QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如何做一个合格的雇主?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这是我给你那个贴的回复。。。

首先你要习惯把自己放在雇主的位置,而不是一个挑剔的主妇。。。就像老板对员工。。。即有威信也要怀柔。。。要尊重保姆的人格,但有问题也要严肃明确但温和的指出。。。如果没有管理方法,只是看到什么不好就直白地说出来,或者指出问题时表现了自己的强烈不满和个人情绪,这都是不合格的。。。

我不想说人人平等空话,保姆既然是你的雇员,讨好她或者挑剔她,都要用合适的方法,近之则不逊,反正我会把保姆当自己的某个远房亲戚,因为她离你家人最近,打理你的生活。但我不会把她当自己的朋友。。。这就是我说的界限。。。

在某些情况可以睁只眼闭只眼,人无完人。。。

新浪微博达人勋

把保姆当朋友,不要当自己的下级
dudupon2
很赞成当朋友, 所以以前阿姨跟我们关系都很好还保持联系. 不过可能分人吧. 
火树银花
你跟她当朋友,她就蹬鼻子上脸要领导你。又不是自己的孩子,没必要当朋友。 

新浪微博达人勋

我的留言被删除了啊,,因为外面看有一条留言(总之就是留言被删除了一条)

不过删了也好

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-2-12 18:21
我的留言被删除了啊,,因为外面看有一条留言(总之就是留言被删除了一条)

不过删了也好 ...

啊! 没看到啊! 我来晚了.

新浪微博达人勋

我朋友的沟通技巧我觉得挺好的,每次保姆做的事情好的地方和不好的地方全部列一张纸上,下次或者第二天保姆再来时,一目了然

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我外婆说过一句话,“我们有很多事做不了或做不好,所以,保姆是来帮助我们的”。。
dudupon2
对的我也这么认为. 

新浪微博达人勋

大面过得去,小事忽略。人心换人心

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-2-12 20:09
我朋友的沟通技巧我觉得挺好的,每次保姆做的事情好的地方和不好的地方全部列一张纸上,下次或者第二天保姆 ...

这一点要大赞一下. 沟通技巧很重要. 不过问题是有时侯我写了但不按照我写的做呀.........
还有特别是人在抓狂的时候很难控制自己的脾气. 一些小事也就很钻牛角尖了. ....
但要努力往好的方面改善.

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2015-2-13 10:44
这一点要大赞一下. 沟通技巧很重要. 不过问题是有时侯我写了但不按照我写的做呀.........
还有特别是人在 ...

写下来就是为了避免这种情绪激动时表达不善,容易出现误解。每次回家时,她也着急回家了,所以着急的时候,不适宜沟通重要的事情。写下来,明天还没做的话,再写一次,或者见面时,可以问问到底什么问题。一般人都会做的,可能真的没时间做了,或者缺工具需要购买。如果真是人品问题,发生几次就可以看出来了,不过这种情况挺少的。
rebeca.chloe
我家阿姨第一天,来了看了我家的东西,直接给我一个采购清单,都是她感觉好用的清洁产品,还有工具。我觉得这样互相尊重,挺好的。 

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-2-13 17:38
写下来就是为了避免这种情绪激动时表达不善,容易出现误解。每次回家时,她也着急回家了,所以着急的时候 ...

不是, 那啥, 就算说多了我不嫌烦, 人家也会不高兴, 说我挑她毛病. 人家自我感觉太好觉得自己parfait. 我跟她讲你不要这样, 一般得到的回答是没有关系.
明天就有新的阿姨来试工了, 还不知道怎么样呢.

新浪微博达人勋

bashui 发表于 2015-2-14 07:11
这是我给你那个贴的回复。。。

首先你要习惯把自己放在雇主的位置,而不是一个挑剔的主妇。。。就像老板对 ...

哎, 真能做到这样就好了.
怎么感觉好难啊.......................
dudupon2
不过真的很有道理.