015-2-20 18:28
谢谢你的回复, 我今天去了 说不会在再给我APS了,那你说RCPC可以去换工作居留吗? 谢谢了 ...

理論上是可以申請換工作居留的,具體請去警察局詢問

新浪微博达人勋

Upupupup

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

周边的认识的中国朋友没有遇到过相同的情况,但是以前读书的时候(不好意思哈,久了点7年前,那时候连aps都没有),一个摩洛哥同学遇到过差不多的情况,他是master2完了后没有找到工作,结果又申请了个master2,上了两个月结果工作找到了,当时已经去办学生的 titre de sejour,手里就只有rcpc,然后就拿着rcpc去办的转身份,然后成功拿到

新浪微博达人勋

wl19790 发表于 2015-2-22 00:26
周边的认识的中国朋友没有遇到过相同的情况,但是以前读书的时候(不好意思哈,久了点7年前,那时候连aps都 ...

谢谢啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我是在94省的 我是当初续学生居留 也是在续学生拘留的时候找到工作的 后来去警察局 警察局说不能2个同时办 让我等学生卡弄好 再换 我学生卡12月做好了 1月份去换工作居留的 2月有被DIRECCTTE让补材料 现在在等结果。

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2015-2-23 10:48
我是在94省的 我是当初续学生居留 也是在续学生拘留的时候找到工作的 后来去警察局 警察局说不能2个同时办  ...

可是他们说明不会给我学生卡了,因为我已经毕业了

新浪微博达人勋

yxlpkallxu 发表于 2015-2-23 13:12
可是他们说明不会给我学生卡了,因为我已经毕业了

哦哦 那和我不一样 但是的确有人拿RCPC 申请过的。。。应该没有问题