QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求帮助,续长居交材料,私自修改租房合同会有严重后果吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

應該是不會確認的,但無論如何你這樣改被抓了會很麻煩的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这个没有抓到没事的

抓到了就严重了 法国最恨的就是造假的

最好找个朋友给你开住宿证明 attestation d'hébergement材料非常简单 因为你只开到今年的9月份 不影响住房税和caf

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-2-13 21:11
这个没有抓到没事的

抓到了就严重了 法国最恨的就是造假的

attestation d'hebergement 是只写一分声明就够了么?还是要带EDF电费水费单之类的?而且我认识的同学基本上暑假以后也不一定一直住,所以觉得有点麻烦。。

新浪微博达人勋

找你之前住的地方给你开一个住房证明就行了
水电费单能提供最好
然后附加一封解释信,解释清楚自己住的情况
我去年10月续居留也是大概这个情况
居留10月底到期,新房子11月才能住进去,就临时找了一个短租
10月底递材料的时候就把短租的合同还有签的新房子的合同都交了
然后付了一封信给解释了一下
现在新的卡已经拿到了

这个不用担心,只要合理就行了

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2015-2-13 21:26
attestation d'hebergement 是只写一分声明就够了么?还是要带EDF电费水费单之类的?而且我认识的同学基 ...

1 attestation d'hebergement
2 给你开住房证明的人住在该住房的合同 房租收据 或者写着该地址和给你开住房证明的人的名字的水电单 住房保险或者固定电话 网络等单子都可以3 给你开住房证明的人的护照和居留复印件

新浪微博达人勋

犯贰的小白 发表于 2015-2-13 22:20
找你之前住的地方给你开一个住房证明就行了
水电费单能提供最好
然后附加一封解释信,解释清楚自己住的情况 ...

我过去半年都没在法国,所以没有住房证明,
居留马上就快过期,我2月初回到法国,签了个房子,从2月1号签了3个月,
学校负责的老师嫌签的时间太短了,可能不能拿一年的居留。

LZ你当时新房子的合同是签的长租么?其实我合同是长租也没问题了,
我现在是跟朋友合租的,房间条件一般而且同学提前这个月底要走,
最近房东带了几个想租房的过来看房,都是小黑小阿之类的,
我想着是万一新房客不友好,我就换个地方找个studio自己住。
所以就不想签个长约把自己困在这里。
唉,想想也是挺悲伤的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-2-13 22:52

1 attestation d'hebergement
2 给你开住房证明的人住在该住房的合同 房租收据 或者写着该地址和给你 ...

首先谢谢你回我两次了

还有一些疑问求解答,
比如给我开到今年9月底attestation d'herbergement的同学:
1. 该同学的住房合同没有持续到15年9月底(比如该同学从去年暑假签了一个一年的租房合同)
2. 该同学居留在9月底之前过期了(比如暑假过期),

有这一点或两点是不是就会导致他开给我的attestation实际上无效呢?
Nirit
不会 

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2015-2-14 01:55
首先谢谢你回我两次了

还有一些疑问求解答,

你们那交材料的时候 不需要原件复印件都给他核对下 然后他再留下复印件的吗

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2015-2-14 01:43
我过去半年都没在法国,所以没有住房证明,
居留马上就快过期,我2月初回到法国,签了个房子,从2月1号签 ...

为什么半年没在法国?回国实习?
如果回国实习的话这个没关系,把实习证明给警察局一份,这样就可以解释为什么半年没有在法国

和房东签多长时间的合同没有关系,入住的时候和房东谈好退房的条件
即使你不想住了,提前几个月给他寄封解约的挂号信搬走就是了
不过搬走后记得再去警察局报道改居留地址

新浪微博达人勋

作死精神。怕麻烦?
等出了事情看你麻不麻烦。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-2-14 09:18
你们那交材料的时候 不需要原件复印件都给他核对下 然后他再留下复印件的吗 ...

我们是直接交给学校,然后学校统一上交,老师一般会核对材料是否齐全有效,原件一般就不专门核对了。

PS. 有些材料真心复印出来和原件没区别,比如黑色打印的,然后我黑笔填写,复印出来感觉都一样,我曾一度各种材料全用蓝色圆珠笔填,但好像有些材料是要求用黑笔填。

新浪微博达人勋

犯贰的小白 发表于 2015-2-14 11:34
为什么半年没在法国?回国实习?
如果回国实习的话这个没关系,把实习证明给警察局一份,这样就可以解释 ...

半年回国了;

我后来跟房东说好了,把contrat的3个月改成8个月,我学期末找到实习就走,走之前告诉他一下就行,房东人还是比较gentil的。

事情终于解决了,多谢各位的帮助。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2015-2-16 10:29
作死精神。怕麻烦?
等出了事情看你麻不麻烦。

后来我还是和房东协商重新改了contrat,也是怕以后出事。
Nirit
解决就好