QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 自由职业者申请清单……

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不是特别清楚时间怎么算。感觉这是一个“漏洞”。因为一切的travailleur indépendant(auto entrepreneurs 也好 professionnels libéraux)也好,都不是像salarié一样根据工作时数来计算养老问题的。比如,一份翻译或者一个IT项目,都是做完了一份就拿一份的钱,没人管你在这个翻译或者项目上花费的时间是每天8小时还是12小时。你的客户/合作公司也不会报任何时数,“报工时”仅存在于salarial类的工作中。当然了,作为travailleur indépendant我们是可以根据工作形态来要求按小时收费的,比如300€ par jour sur une base de 8 heures 如果工作了半天就150€,或者具体到小时,25€/h。但是这仅仅跟发票计算有关,跟“学生签证的60%工作时间”无关。简而言之,freelance的人没人监管你的时间。
学生是可以申请autoentrepreneur的,很多学生都以此为生,时不时做个翻译或者其他项目什么的。我之前有同事就是一边上学 一边用auto entrepreneur身份挣点钱。你只需要交收入的25%作为charges。收入为0那charges就是0*25%=0。

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-1-17 22:43
外加税局给你的momento fiscal,RSI的attestation,URSSAF发来的一切贺电。合作意向书proposition de colla ...

ls你好!有一个 auto-entrepreneur 问题想咨询
现在是学生签证 已经在 urssaf 注册 auto-entrepreneur  

但我的问题是:
1. 学生签证期间 中国学生是否有权利开展 auto-entrepreneur 的营业活动? 还是说一定要 changement de statut 才可以开始 auto-entrepreneur 的活动?学生签证没有资格?
2. 因为学生签证有60%工作时间限制 如果开始 auto-entrepreneur,怎样计算时间呢?
3. 还是说 auto-entrepreneur 没有学生限制的工作时间?

相关问题 在论坛和网上都没找到比较清晰的答案
所以想询问是否了解
非常谢谢呢

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-21 17:19
2.6 : tout document attestant de la creation de l'activité 。。。

也就是说你得先创建你的activite ...

ls你好!有一个 auto-entrepreneur 问题想咨询
现在是学生签证 已经在 urssaf 注册 auto-entrepreneur  

但我的问题是:
1. 学生签证期间 中国学生是否有权利开展 auto-entrepreneur 的营业活动? 还是说一定要 changement de statut 才可以开始 auto-entrepreneur 的活动?学生签证没有资格?
2. 因为学生签证有60%工作时间限制 如果开始 auto-entrepreneur,怎样计算时间呢?
3. 还是说 auto-entrepreneur 没有学生限制的工作时间?

相关问题 在论坛和网上都没找到比较清晰的答案
所以想询问是否了解
非常谢谢呢

新浪微博达人勋

如果你不是想转身份的话(本来就可以工作), 直接去注册个auto entrepreneur 好了。

http://www.lautoentrepreneur.fr/

很简单

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-17 12:03
如果你不是想转身份的话(本来就可以工作), 直接去注册个auto entrepreneur 好了。

http://www.lautoent ...

这个需要工签或者商签 学生签证不管用的 urssaf那边不管用的
就是想知道我1楼的问题 谢谢啦~

新浪微博达人勋

谢谢帮忙啊~

新浪微博达人勋

幻响节 发表于 2015-2-19 07:53
这个需要工签或者商签 学生签证不管用的 urssaf那边不管用的
就是想知道我1楼的问题 谢谢啦~ ...

2.6 : tout document attestant de la creation de l'activité 。。。

也就是说你得先创建你的activite吧? 所以就是你得有个urssaf的号码吧。要么autoentrepreneur,要么micro, 或reel。 auto entrepreneur申请起来最简单吧

你的问题不清不楚的,你这材料要这到底干嘛的呢?没头没尾吧

如果说图上打钩的材料都要的话,这应该不太可能, 谁会同时又是salarie, 又打零工, 有是商人再还是自由职业啊? 总得选一个身份吧?

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-21 17:19

也就是说你得先创建你的activite ...

谢谢帮忙 我现在选的是profession liberale
travailleur independant 不是 auto entrepreneur
URSSAF的号已经有了 只是不知道还需要什么材料
谢谢

新浪微博达人勋

幻响节 发表于 2015-2-22 00:38
谢谢帮忙 我现在选的是profession liberale
travailleur independant 不是 auto entrepreneur
URSSAF的 ...

晕, 所以说你问问题总得说清楚自己的情况嘛。别人又不知道跟着你乱猜啊?

profession liberale travailleur independant 只是你的statut professionnel, 而不是你的statut fiscal。

已经在urssaf有号码的话,urssaf开户的那封信因该就能证明了。

否则给个INSEE的 avis de situation au répertoire SIRENE

http://avis-situation-sirene.insee.fr/avisitu/

把这个表格填了, 出来个文件,打印就好。上面有你开始activite的时间, 地点等信息。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-26 09:58
晕, 所以说你问问题总得说清楚自己的情况嘛。别人又不知道跟着你乱猜啊?

profession liberale travai ...

谢谢啦!!!
另外朋友,你知道合作意向书具体是什么样子的吗?
因为不是contrat de collobearation 所以现在毫无头绪
谢谢啦!

新浪微博达人勋

幻响节 发表于 2015-3-6 14:22
谢谢啦!!!
另外朋友,你知道合作意向书具体是什么样子的吗?
因为不是contrat de collobearation 所以 ...

对呀, 最好多找两个公司开给你,你合起来的收入至少超过smic

新浪微博达人勋

Autoentrpreneur 和 profession libérale 在申请自由职业者居留时有什么区别呢?哪个容易申请?

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2017-1-17 05:47
...

我个人的情况是:自己之前完全没多想就去申请了这个个体户身份,结果等去续学生居留的时候,警察局告诉我学生不可以申请这个,理由正是跟法定限制的工作时间有关。
但是,我曾听说有别的中国同学办的完全没问题的。所以可能也得看运气。

新浪微博达人勋

外加税局给你的momento fiscal,RSI的attestation,URSSAF发来的一切贺电。合作意向书proposition de collaboration随便写就行,就证明本单位有意与XXX进行合作,合作开始日为…,XXX将主要负责abcde任务…

12下一页