QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

潮人会 请删帖请删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2015-2-15 16:06
我是在法航中国官网上买的机票,可以向法国这边法航索赔吧?因为中国那边貌似更说不清楚。
我妈把所有单 ...

好像是哪边出的票归哪边负责理赔,超市小票这种我没遇到过,要不你拿着信用卡上的付款纪录去找超市试试?

还有个不那么地道的做法,就是你拿你能找到的发票去抵,就说发票上的东西也在你父母行李里,这样间接到达赔付的目的。这个做法我听说过,可行不可行我不敢打保票啊~~~

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-2-15 14:29
先跟航空公司的理赔部联系,小票如果是在比较大的商店(老佛爷,sephora或其它的专卖店)买的,可以客户名 ...

我是在法航中国官网上买的机票,可以向法国这边法航索赔吧?因为中国那边貌似更说不清楚。
我妈把所有单据扫描给我以后我写信过去看什么结果。
还有我在超市买了20盒每盒300克的巧克力也都没有了。这些小票早就没有了。怎么办呢?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-2-15 17:12
我上次是汉莎,给汉莎写信过去汉莎说不赔这是我自己的责任。以后都是箱子弄上密码锁然后保鲜膜缠N圈,这 ...

箱子捆了几圈绳子也有密码锁。
因为丢失了4天。所以里面东西只剩下一些用来包裹香水护肤品什么的旧衣服。还有一些零碎的小东西,鞋子什么的倒是都在。
连包装好的吃的都全没了。
太可恶!倒是整个丢了可能索赔还会简单点!

新浪微博达人勋

好像是按重量赔

新浪微博达人勋

可是邮寄单子上没有标明公斤数。托运行李条上也没有公斤数
我妈说差了11公斤。但是是自己称的结果

新浪微博达人勋

海关当年货了吧

新浪微博达人勋

哈哈,我上次回国也被偷了一瓶酒和一包饼干。

新浪微博达人勋

你办登机的时候不是有重量吗

新浪微博达人勋

先跟航空公司的理赔部联系,小票如果是在比较大的商店(老佛爷,sephora或其它的专卖店)买的,可以客户名向他们索取发票的duplicata。

法航的赔付上限好像是经济舱1100€/位。

新浪微博达人勋

妞妞816 发表于 2015-2-15 14:28
你办登机的时候不是有重量吗

当时我老公去送的父母,他说早上没有超重的都是直接自己贴行李条托运了。
没有标明公斤

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-2-15 16:59
好像是哪边出的票归哪边负责理赔,超市小票这种我没遇到过,要不你拿着信用卡上的付款纪录去找超市试试?
...

我上次是汉莎,给汉莎写信过去汉莎说不赔这是我自己的责任。以后都是箱子弄上密码锁然后保鲜膜缠N圈,这样箱子出来有没有被打开立刻一目了然。

新浪微博达人勋

法航中国买的票也可以直接找法国办事处索赔的
但是要求提供发票

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-2-15 17:12
我上次是汉莎,给汉莎写信过去汉莎说不赔这是我自己的责任。以后都是箱子弄上密码锁然后保鲜膜缠N圈,这 ...

也对哦,我们是上回我婆婆来探亲遇到法航罢工,几番折腾,巴黎机场把行李给弄丢了,所以是他们的全责;而LZ父母是箱子还在,东西少了,两个情况还不太一样呢…

新浪微博达人勋

其实这些偷东西呢,不一定是海关,我觉得更是那些搬运行李的。当年我下飞机到取行李这么20分钟时间就给我偷了,肯定是他们啊。

12下一页