QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 本人想在里昂考驾照,请有经验的亲们推荐驾校和考照经验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也在里昂考,情况和你差不多。你报好驾校了吗,哪一个?

新浪微博达人勋

VIENNE的 ACTIF PERMIS

新浪微博达人勋

也有朋友讲在VIENNE考照比在里昂容易,但不是很了解,能否介绍一下详细情况(例如,从里昂到VIENNE车程,一周需去几次,历时一般多久...)谢谢回复。

新浪微博达人勋

Arentha 发表于 2015-2-17 21:38
我也在里昂考,情况和你差不多。你报好驾校了吗,哪一个?

还没有找到,如果你有什么好建议可以交流。

新浪微博达人勋

好啊,给你发私信了

新浪微博达人勋

你最后考了吗?我13年8月在里昂过了code,9月开学后被驾校安排搞怕了(每周1小时,最快半年安排考试),所以10月开始转去VIENNE学上路,每周1-2次每次1-2小时。12月中旬第一次考挂了,来年1月中旬第二次考通过。加上code总共1K3左右(我之前没国内驾照)。

跟我前后报名的其他人后来都是选择呆在里昂学,最快的去年3月第一次考过,有的人现在还没过(因为路考挂一次后大多数驾校就不接收了,通常只能呆在原来的驾校继续奋斗)

(偶尔路过,内容仅供参考)

新浪微博达人勋

373121582 发表于 2015-3-31 21:09
你最后考了吗?我13年8月在里昂过了code,9月开学后被驾校安排搞怕了(每周1小时,最快半年安排考试),所 ...

super! 谢谢你的宝贵经验先!
问题是:你觉得还是在vienne学上路会容易一些?因为每天要上班,所以考虑到这样每周1-2次折腾到vienne会不会很麻烦?在vienne学优势在哪?你在VIENNE学了多久?
1K3什么意思?(不要笑哦^-^)

新浪微博达人勋

amyfrance2012 发表于 2015-4-8 15:23
super! 谢谢你的宝贵经验先!
问题是:你觉得还是在vienne学上路会容易一些?因为每天要上班,所以考虑到 ...

上路都一样,考试那边没高速可能相对容易一点。我之前也在实习。

优势就是 1)考试安排快,里昂基本每次都要等几个月 2)上课时间好安排,基本周六都能给你排出两三个小时,里昂驾校一般周六就一小时搞不好还要排队(不过也看地方)

时间也是之前说的,10月到来年1月,不包括code

1k3就是1千3

新浪微博达人勋

373121582 发表于 2015-4-8 20:28
上路都一样,考试那边没高速可能相对容易一点。我之前也在实习。

优势就是 1)考试安排快,里昂基本每次 ...

如果从里昂去VIENNE最合适的方式就是火车?你在VIENNE的哪个驾校学的?如果法语不太过关,B1水平吧,对于考code和学路考是否有障碍?possible ou pas?

新浪微博达人勋

373121582 发表于 2015-4-8 20:28

优势就是 1)考试安排快,里昂基本每次 ...

也许按照你的经验,在里昂考code,然后到VIENNE练车、过路考,是比较合适的方式。

新浪微博达人勋

amyfrance2012 发表于 2015-4-9 14:51
也许按照你的经验,在里昂考code,然后到VIENNE练车、过路考,是比较合适的方式。 ...

因为我自己也没对比过,只觉得能尽快搞定最好,拖越久时间金钱花的越多。所以仅供参考一下。

去vienne如果没人顺路带就坐火车,青年卡来回几块钱,二十分钟到,还好。火车站附近驾校据说都差不多,就不做广告了。。

新浪微博达人勋

373121582 发表于 2015-4-9 20:08
因为我自己也没对比过,只觉得能尽快搞定最好,拖越久时间金钱花的越多。所以仅供参考一下。

去vienne如 ...

非常感谢!

新浪微博达人勋

373121582 发表于 2015-4-9 20:08

去vienne如 ...

非常感谢!