QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

房客被盗----求教法国民法1953条 最后一句话的中文翻译

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你在旅馆有出示客人对自己财务负责的affiche么, 如果明示了应该就没有这个纠结了

楼主也是个心软, 保险公司不赔也没办法

新浪微博达人勋

普通住宅的房客被盗,房东肯定没责任,除非门窗本身有问题。
你的房客属于长期旅馆的房客,貌似介于普通旅客和普通房客之间,性质又不同了。
仔细研究你们签署的合同吧。

你贴出来的那段,句首的那个ILS不知道指谁,
结尾的那句说除非客人能证明。。。。
言外之意,通常责任自负。

新浪微博达人勋

是foyer那种性质么? 这个周末你别急着rdv, 就说问了保险公司,也要等保险公司给回信吧

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-17 13:05
普通住宅的房客被盗,房东肯定没责任,除非门窗本身有问题。
你的房客属于长期旅馆的房客,貌似介于普通旅 ...

谢谢先
句首ils是指旅店主人。
按照你的逻辑,最后一句翻译成:除非房客承认他自己的错误造成的损害,责任自负。
是这意思吧?

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2015-2-17 14:11
是foyer那种性质么? 这个周末你别急着rdv, 就说问了保险公司,也要等保险公司给回信吧 ...

差不多吧,反正房客都住庭久的

也只能这样 无限期推延 借口保险公司balabala,谁让法国人也很会用这招数

新浪微博达人勋

3929817127 发表于 2015-2-17 20:28
差不多吧,反正房客都住庭久的

也只能这样 无限期推延 借口保险公司balabala,谁让法国人也很会用这招数 ...

Remboursement

Vous pouvez obtenir le remboursement intégral des objets volés ou endommagés si vous êtes en mesure de prouver qu'il y a eu faute caractérisée de l'hôtelier ou de ses employés : par exemple, la porte de votre chambre ne fermait pas.

De plus, la responsabilité de l'hôtelier s'étend aux objets ayant subi des dommages à la suite d'un incendie ou d'une fuite d'eau par exemple.

Toutefois, l'hôtelier peut refuser de vous indemniser dans deux cas : force majeure (foudre par exemple) ou détérioration due à une faute de votre part (cigarette à l'origine de l'incendie).

参考一下这个

新浪微博达人勋

3929817127 发表于 2015-2-17 20:24
谢谢先
句首ils是指旅店主人。
按照你的逻辑,最后一句翻译成:除非房客承认他自己的错误造成的损害,责 ...

相反:
除非房客能证明所受损害是房主造成的,否则责任自负。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-17 22:55
相反:
除非房客能证明所受损害是房主造成的,否则责任自负。

懂了
非常感谢

新浪微博达人勋

可是,需要把问题关键点进一步明确,
LZ你的出租合同属于严格意义上的旅馆么?
如果那样,SAUF否定的是店主的责任限于100倍的日租金。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-17 23:58
可是,需要把问题关键点进一步明确,
LZ你的出租合同属于严格意义上的旅馆么?
如果那样,SAUF否定的是店 ...

我们是严格意义上的旅馆,
长期房客的租金按日计算

新浪微博达人勋

3929817127 发表于 2015-2-18 00:23
我们是严格意义上的旅馆,
长期房客的租金按日计算

这样说来,你的责任难逃了,
旅馆提供和保证的不仅仅是住屋,还包括服务。

不明白你为什么提及
她房间朝向大街竖铁卷门(volets battants en fer)没有关就走了

请问,平时该房客负责开关这个铁卷门么?

新浪微博达人勋

是啊,那是她房间的落地窗户门带的铁卷门,那个门没关,整个房间就是等于没锁门,
上周她的多次没关门,又被我抓住,而且摄像头的录像已经被我保存到硬盘内了。

她正在跟她前夫争执小孩的抚养费,那天我给她看被盗的录像,当时她的表情显示,她认识那两个贼
谁知道她和那两个贼是否在演戏@@

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-18 12:40
这样说来,你的责任难逃了,
旅馆提供和保证的不仅仅是住屋,还包括服务。

是啊,那是她房间的落地窗户门带的铁卷门,那个门没关,整个房间就是等于没锁门,
上周她的多次没关门,又被我抓住,而且摄像头的录像已经被我保存到硬盘内了。

她正在跟她前夫争执小孩的抚养费,那天我给她看被盗的录像,当时她的表情显示,她认识那两个贼
谁知道她和那两个贼是否在演戏@@

新浪微博达人勋

按楼主的说法就是7楼引用的最后那句,自己不关门导致的失窃。

12下一页