QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 请教买房投资问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

土豪你有法籍不?

新浪微博达人勋

mike4187 发表于 2015-2-17 17:10
土豪你有法籍不?

别叫我土豪,买房的不是我。而且我也没法籍。就是一年一年换的居留

新浪微博达人勋

mike4187 发表于 2015-2-17 17:10
土豪你有法籍不?

别叫我土豪,买房的不是我。而且我也没法籍。就是一年一年换的居留

新浪微博达人勋

投资有很多可能性,而investissement locatif不是很好的选择,不论是灵活性还是回报率。
每年去除taxe fonciere,以及eventuels travaux,回报能在百分之3到4左右(年利率)就不错了。
再者,房屋产权人不在法国,只会折腾进去更多的时间和精力。三思。

新浪微博达人勋

同意楼上 绝对是个无底洞 

新浪微博达人勋

heyheyhey 发表于 2015-2-17 17:14

人不在法国,需要有房产中介管理,-- 管理费

若有工程-- 施工费

房客不交房租--更悲惨了

此外 -- 地产税 TF

-- 最后在你的房产净收入中还要交大约 15% 多一点的  CSG

所以,一年的房租,到你父母手的也就是  40%

对了还忘了;房租收入还要上税呢,仿佛,人的  foyer fiscal  不在法国,可能是 forfait :  在到房东手上的 40% 中还要交  30% -- 所得税

新浪微博达人勋

确实特别费劲, 得不偿失

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-2-19 10:51
确实特别费劲, 得不偿失

怎么,收益令你失望了?
要对比看,如果有一大笔钱,放在那里睡大觉,一分不进还得贬值呢

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-19 13:22
怎么,收益令你失望了?
要对比看,如果有一大笔钱,放在那里睡大觉,一分不进还得贬值呢
...

那还得不遇到不付房租的房客,否则也很讨厌。

新浪微博达人勋

有护照就可以了 让你妈出国一趟 看好哪个房子了立刻找notaire签 签完了你爱怎么管理怎么管理 反正你要付notaire签 notaire会回答你全部买房的问题 还会教你

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2015-2-20 18:04
有护照就可以了 让你妈出国一趟 看好哪个房子了立刻找notaire签 签完了你爱怎么管理怎么管理 反正你要付not ...

对的。要是有余钱。放着也是放着。买了,虽然赚得很少……但可以冲抵了贬值部分。但要好好挑租客……

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2015-2-17 21:01
投资有很多可能性,而investissement locatif不是很好的选择,不论是灵活性还是回报率。
每年去除taxe fonc ...

对。lyon的在专门的学生的residence里面,租给学生的studio,差不多4%。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-19 13:22
怎么,收益令你失望了?
...

是地。有闲的钱,可以买。没有,就算了……