QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

汽车视图 问问大神些~奔驰B系09年带天窗和C系09年那个好些?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个要看具体车况才能决定了。
不过者两款车外形也差很大

新浪微博达人勋

首先,c 是后驱,b 前驱,操控不同
B 属于monospace, 空间相对较大,质量有点对不起老梅,空调会只向一边吹,后视镜有时会有问题,自动挡变速箱问题多多。整体零件很compact, 坏了修起来很难。我同事的b200离合坏了,要拆发动机,花了很多很多钱。如果买B, 建议B200柴油,193马力的那个,加速不错
c就不多说了,毕竟是老系列了,2000年以后的c质量不如2000年以前的,但也有人把2000年后的c开到30万公里的,c的内部空间感觉越做越小,建议c63 amg

新浪微博达人勋

感谢感谢~~

新浪微博达人勋

看得我心瓦凉瓦凉的,本来想买A或B系的。

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-14 14:44
首先,c 是后驱,b 前驱,操控不同
B 属于monospace, 空间相对较大,质量有点对不起老梅,空调会只向一边吹 ...

大侠,搭车问下:你觉得ford的grand c max怎么样?它那个推拉门在超市孩子上下车很方便,很心动啊。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-2-17 14:04
大侠,搭车问下:你觉得ford的grand c max怎么样?它那个推拉门在超市孩子上下车很方便,很心动啊。 ...

如果选福特家庭型车,我建议s Max。你可以去4s店体验一下,S max的后排独立座椅更适合有小孩的家庭,另外s Max 有3个独立isofix,放置婴儿座椅很方便,座椅也更加舒适。tcs 网站上有很多家庭型汽车的测评,可以去看看。当然grand c Max 也不错。质量不清楚,对福特车质量不是很了解。
adagl
tcs 是啥网站? 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-2-17 11:04
看得我心瓦凉瓦凉的,本来想买A或B系的。

A 系 b 系无法体验老梅的精髓。首先a系前驱,根本不是老梅擅长的,要质量没质量,要空间没空间。如果说动力就A45还可以,但价格贵的离谱,快赶上m3的价格了。JC都不屑测评A45, 用JC的话讲不会有人花那么高的价格买个小刚跑。2厢车德系就是高尔夫,如果看重质量就日系,Civic yaris 一类。如果喜欢后驱,法国卖的目前小型2厢车只有宝马1系是后驱。如果买老梅至少c220

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-17 14:46
如果选福特家庭型车,我建议s Max。你可以去4s店体验一下,S max的后排独立座椅更适合有小孩的家庭,另外 ...

谢谢!先祝你新年快乐!
s max好像销量不佳,二手也不多。今年好像要出新款了。对我来说有点太长,我现在的车也是4。8米,经常家门口看见位置停不了
主要还是看中grand c Max 那个推拉门,家里2个孩子,去超市上下车真心不方便(很多超市的停车位都很窄),普通们在只能打开一半的基础上还要探进去抱孩子出来。。。
我现在的车是03年的老mondeo,当年刚过驾照买来练手,结果开了快3年一点问题都没有,太省心了,对ford的印象很好(不过各家的b级好像都还可以)
tsc网站全名是啥?我在google上没搜到,再次感谢!

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-2-18 16:22
谢谢!先祝你新年快乐!
s max好像销量不佳,二手也不多。今年好像要出新款了。对我来说有点太长,我现在 ...

tes suisse 是一家瑞士公司对汽车婴儿座椅测评的网站,测评座椅的安全性,每辆汽车最多可放座椅数量。不同型号汽车安装座椅的方便性和舒适度。网址是
http://www.tcs.ch/fr/test-securi ... ants-en-voiture.php

我看了一下这个网站对grand c max的评价,好像很好,后排很适合放至少2个婴儿座椅。如果你觉得grand c max质量ok,应该是很好的选择
大水泡
非常感谢!研究去了 

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-18 23:10
tes suisse 是一家瑞士公司对汽车婴儿座椅测评的网站,测评座椅的安全性,每辆汽车最多可放座椅数量。不 ...

多谢大侠指点,看了testdes sieges,对于一些车型放孩子座椅有了解了,很有帮助阿。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-2-18 16:22
谢谢!先祝你新年快乐!
s max好像销量不佳,二手也不多。今年好像要出新款了。对我来说有点太长,我现在 ...

smax的空间非常棒
就是太长了点儿 停车不太方便啊
跟大毕加索一样 比较适合家用的 如果有车库

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-3-4 21:23
smax的空间非常棒
就是太长了点儿 停车不太方便啊
跟大毕加索一样 比较适合家用的 如果有车库 ...

我现在老mondeo就是太长,经常回家看见仅有的空位停进不去。
家用车设计上picasso系列太强了,除了机械部分,设计上完全超出其他mpv一代,但fiabilite大家都说不好。。。
我们也没有停车库,下辆车肯定要找短点的,最近觉得本田的frv不错,6个位置还能保证个完整的后备箱,3+3这种还挺有特点的,为什么不产了,很奇怪。